Solução de problemas de notificações do Slack

Está com problemas nas notificações do Slack? Leia este artigo para solucionar problemas em seu computador ou dispositivo móvel.

Dica: Para saber como ajustar as preferências de notificação, acesse a opção Configurar as notificações do Slack. Caso esteja com problemas nas notificações por e-mail, dê uma olhada em Problemas ao receber e-mails do Slack.

Visão geral sobre problemas nas notificações

Problema Descrição
Notificações de selo travadas ou exibição de Conversas em negrito Os selos 3 não são removidos ou a sua exibição das Conversas continua em negrito mesmo depois de você ter lido elas.
Notificações não são recebidas As notificações que você estava esperando não foram entregues.
Notificações com atraso As notificações são exibidas mais lentamente do que o esperado.
Sem som de notificação As notificações são recebidas, mas sem som.

Notificações ou conversas não lidas travadas

Se você está vendo selos de notificação de conversas já lidas ou a sua exibição de Conversas continua em negrito, pode haver algo errado do nosso lado.

Computador

iOS

Android

Marcar tudo como lido

1. No app Slack para computadores ou no Slack em um navegador, abra o workspace afetado.
  2. Pressione ShiftEsc.

Se marcar tudo como lido não resolver o problema, fale conosco para receber mais ajuda. Na solicitação, inclua um resumo breve do problema, assim como o endereço de e-mail e o URL do workspace.

Marcar tudo como lido no computador

1. No app Slack para computadores, abra o workspace afetado.
  2. Pressione ShiftEsc.

Limpe o cache do app Slack para computadores

1. Toque na foto do perfil na parte superior da tela.
      2. Toque em Preferências.
      3. Toque em Avançado.
      4. Toque em Redefinir cache.

Limpe os dados do seu app nas configurações do seu dispositivo

Além de limpar o cache do app Slack, você também pode limpar os dados do app do seu dispositivo.

1. Abra as Configurações no seu dispositivo.
  2. Na lista de apps, role para baixo até o Slack.
  3. Toque em ativar/desativar ao lado de Redefinir cache na próxima inicialização.
  4. Abra o app para redefinir o cache.

Observação: Isso vai desconectar você de todos os workspaces em que entrou.

Marcar tudo como lido no computador

1. No app Slack para computadores, abra o workspace afetado.
  2. Pressione ShiftEsc.

Limpe o cache do app Slack para computadores

1. Toque na foto do perfil na parte superior da tela.
  2. Toque em Preferências.
  3. Toque em Redefinir cache.

Limpe os dados do seu app nas configurações do seu dispositivo

Além de limpar o cache do app Slack, você também pode limpar os dados do app do seu dispositivo.

1. Abra as Configurações no seu dispositivo.
  2. Toque em Aplicativos.
  3. Toque no ícone do Slack.
  4. Toque em Armazenamento.
  5. Toque em Limpar dados.

Observação: Isso vai desconectar você de todos os workspaces em que entrou.

Notificações não são recebidas

Algumas vezes, as configurações do seu sistema podem interferir na entrega de notificações. Então, se não estiver recebendo notificações, experimente estas etapas:

Dica: verifique se você não pausou as notificações no Slack. Se houver um
 ícone de Não perturbe ao lado do seu nome, acesse Pausar notificações com o Não perturbe para saber como retomar as notificações.

Mac

Windows

Navegador

iOS

Android

Confira as preferências de notificação do macOS

1. Abra as Preferências do sistema no computador e clique em Notificações.
  2. Na lista, selecione Slack.
  3. Verifique se o botão Permitir notificações do Slack está ativado e se o seu estilo de alerta está definido como Banners ou Alertas.

Verifique as configurações do recurso Não Perturbe do macOS

1. Clique no  ícone de ativação no canto superior direito da tela para abrir a central de notificações do Mac.
  2. Clique em Não perturbe e verifique se a opção está desativada.

Verifique as configurações de Notificações e ações

1. No Windows 10, clique no menu Iniciar.
  2. Selecione Configurações e depoisSistema.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Notificações e ações.
  4. Confirme se a opção Receber notificações de apps e outros remetentes está ativada.
  5. Encontre o Slack na lista e confira se as notificações estão ativadas.

Verifique as configurações do Assistente de foco

1. No Windows 10, clique no menu Iniciar.
  2. Selecione Configurações e depoisSistema.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Assistente de foco.
  4. Selecione Desativado para desativar o Assistente de foco e voltar a receber notificações.

