Gerenciar aprovação de apps do workspace

Quem pode usar este recurso?

Os apps conectam serviços de terceiros ao Slack. Por padrão, os membros podem instalá-los sem a aprovação de um proprietário de workspace. Se quiserem, proprietários de workspace podem ativar a aprovação de app para pré-aprovar e restringir determinados apps para o workspace. Após ativar a aprovação de apps, proprietários de workspace podem gerenciar as seguintes configurações:

Observação: proprietários de workspace também podem definir outras permissões para gerenciar como os apps funcionam no Slack, mesmo que as aprovações de apps não estejam ativadas.

Como gerenciar a aprovação de apps

Proprietários do workspace podem ativar a aprovação de app para pré-aprovar e restringir determinados apps para o workspace:

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e selecione Gerenciar apps.
  3. Clique em Configurações de gerenciamento de apps na coluna esquerda.
  4. Clique no botão ao lado de Exigir aprovação de apps

Observação: se você for um proprietário de workspace de uma organização Enterprise Grid, a aprovação de apps será ativada automaticamente para o workspace, caso um proprietário de workspace tenha definido uma política de gerenciamento de app.

Pré-aprovar ou restringir apps

Quando a aprovação de apps está ativada, os membros podem instalar e começar a usar apps pré-aprovados sem nenhuma demora. Não é possível instalar nem solicitar os apps que você escolher restringir.

Pré-aprovar apps

Restringir apps

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e selecione Gerenciar apps.
  3. Clique em Explorar na parte superior direita.
  4. Pesquise e selecione um app.
  5. Na página do app, clique em Aprovar.

Os membros podem encontrar apps pré-aprovados para o workspace na categoria Pré-aprovados no Diretório de apps.

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e selecione Gerenciar apps.
  3. Clique em Explorar na parte superior direita.
  4. Pesquise e selecione um app.
  5. Na página do app, clique em Restringir.

Se você restringir um app já instalado no workspace, os membros poderão continuar usando esse app. É possível desinstalar um app que você não quer que as pessoas usem.

Observação: se você aprovar um app que tem etapas de conector para o Criador de fluxo de trabalho, as etapas do conector também serão aprovadas para o uso dos seus membros nos fluxos de trabalho deles.

Escolher como gerenciar as solicitações de apps

Permita que membros solicitem apps

Quando a aprovação de apps está habilitada, você permite que os membros solicitem apps que não foram pré-aprovados (desde que não estejam restritos). Veja como:

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e selecione Gerenciar apps.
  3. Clique em Configurações de gerenciamento de apps na coluna esquerda.
  4. Marque ou desmarque a caixa ao lado de Permitir que membros solicitem aprovação para apps. Também é possível solicitar comentários junto com solicitações de apps.

Criar regras de automação

Se quiser, é possível configurar regras que revisam automaticamente as solicitações de apps. Esses pedidos podem ser aprovados, restringidos, descartados ou sinalizados para análise humana com base nas condições impostas por suas regras. Para saber mais sobre as regras de automação, leia nosso guia e depois siga as etapas em Configurar automações para aprovações de apps.

Selecionar membros para ajudar a gerenciar solicitações de apps

Por padrão, todas as solicitações de apps que precisam de análise são enviadas aos proprietários de workspace por mensagens diretas do Slackbot. Se quiser que um grupo maior ajude você a analisar as solicitações de apps, indique outros membros como gerentes de apps:

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e selecione Gerenciar apps
  3. Clique em Configurações de gerenciamento de apps na coluna esquerda.
  4. Abaixo de Selecione Gerenciadores de apps para gerenciar apps, escolha Proprietários de workspace e membros ou grupos selecionados. Em seguida, selecione membros grupos de usuários específicos no menu suspenso.

Dica: se estiver usando regras de automação, você poderá criar uma regra para enviar solicitações de apps a um canal de que os gerentes participem para análise.

Gerenciar a opção Entrar com permissões do Slack

Em alguns serviços de terceiros, você tem a opção de entrar no site ou app usando suas credenciais da conta do Slack. Por padrão, os membros não podem inscrever-se em outros serviços com suas contas do Slack. Para conceder essa permissão, siga estas etapas:

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. Passe o cursor do mouse sobre Ferramentas e configurações e clique em Gerenciar apps
  3. Clique em Configurações de gerenciamento de apps na coluna esquerda.
  4. A aprovação de apps deve estar ativada. Em seguida, marque a caixa ao lado de Permitir a opção de entrar com o Slack

Se os membros não têm permissão para entrar com o Slack, eles podem enviar uma solicitação para o escopo de identidade Entrar com o Slack de um app para compartilhar as credenciais da conta do Slack deles. Se o serviço tiver um app Slack que ofereça outras funcionalidades, ele deverá ser aprovado separadamente.

Observação: nos apps que tiverem sido restringidos para o workspace, os membros verão a opção de solicitar permissões de Entrar com o Slack.