Calendário do Microsoft Outlook para o Slack

Use o app Calendário do Microsoft Outlook para Slack para responder a notificações de eventos, saber quando os detalhes de um evento forem alterados e atualizar automaticamente seu status no Slack com base em sua agenda.

O que esperar

• O Calendário do Outlook para Slack só está disponível para o Office 365. O app não pode ser usado por clientes locais do Microsoft Exchange.
  • As instalações locais do SharePoint ou planos do Office 365 hospedados em uma implantação de nuvem nacional da Microsoft (incluindo o Office 365 U.S. Government, o Office 365 Germany e o Office 365 operado pela 21Vianet na China) não são compatíveis.

Adicionar o app Calendário do Outlook ao Slack

Para usar o app Calendário do Outlook no Slack, uma pessoa precisa instalar o app. Após a instalação do app, os membros poderão conectar a própria agenda ao Slack.

Instalar o app Calendário do Outlook

1. Visite a página do Calendário do Outlook no Diretório de apps do Slack.
  2. Clique em Adicionar ao Slack
  3. Clique em Permitir para que o Calendário do Outlook tenha acesso ao Slack.
  4. Quando for solicitado, clique em Abrir Slack para voltar ao seu workspace.

Conectar sua conta e calendários

Conectar sua conta do Outlook

Após instalar o app Calendário do Outlook, siga as etapas indicadas abaixo para conectar sua conta:

Computador

Dispositivo móvel

1. Passe o cursor do mouse sobre   Mais e clique em  Automações.
    Uma imagem de um cursor sobre o ícone Mais no app Slack para computador.
  2. Na barra lateral, selecione  Apps.
  3. Procure e selecione Calendário do Outlook para abrir o app.
  4. Na guia Inicial do app, clique em Conectar uma conta e siga as instruções.
  5. Clique em Abrir o Slack para voltar ao seu workspace.
Depois de conectar a conta, você começará a receber notificações do calendário no Slack. Para evitar notificações repetidas, ajuste as notificações do Calendário do Outlook para e-mail, computador e dispositivos móveis.
  1. Em  Início, toque em Ir para na parte superior da tela e procure por Calendário do Outlook.
  2. Toque em Calendário do Outlook para abrir o app.
  3. Na guia Início do app, toque em Conectar uma conta e siga as instruções.
  4. Toque em Concluído

Conectar seus calendários

É possível adicionar quantos calendários você quiser à conta conectada.

Computador

Dispositivo móvel

1. Passe o cursor do mouse sobre   Mais e clique em  Automações.
    Uma imagem de um cursor sobre o ícone Mais no app Slack para computador.
  2. Na barra lateral, selecione  Apps.
  3. Procure e selecione Calendário do Outlook para abrir o app.
  4. Na guia Início do app, clique em Conectar calendário. Se você já tiver conectado um calendário, clique em Configurações.
  5. Em Contas, selecione um calendário no menu suspenso. Para adicionar outros calendários, reabra o menu e selecione mais opções.
  6. Clique em Done (Concluído).
  1. Em  Início, toque em Ir para na parte superior da tela e procure por Calendário do Outlook.
  2. Toque em Calendário do Outlook para abrir o app.
  3. Na guia Início do app, toque em Configurações e siga as instruções.
  4. Em Contas, selecione um calendário no menu suspenso. Para adicionar outros calendários, reabra o menu e selecione mais opções.
  5. Toque em Concluído.

Observação: somente é possível ativar a sincronização de status para a sua agenda principal.

Usar o Calendário do Outlook no Slack

Definir as configurações pessoais de notificação

O Calendário do Outlook envia notificações de eventos durante todo o dia, convites, atualizações e cancelamentos. É possível ajustar o que você recebe como notificação, bem como a hora dos lembretes de eventos.

