Criar prefixos para os canais do workspace

Crie um conjunto de prefixos padronizados para os canais para ajudar a promover a organização e a consistência no Slack. Adicionar prefixos aos nomes dos canais pode ajudar os membros a encontrar trabalhos e tirar dúvidas mais rápido.

Entender os prefixos dos canais

Considerações importantes

• Quando criam um canal, os membros podem escolher entre as opções na lista personalizada de prefixos de canal do workspace ou definir o nome que quiserem.
  • Só é possível usar prefixos de canal para criar canais do Slack no computador.
  • No momento, não é possível editar os prefixos de canais que você criou.

Prefixos padrão

O Slack oferece três prefixos de canal padrão — #ajuda, #proj e #equipe. Ao gerenciar os prefixos, os proprietários e administradores de workspace podem escolher uma dessas opções:

• Usar os prefixos padrão do Slack
  • Adicionar prefixos personalizados além dos prefixos padrão ou para substituí-los
  • Remover os prefixos padrão e não adicionar outros personalizados

Limites de prefixos

Os workspaces do plano gratuito podem ter até seis prefixos. Já os dos planos Pro e Business+ podem ter até 99. Além disso, cada workspace das organizações do Enterprise Grid pode ter até 99 prefixos.

Crie prefixos para os canais

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. Selecione Ferramentas e configurações no menu e clique em Personalizar
  3. Clique em Prefixos dos canais, na parte superior da página.
  4. Clique em Adicionar prefixo
  5. Digite um prefixo e também uma descrição para explicar aos membros como ele pode ser usado.
  6. Clique em Salvar

Exclua os prefixos dos canais

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. Selecione Ferramentas e configurações no menu e clique em Personalizar.
  3. Clique em Prefixos dos canais, na parte superior da página.
  4. Clique no ícone   ao lado do prefixo que você quer remover.

Dica: Se você excluir um prefixo e substituí-lo por outro, peça para os membros renomearem todos os canais criados com o prefixo antigo. Esses canais não serão atualizados automaticamente.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários e administradores de workspaces