Gerenciar problemas de conexão do Slack

Esse artigo é para equipes de TI e administradores de rede responsáveis pelo gerenciamento da rede de uma organização. Se algum dia precisar de ajuda para solucionar problemas de conexão, estamos aqui para ajudar.

Se você não for um administrador de rede, confira nosso guia de solução dos problemas de conexão mais comuns.

App para computadores

Versões mais antigas do app Slack para computador podem apresentar problemas de conexão e até mesmo recursos que não funcionam.

Configurações de rede

O Slack precisa ter uma conexão contínua entre nosso servidor de mensagens e os apps e navegadores de membros. Para fazer isso, o Slack use WebSockets na porta 443.

Às vezes, proxies e firewalls podem interromper a conexão. Se alguém não conseguir conectar-se ao Slack de um local específico ou se houver uma falha no WebSocket no teste de conexão do Slack, você precisará ajustar seu proxy ou firewall para manter a conexão ao Slack aberta. Veja como:

• Acesse https://my.slack.com/help/urls e adicione todas as URLs especificadas na lista de permissões. Se o ambiente exigir acesso a vários workspaces e/ou organizações, acesse essa página de cada workspace e/ou organização.
  • Verifique se o proxy está executando a descriptografia SSL. Em caso positivo, o proxy deverá ser compatível com WebSockets, ou será preciso isentar os seguintes domínios: wss-primary.slack.com wss-backup.slack.com wss-mobile.slack.com.

Os administradores de rede podem usar a injeção de cabeçalho de proxy para restringir o acesso a workspaces específicos do Slack em suas redes. Para usar essa solução, os requisitos de rede são os mesmos mencionados acima.

Ambiente de rede

Alguns software, configurações de segurança e firewalls podem interferir nas conexões do Slack:

Software

• Avira Browser Safety
  • Browser Guard
  • Pokki
  • Smart Panel
  • Spyware e adware
  • Visual Discovery desenvolvido pela Superfish

Antivírus ou software de bloqueio de anúncios

• Avast
  • McAfee
  • Norton
  • AVG
  • AdBlock Plus

Desativar temporariamente o antivírus ou o software de bloqueio de anúncios pode ajudar a solucionar o problema de conexão. Caso isso resolva o problema, verifique se o Slack é permitido pelo software.

Ainda está com problemas? Se o problema de conexão persistir, fale conosco e inclua um Log de rede, se possível.

Verificar conexões

1. Entre no seu workspace Slack.
  2. Acesse https://my.slack.com/help/test para verificar a conexão da rede ao Slack.
  3. Na seção WebSockets, observe os resultados de WebSocket (Flannel [Primary]) WebSocket (Flannel [Backup]).

• Um teste bem-sucedido mostrará o  ícone de círculo com uma marca de seleção.
    • Um teste com falha mostrará o   ícone de aviso.
Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários eadministradores de workspaces