Computador

Dispositivo móvel

1. Passe o cursor do mouse sobre   Mais e clique em  Automações.
    Uma imagem de um cursor sobre o ícone Mais no app Slack para computador.
  2. Na barra lateral, selecione  Apps.
  3. Procure e selecione Calendário do Outlook para abrir o app.
  4. Na guia Home do app, clique em Configurações.
  5. Abaixo do calendário, clique em Preferências de notificação.
  6. Defina suas preferências de notificação e clique em Atualizar.
  7. Clique em Done (Concluído).
  1. Em  Início, toque em Ir para na parte superior da tela e procure por Calendário do Outlook.
  2. Toque em Calendário do Outlook para abrir o app.
  3. Na guia Início do app, toque em Configurações.
  4. No seu calendário, toque em Preferências de notificação.
  5. Defina suas preferências de notificação e toque em Atualizar.

Definir as configurações de notificação do canal

Se você usa um calendário compartilhado ou quiser que o canal inteiro receba avisos sobre um evento, configure as notificações do canal.

Computador

Dispositivo móvel

Etapa 1: Adicionar o app Calendário do Outlook a um canal

1. Passe o cursor do mouse sobre   Mais e clique em  Automações.
    Uma imagem de um cursor sobre o ícone Mais no app Slack para computador.
  2. Na barra lateral, selecione  Apps.
  3. Procure e selecione Calendário do Outlook para abrir o app.
  4. Clique no Calendário do Outlook  na parte superior da página inicial para abrir as configurações do app.
  5. Selecione   Adicionar o app a um canal.
  6. No menu suspenso, procure e selecione o canal para o qual você gostaria de configurar notificações.
  7. Clique em Adicionar.

Etapa 2: Configurar notificações do canal

1. Passe o cursor do mouse sobre   Mais e clique em  Automações.
    Uma imagem de um cursor sobre o ícone Mais no app Slack para computador.
  2. Na barra lateral, selecione  Apps.
  3. Procure e selecione Calendário do Outlook para abrir o app.
  4. Na guia Home do app, clique em Configurações.
  5. Abaixo do calendário, clique em Notificações do canal.
  6. Procure e selecione o canal para o qual você quer enviar notificações. Depois, defina suas preferências de notificação e clique em Atualizar.
  7. Clique em Done (Concluído).

Etapa 1: Adicionar o app Calendário do Outlook a um canal

1. Abra o canal para o qual você gostaria de configurar as notificações do Calendário do Outlook.
  2. Digite /convidar calendário @Outlook. Em seguida, toque no   ícone de avião de papel para enviar a mensagem e permitir que o app envie notificações ao canal.

Etapa 2: Configurar notificações do canal

1. Em  Início, toque em Ir para na parte superior da tela e procure por Calendário do Outlook.
  2. Toque em Calendário do Outlook para abrir o app.
  3. Na guia Início do app, toque em Configurações.
  4. Abaixo do calendário, toque em Notificações do canal.
  5. Defina suas preferências de notificação e toque em Atualizar.

Criar um evento

Computador

Dispositivo móvel

1. Passe o cursor do mouse sobre   Mais e clique em  Automações.
    Uma imagem de um cursor sobre o ícone Mais no app Slack para computador.
  2. Na barra lateral, selecione  Apps.
  3. Procure e selecione Calendário do Outlook para abrir o app.
  4. Na guia Início do app, clique em Criar evento.
  5. Insira o título do evento. Depois pesquise e selecione as pessoas que quer convidar.
  6. Selecione o calendário no qual o convite será enviado. Abra o menu suspenso abaixo de Selecionar um calendário.
  7. Escolha uma data e uma duração. Abra o menu suspenso abaixo de Horários disponíveis para selecionar um horário em que todos os convidados estejam livres. Outra opção é selecionar Escolha um horário personalizado.
  8. Se você quiser, adicione detalhes do evento no campo Descrição.
  9. Para postar o convite do evento em um canal ou uma mensagem direta (MD), deixe marcada a caixa ao lado de Compartilhar esta reunião com. Em seguida, selecione uma conversa no menu suspenso.
  10. Clique em Criar.
  1. Em  Início, toque em Ir para na parte superior da tela e procure por Calendário do Outlook.
  2. Toque em Criar evento
  3. Preencha os detalhes do evento e depois toque em Criar para adicionar a reunião à sua agenda.

