Como explorar, compartilhar e baixar arquivos

Você pode explorar arquivos adicionados ao seu workspace do Slack no computador e nos seus dispositivos móveis, e em seguida compartilhá-los em canais ou mensagens diretas (MDs) no Slack. Para ver os arquivos off-line, baixe-os no seu dispositivo.

Explorar arquivos no seu workspace

No computador, você pode explorar arquivos adicionados a quaisquer canais públicos e privados ou MDs dos quais você faça parte no seu workspace. No app Slack para iOS, você só pode explorar arquivos que tenha adicionado ao seu workspace.

Desktop

iOS

1. No computador, clique em   Arquivos na parte superior da barra lateral esquerda. Caso não o veja, você pode localizá-lo clicando em Mais.
  2. Clique em Filtrar no canto superior direito.
  3. Filtre seus resultados por:

Tipo de arquivo para pesquisar tipos de arquivos específicos.
    Compartilhado por para pesquisar arquivos compartilhados por uma pessoa específica.
    Compartilhado em para pesquisar arquivos compartilhados em uma conversa específica.
    Data de compartilhamento para pesquisar arquivos compartilhados em um determinado intervalo de datas.
    Workspace para pesquisar arquivos compartilhados em um workspace específico.
  1. Na Guia inicial, deslize para a direita para abrir o menu principal.
  2. Toque em Arquivos para ver os arquivos que você adicionou ao seu workspace.

Observação: No momento, não é possível explorar arquivos no app Slack para Android.

Compartilhar arquivos no Slack

Você pode compartilhar um arquivo que tenha sido adicionado ao Slack em um canal ou em uma MD. Se o arquivo foi adicionado com uma mensagem, você pode compartilhar a mensagem que contém o arquivo ou compartilhar somente o arquivo.

Desktop

iOS

Android

1. Passe o cursor sobre a mensagem ou sobre o arquivo.
  2. Clique no   ícone de compartilhar.
  3. Escolha o local para compartilhar o arquivo e adicione uma mensagem, se quiser.
  4. Clique em Compartilhar.

Dica: Depois de clicar no ícone de compartilhar, você verá também uma opção de copiar um link para a mensagem ou arquivo por meio do botão de copiar link.

1. Toque e segure a mensagem ou o arquivo que você quer compartilhar.
  2. Toque no   ícone de compartilhar.
  3. Escolha o local para compartilhar o arquivo e adicione uma mensagem, se quiser.
  4. Toque em Enviar.
  1. Toque e segure a mensagem ou o arquivo que você quer compartilhar.
  2. Toque no   ícone de compartilhar.
  3. Escolha o local para compartilhar o arquivo e adicione uma mensagem, se quiser.
  4. Toque no    ícone do avião de papel no canto superior direito da tela.

Compartilhar arquivos fora do Slack

Para compartilhar um arquivo fora do Slack, crie um link externo. O que esperar:

• Para arquivos compartilhados em canais públicos, qualquer membro pode criar um link externo.
  • Para arquivos compartilhados em canais privados, somente a pessoa que enviou o arquivo pode criar um link externo.
  • A pessoa que envia um arquivo pode revogar seu link externo em qualquer momento.

Observação: Não é possível criar links externos no Slack para arquivos armazenados em ferramentas como Box, Google Drive ou OneDrive.

Criar um link externo

Revogar um link externo

1. No computador, passe o ponteiro do mouse sobre o arquivo para o qual você quer criar um link.
  2. Clique no ícone  ícone Mais ações.
  3. Selecione Criar link externo.
  4. Copie o link para a área de transferência e clique em Concluído.
  1. No computador, passe o ponteiro do mouse sobre o arquivo para o qual você quer revogar um link.
  2. Clique no ícone  ícone Mais ações.
  3. Selecione Visualizar link externo.
  4. Clique em Revogar e depois em Revogar atual.

Observação: Caso você não veja a opção de criar um link externo para um arquivo enviado ao Slack, é possível que um administrador ou um proprietário de workspace tenha desabilitado esse recurso.

Baixar arquivos do seu workspace

Se quiser ver quaisquer arquivos no Slack, você pode baixá-los no computador. Em dispositivos móveis, é possível baixar somente arquivos de imagem.

Observação: Não é possível baixar arquivos do Slack que estejam armazenados em ferramentas de gerenciamento de arquivos, como Box, Google Drive ou OneDrive.

Desktop

iOS

Android

Baixar um arquivo

1. Passe o cursor sobre o arquivo que você quer baixar.
  2. Clique no ícone de download.

Quando o download do arquivo começar, você receberá uma notificação no canto inferior direito do Slack. Clique no nome do arquivo para abrir. Para exibir o arquivo no Finder ou Explorer do seu computador, pressione Shift enquanto clica no nome do arquivo.

Dica: Para ver todos os arquivos que você baixou, clique na sua foto do perfil no canto superior direito do Slack, e em seguida selecione Downloads no menu.

Gerenciar o local de download padrão

Você pode alterar o local padrão para baixar arquivos do Slack no computador em qualquer momento.

1. No app para computadores, clique em sua foto do perfil na parte superior direita.
  2. Selecione Preferências no menu.
  3. Clique em Avançado.
  4. Em Local de download, clique em Alterar e selecione a sua preferência.
  1. Toque na imagem que você quer salvar.
  2. Toque no  ícone de três pontos.
  3. Toque em Salvar imagem.
  1. Toque na imagem que você quer salvar.
  2. Toque no  ícone de três pontos.
  3. Toque em Baixar.