Observação: se o som de notificação parar de funcionar, verifique se o recurso Não Incomodar do Windows 10 está desativado.

Chrome

1. Na parte superior da tela do menu do Chrome, selecione Preferências.
  2. Clique em Privacidade e segurança, na barra lateral esquerda, e depois em Configurações do site
  3. Em Permissões, selecione Notificações
  4. Verifique se a opção Os sites podem pedir para enviar notificações está ativada.

Edge

1. No menu Edge no topo de sua tela, clique no ícone com três pontos.
  2. Clique em Cookies e permissões de site na barra lateral esquerda.
  3. Abaixo de Todas as permissões, selecione Notificações.
  4. Garanta que o Slack está incluído na seção Permitir.

Firefox

1. Na parte superior da tela do menu do Firefox, selecione Preferências.
  2. Clique em Privacidade e segurança, na barra lateral esquerda.
  3. Em Permissões, clique no botão Configurações, próximo a Notificações.
  4. Verifique se o workspace Slack está na lista Permissões de Notificações.

Safari

1. Na parte superior da tela do menu do Safari, selecione Preferências.
  2. Clique em Sites e depois em Notificações, na barra lateral esquerda.
  3. Verifique se o workspace Slack tem permissão para enviar notificações.

Observação: Você apenas receberá notificações para workspaces que estiverem abertos no seu navegador.

Dica: O modo de economia de energia ou os apps de otimização de desempenho também podem impedir o Slack de enviar notificações. Se estiver usando um desses recursos, tente desativá-lo ou adicionar o Slack à respectiva lista de permissões.

Forçar a saída do app e reiniciar o dispositivo

Às vezes, os problemas com as notificações podem ser corrigidos com a reinicialização do celular ou tablet.

Executar um teste para identificar problemas

Se a ação de reiniciar o seu dispositivo não resolveu o problema, você pode executar um teste de diagnóstico no app. Dependendo dos resultados do teste, existem etapas adicionais de solução de problemas que você pode tentar.

1. Toque na foto do perfil na parte superior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Solução de problemas de notificação.

Resolver os problemas do teste

Se as primeiras quatro partes do teste foram aprovadas, mas você não recebeu uma notificação de teste, tente desinstalar e reinstalar o app Slack em seu dispositivo, e então execute o teste novamente. Se não adiantar, reinicie o dispositivo mais uma vez.

Observação: Se a execução do teste não revelou nenhum problema ou as etapas acima não resolveram o problema, execute o teste novamente e toque em Enviar relatório para que nossa equipe de suporte possa ajudar.

Dica: O modo de economia de energia ou os apps de otimização de desempenho também podem impedir o Slack de enviar notificações. Se estiver usando um desses recursos, tente desativá-lo ou adicionar o Slack à respectiva lista de permissões.

Forçar a saída do app e reiniciar o dispositivo

Às vezes, os problemas com as notificações podem ser corrigidos com a reinicialização do celular ou tablet.

Verificar as configurações do Google Play Services

1. Abra o app Configurações no seu dispositivo Android.
  2. Clique no Gerenciador de apps e localize Google Play Services.
  3. Verifique se Mostrar notificações está marcado.

Observação: O Google Play Services é necessário para receber notificações no Android. Confira se o dispositivo é compatível

Executar um teste para identificar problemas

Se a ação de reiniciar o seu dispositivo não resolveu o problema, você pode executar um teste de diagnóstico no app. Dependendo dos resultados do teste, existem etapas adicionais de solução de problemas que você pode tentar.

1. Toque na foto do perfil na parte superior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Solução de problemas de notificação.

Resolver os problemas do teste

Tente reiniciar seu dispositivo novamente, e então redefina o cache. Se isso não funcionar, você pode desinstalar e reinstalar o app Slack.

Observação: Se a execução do teste não revelou nenhum problema ou as etapas acima não resolveram o problema, execute o teste novamente e toque em Enviar relatório para que nossa equipe de suporte possa ajudar.

Notificações com atraso

Se as notificações estão chegando atrasadas, o problema pode estar relacionado com as configurações do dispositivo.