Os convidados receberão uma notificação do Calendário do Outlook no Slack. Os convidados podem responder ao evento por meio dessa mensagem ou no próprio calendário.

Dica: se o app Zoom foi definido como um app de chamadas de terceiros para o workspace, você pode adicionar um link do Zoom aos seus eventos no menu suspenso Chamadas.

Ver sua programação e responder a eventos

Computador

Dispositivo móvel

• Na guia Início do app, clique em HojeAmanhã ou em  Selecionar uma data para ver todos os eventos de uma data específica.
  • Para ver mais informações sobre um evento futuro, como localização, lista de convidados e descrição, clique no ícone de três pontos à direita do evento e selecione Ver detalhes do evento.
  • Abra a Guia de mensagens do app para responder a eventos ou atualizar as respostas.
  • Na guia Início do app Calendário do Outlook, na parte superior da tela, toque em HojeAmanhã ou em Selecionar uma data para ver todos os eventos de uma data específica.
  • Para ver mais informações sobre um evento futuro, como localização, lista de convidados e descrição, toque em Mais à direita e depois em Ver detalhes do evento
  • Abra a Guia de mensagens do app para responder a eventos ou atualizar as respostas.

Dica: Em planos pagos, é possível receber uma notificação com a agenda diária do Google Agenda. Abra a guia Início do app e clique em Configurações para ativar ou desativar a agenda diária ou alterar o horário do envio.

Atualize automaticamente o status do Slack

Usando seu calendário, o app Calendário do Outlook definirá automaticamente seu status no Slack como Em reunião, Trabalhando remotamente ou Fora do escritório para ajudar seus colegas a saber quando esperar uma resposta sua.

Um status do Slack indica o seguinte: “Em reunião - app Calendário do Outlook”

• Seu status não incluirá o nome da reunião em que você está participando.
  • É possível remover ou atualizar seu status a qualquer momento. O app Calendário do Outlook não substituirá o status definido por você.
  • Apenas os eventos que você aceitar acionarão atualizações de status no Slack.
  • O Slack sincronizará apenas com o calendário principal da conta do Outlook que estiver conectada.
  • Se existirem eventos no mesmo horário na sua agenda, o Slack definirá seu status de acordo com os eventos mais demorados ou que comecem mais cedo.

Observação: para gerenciar a sincronização de status, abra a guia Home do app e selecione Configurações para ativar ou desativar a sincronização de status.

Desconectar uma agenda

Computador

Dispositivo móvel

1. Passe o cursor do mouse sobre   Mais e clique em  Automações.
    Uma imagem de um cursor sobre o ícone Mais no app Slack para computador.
  2. Na barra lateral, selecione  Apps.
  3. Pesquise e selecione Calendário do Outlook para abrir o app.
  4. Na guia Home do app, clique em Configurações.
  5. Abaixo do calendário que você quer desconectar, clique em Desconectar calendário.
  6. Clique em Sim para confirmar.
  1. Na guia Início, toque em Ir para na parte superior da tela e procure por Calendário do Outlook.
  2. Toque em Calendário do Outlook
  3. Na guia Inicial do app, toque em Configurações.
  4. Na sua agenda, toque em Desconectar agenda
  5. Toque em Sim para confirmar.

Observação: se a organização usa a autenticação em todo o domínio, você pode desconectar os calendários, mas não pode desconectar a conta do Office 365 do Slack.

Corrigir problemas de sincronização da agenda

Se existirem eventos em falta ou desatualizados no app Calendário do Outlook, pode ser possível resolver o problema seguindo as etapas indicadas abaixo:

1. Visite a página do Calendário do Outlook no Diretório de apps do Slack.
  2. Clique na guia Configuração.
  3. Na opção Autorização, clique em Revogar.
  4. Quando a página recarregar, clique em Adicionar ao Slack para reconectar a sua agenda.