Criar prefixos para os canais do workspace

Crie um conjunto de prefixos padronizados para os canais para ajudar a promover a organização e a consistência no Slack. Adicionar prefixos aos nomes dos canais pode ajudar os membros a encontrar trabalhos e tirar dúvidas mais rápido.

Noções básicas sobre prefixos para os canais

Prefixos padrão

O Slack oferece três prefixos padrão para os canais — #ajuda#proj#equipe  para ajudar você a começar. Os proprietários e administradores do workspace têm três opções para gerenciar os prefixos:

• Usar os prefixos padrão do Slack
  • Adicionar prefixos personalizados além dos prefixos padrão ou para substituí-los
  • Remover os prefixos padrão e não adicionar outros personalizados

Limites de prefixos

Os workspaces do plano gratuito podem ter até seis prefixos. Já os dos planos Padrão e Plus podem ter até 99. Além disso, cada workspace das organizações do Enterprise Grid pode ter até 99 prefixos.

Experiência do membro

Quando criam um canal, os membros podem escolher entre as opções na lista personalizada de prefixos de canal do workspace ou definir o nome que quiserem.

Crie prefixos para os canais

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Personalizar o Slack, depois clique em Prefixos de canal na parte superior da página.
  3. Clique em Adicionar prefixo
  4. Digite um prefixo e também uma descrição para explicar aos membros como ele pode ser usado.
  5. Clique em Salvar

Atenção: no momento, não é possível editar prefixos de canal.

Exclua os prefixos dos canais

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Personalizar o Slack, depois clique em Prefixos de canal na parte superior da página.
  3. Clique no ícone   ao lado do prefixo que você quer remover.

Dica: se você excluir um prefixo e substituí-lo por outro, peça para os membros renomearem todos os canais criados com o prefixo antigo, pois eles não serão atualizados automaticamente.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários e administradores de workspaces
  • Planos gratuito, Padrão, Plus e Enterprise Grid