Parar de compartilhar canais com outra organização

Se você usa canais compartilhados para colaborar com fornecedores, equipes, prestadores de serviços terceirizados ou empresas externas, de vez em quando pode ser necessário fazer a manutenção desses canais. Se um canal específico não for mais necessário ou se você quiser deixar de colaborar completamente com outra organização, saiba como parar de compartilhar canais:


Quem pode desconectar canais compartilhados?

  • Nos planos Padrão e Plus, os proprietários e administradores de workspace e todas as pessoas autorizadas a gerenciar canais compartilhados podem desconectá-los.
  • No plano Enterprise Grid, os proprietários, e administradores de organização e todas as pessoas autorizadas a gerenciar canais compartilhados podem desconectá-los.


Desconectar canais compartilhados individuais

Se um canal específico não for mais necessário, por exemplo, quando um projeto termina, é possível parar de compartilhar esse canal. Essa medida não impede você de colaborar com a organização em outros canais compartilhados.

O que esperar

  • Você não poderá mais compartilhar esse canal.
  • A organização que criou o canal pode continuar a usá-lo. Já a outra organização receberá uma cópia arquivada do conteúdo dele. 
  • Os membros das duas organizações podem continuar enviando mensagens diretas uns para os outros. 


Como parar de compartilhar um canal

Planos Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

  1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração no menu. 
  3. Clique em Gerenciar canais compartilhados.
  4. Procure a organização com a qual você compartilha o canal. Clique no  ícone de três pontos, depois em Ver canais compartilhados.
  5. Procure o canal e clique em Parar de compartilhar este canal.
  1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração no menu.
  3. Clique em Gerenciar canais compartilhados.
  4. Procure a organização com a qual você compartilha o canal. Clique no  ícone de três pontos, depois em Ver canais compartilhados.
  5. Procure o canal e clique em Parar de compartilhar este canal.


Desconectar todos os canais compartilhados

Se uma parceria ou relação terminar, você pode parar de compartilhar canais com a outra organização para encerrar toda a colaboração. 

O que esperar 

  • Todos os canais que você compartilha atualmente com a outra organização serão desconectados.
  • Os membros dessas organizações não poderão mais enviar mensagens diretas uns para os outros.
  • Essa ação não pode ser desfeita, e você não poderá voltar a compartilhar esses canais.


Como parar de compartilhar com uma organização 

Planos Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

  1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração, e depois Gerenciar canais compartilhadosno menu.
  3. Procure a organização com a qual você compartilha o canal. Clique no  ícone de três pontos, depois em Parar de compartilhar com [nome da organização].
  4. Clique em Parar de compartilhar para confirmar.
  1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Administração e depois Configurações da organizaçãono menu.
  3. Em   Organização, escolha Compartilhamento externo.
  4. Clique no  ícone de três pontos ao lado de uma organização.
  5. Selecione Parar de compartilhar com [nome da organização].
  6. Clique em Parar de compartilhar para confirmar.
Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários e administradores (padrão)
  • Planos Standard, Plus e Enterprise Grid