Windows

iOS

Android

Mude a forma como o Slack envia notificações

1. Clique na sua foto do perfil na barra lateral.
    Imagem estática de um cursor clicando no menu da foto do perfil no app do Slack
  2. No menu, selecione Preferências.
  3. Em Enviar notificações por, selecione Notificações integradas do Slack no menu suspenso.

Se as etapas acima não resolverem o problema, colete os logs no app Slack e nos envie para que possamos ajudar.

Verificar as configurações de notificação do dispositivo móvel

Siga as etapas abaixo para garantir que você está pronto para receber notificações no seu dispositivo móvel:

1. Toque na foto do perfil na parte superior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Quero receber notificações no celular e escolha Assim que eu estiver inativo.

Executar um teste para identificar problemas

Se você verificou as configurações de notificações de seu dispositivo móvel, mas o problema ainda persiste, execute um teste de diagnóstico no app e nos envie os resultados para que possamos fornecer ajuda:

1. Toque em Você na parte inferior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Solução de problemas de notificação.
  4. Toque em Enviar relatório.
  5. Inclua um breve resumo do problema e toque em Criar relatório.

Verificar as configurações de notificação do dispositivo móvel

Siga as etapas abaixo para garantir que você está pronto para receber notificações no seu dispositivo móvel:

1. Toque na foto do perfil na parte superior da tela.
  2. Toque em Notificações
  3. Toque em Quero receber notificações no celular e escolha Assim que eu estiver inativo.

Executar um teste para identificar problemas

Se você verificou as configurações de notificações de seu dispositivo móvel, mas o problema ainda persiste, execute um teste de diagnóstico no app e nos envie os resultados para que possamos fornecer ajuda:

1. Toque na foto do perfil na parte superior da tela.
  2. Toque em Notificações.
  3. Toque em Solução de problemas de notificação.
  4. Toque em Enviar relatório.
  5. Inclua um breve resumo do problema e toque em Criar relatório.

Observação: os usuários do Mac geralmente não têm problemas de notificações com atraso. Caso tenha problemas, nos envie seus logs para que possamos ajudar.

Sem som de notificação

A causa para não ouvir os sons de notificação pode ser a configuração do seu dispositivo.

Mac

Windows

Observação: se você está usando a versão 12.0 do macOS (Monterey) ou superior, são as configurações dele que gerenciam as notificações do Slack. Siga as instruções abaixo para testar a saída de áudio.

Verificar se o som está ativado

1. Abra as Preferências do sistema do computador.
  2. Selecione Notificações.
  3. Procure o Slack na lista e verifique se a opção Reproduzir som para notificações está ativada.

Verificar as configurações de saída de áudio

1. Abra as Preferências do sistema do computador.
  2. Selecione Som e depois Efeitos sonoros.
  3. Ao lado de Reproduzir efeitos sonoros por, confira se o dispositivo correto está selecionado e se o volume de alerta está alto.
  4. Verifique se a caixa ao lado da opção Reproduzir efeitos sonoros da interface do usuário está marcada.

Enviar uma notificação de teste

1. Clique na sua foto do perfil na barra lateral.
    Imagem estática de um cursor clicando no menu da foto do perfil no app do Slack
  2. No menu, selecione Preferências.
  3. Em Som e aparência, clique em Mostrar um exemplo.

Verificar as configurações de notificação do Windows

1. No Windows 10, clique no menu Iniciar.
  2. Selecione Configurações e depoisSistema.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Notificações e ações.
  4. Encontre o Slack na lista e verifique se a opção Reproduzir som está ativada.

Observação: Monitores externos podem causar problemas no som de notificação. Desconecte o monitor e veja se o problema persiste.

Enviar os logs

Em alguns casos pode ser necessário coletar e nos enviar os logs do seu app Slack para que possamos ajudar. Veja como isso acontece:

Mac

Windows

1. Clique em Ajuda, na barra de menu do computador.
  2. Selecione Solução de problemas e depois Relatar problema.
  3. Inclua um breve resumo do problema e clique em Enviar uma mensagem. Os logs serão automaticamente anexados quando você enviar a mensagem.
  1. No Windows 8, clique em Ajuda, na barra de menu do computador. No Windows 10, clique no  ícone de três linhas, na parte superior esquerda, e depois selecione Ajuda.
  2. Selecione Solução de problemas e depois Relatar problema.
  3. Inclua um breve resumo do problema e clique em Enviar uma mensagem. Os logs serão automaticamente anexados quando você enviar a mensagem.