Sobre os recursos do Slack

Quer saber tudo sobre o Slack? Então, este guia que explica alguns dos principais recursos do Slack será bastante útil.

Comunicação eficaz

A comunicação é a espinha dorsal de qualquer bom projeto ou colaboração. O Slack simplifica o trabalho das pessoas, tornando a colaboração fácil e eficiente. É a mesma coisa de estar presente no local de trabalho. Um workspace é um espaço compartilhado composto de canais em que os membros da equipe trabalham juntos.

Canais

Seu workspace é formado por canais: um único local para mensagens, ferramentas e arquivos. Os canais reúnem todas as pessoas e informações certas.

• Eles podem ser organizados como você quiser: por equipe, projeto ou até pela localização dos escritórios. Além disso, você pode criar quantos canais precisar.
  • Os canais compartilhados conectam organizações independentes. Assim, é possível trabalhar com parceiros e sócios externos sem sair do Slack. Saiba como os clientes usam os canais compartilhados.

Dica: nas conversas, é possível responder diretamente a uma mensagem. Desse modo, as respostas ficam organizadas em uma única conversa.

Mensagens diretas

As mensagens diretas (MDs) e as mensagens diretas em grupo (MDs em grupo) são melhores para conversas específicas que não precisam da participação de todo o canal. As MDs podem ser usadas de várias maneiras:

• São uma alternativa para conversas presenciais entre duas pessoas
  • São um modo fácil de estar sempre em contato com os membros da equipe
  • São um meio rápido e simples de fazer perguntas

💡 Saiba mais sobre as MDs e as MDs em grupo.

Notificações

As notificações são o jeito de o Slack informar a você sobre itens que precisam da sua atenção. Você pode optar por receber notificações no computador, no seu dispositivo móvel ou por e-mail. As notificações do Slack podem ser personalizadas por canal, assim você pode priorizar para onde direcionar sua atenção.

Menções

Com as menções e os grupos de usuários, é possível enviar facilmente notificações aos membros da equipe para que informações importantes não sejam perdidas. Inclua uma @menção ou grupo de usuários nas suas mensagens para enviar uma notificação para as pessoas certas e mantê-las por dentro de tudo.

Acesso a ferramentas e serviços

Os apps e as integrações são as ferramentas que permitem transferir seus fluxos de trabalho atuais para o Slack. Conecte o Slack com serviços como Zendesk, Salesforce, Jira, além dos seus softwares privados, e receba informações e alertas importantes nos principais canais. Ao conectar ferramentas a canais, é possível adicionar um contexto significativo às conversas e concluir tarefas simples diretamente no Slack.

💡 Descubra ferramentas e serviços em nosso Diretório de apps e saiba mais sobre os apps.

Uma base de conhecimento sólida para sua empresa

Com as pesquisas, é possível encontrar rapidamente o que você precisa. Pesquise em mensagens e arquivos ou em tudo o que foi postado em um canal público, mesmo que tenha sido arquivado ou que você não seja mais membro. Saiba qual foi o contexto de decisões passadas e confira se alguém já resolveu um problema recente.

Você encontrará o campo de pesquisa no canto superior direito do Slack: basta digitar uma palavra ou frase para começar a procurar. Você pode até mesmo usar vários modificadores para ajudar a restringir os resultados.

💡 Saiba como pesquisar mensagens e arquivos.

Ambiente de trabalho seguro

No Slack, levamos a segurança a sério. Por isso, temos várias maneiras de proteger a integridade dos seus dados.

• Para ter uma camada adicional de segurança, ative a autenticação de dois fatores (A2F) na sua conta do Slack. Se a sua senha tiver sido comprometida ou roubada, você ficará tranquilo sabendo que apenas você pode fazer login.
  • O Slack também é compatível com SSO baseado em SAML, que permite acessar o Slack por um provedor de identidade (IdP) de sua escolha.