Gerenciar fluxos de trabalho em que você é colaborador

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros com permissão para criar ou colaborar em fluxos de trabalho
  • Plano Padrão, Plus e Enterprise Grid

Se você criou um fluxo de trabalho ou foi adicionado como colaborador, saiba como editar, cancelar a publicação ou excluir um fluxo de trabalho, além de gerenciar outros colaboradores.

Editar um fluxo de trabalho

Alterar ou remover etapas

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione criador de fluxo de trabalho no menu.
  3. Na parte superior da tela, clique na guia Seus fluxos de trabalho.
  4. Ao lado do fluxo de trabalho que gostaria de modificar, clique no   ícone dos três pontos. Em seguida, selecione Editar.
  5. Clique em Editar ao lado do acionador do fluxo de trabalho ou de uma etapa, depois faça as alterações e clique em Salvar
  6. Se o fluxo de trabalho estiver em funcionamento, clique em Publicar alterações na parte superior direita.

Atenção: no momento, não é possível modificar como um fluxo de trabalho é iniciado, mas você pode alterar o canal a partir do qual ele começa.

Atualizar o título ou o ícone de um fluxo de trabalho

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione criador de fluxo de trabalho no menu.
  3. Na parte superior da tela, clique na guia Seus fluxos de trabalho.
  4. Ao lado do fluxo de trabalho que você quer alterar, clique no   ícone dos três pontos e selecione Editar.
  5. Clique na guia Configurações.
  6. Clique em Editar ao lado da configuração que você quer alterar.
  7. Faça as alterações, depois clique em Salvar.

Baixar dados de formulários de fluxos de trabalho

Se o fluxo de trabalho incluir um formulário, talvez você queira trabalhar com dados de fora do Slack. Para isso, é possível baixar dados de qualquer formulário do fluxo de trabalho em formato CSV.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Criador de fluxo de trabalho no menu.
  3. Na parte superior da tela, clique na guia Seus fluxos de trabalho.
  4. Ao lado do fluxo de trabalho que contém o formulário com os dados que você quer baixar, clique no   ícone dos três pontos, depois selecione Baixar dados de formulário.
  5. Se o fluxo de trabalho tiver vários formulários, escolha um deles no menu suspenso. Em seguida, clique em Baixar dados de formulários
  6. Você receberá uma mensagem direta do Slackbot com um link para o arquivo quando ele estiver pronto.

Atenção: se a opção de baixar dados do formulário não aparecer no menu, peça ajuda a um proprietário ou administrador do workspace, pois ele pode ter desativado o acesso a esse recurso.

Baixar um arquivo do fluxo de trabalho

Baixe um fluxo de trabalho para salvá-lo em formato JSON no computador. Depois de baixar esse arquivo, você pode importá-lo para o criador de fluxo de trabalho para criar um novo fluxo de trabalho automaticamente.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione criador de fluxo de trabalho no menu.
  3. Na parte superior da tela, clique na guia Seus fluxos de trabalho.
  4. Ao lado do fluxo de trabalho que gostaria de baixar, clique no   ícone dos três pontos, depois selecione Baixar arquivo do fluxo de trabalho.
  5. Clique em Save (Salvar).

Gerenciar colaboradores

Se um colega mudar de departamento ou começar a trabalhar em outro projeto, talvez não seja mais necessário que ele colabore no seu fluxo de trabalho. Qualquer colaborador de um fluxo de trabalho pode adicionar ou remover outros colaboradores, e você também pode se remover.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione criador de fluxo de trabalho no menu.
  3. Na parte superior da tela, clique na guia Seus fluxos de trabalho.
  4. Ao lado de um fluxo de trabalho, clique no   ícone dos três pontos e selecione Editar.
  5. Clique na guia Configurações.
  6. Ao lado de Colaboradores, selecione Gerenciar.
  7. Abra o menu suspenso e clique no nome de uma pessoa para adicioná-la como colaboradora. Para remover um colaborador, clique em Remover ao lado do nome dele na lista abaixo do menu suspenso.

Dica: se você se remover como colaborador por engano, peça para outro colaborador adicionar você de volta.

Cancelar a publicação ou excluir um fluxo de trabalho

Cancelar a publicação de um fluxo de trabalho

Cancele a publicação de um fluxo de trabalho para remover o acesso de um membro a ele em um canal. Você e outros colaboradores podem visualizar e atualizar um fluxo de trabalho não publicado e, depois, voltar a publicá-lo para que os membros possam usá-lo novamente.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione criador de fluxo de trabalho no menu.
  3. Na parte superior da tela, clique na guia Seus fluxos de trabalho.
  4. Ao lado do fluxo de trabalho que você não quer mais que esteja publicado, clique no   ícone dos três pontos. Em seguida, selecione Editar.
  5. Selecione Cancelar publicação.

Excluir um fluxo de trabalho

Quando você exclui um fluxo de trabalho, ele deixa de funcionar para todos usuários, e os membros não podem mais iniciá-lo. A exclusão de um fluxo de trabalho é permanente e não pode ser revertida.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione criador de fluxo de trabalho no menu.
  3. Na parte superior da tela, clique na guia Seus fluxos de trabalho.
  4. Ao lado do fluxo de trabalho que gostaria de excluir, clique no   ícone dos três pontos. Em seguida, selecione Editar.
  5. Selecione Excluir, depois clique novamente em Excluir.
Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros com permissão para criar ou colaborar em fluxos de trabalho
  • Plano Padrão, Plus e Enterprise Grid

Se você criou um fluxo de trabalho ou foi adicionado como colaborador, saiba como editar, cancelar a publicação ou excluir um fluxo de trabalho, além de gerenciar outros colaboradores.

Editar um fluxo de trabalho

Alterar ou remover etapas

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Ferramentas no menu, depois clique em Criador de fluxo de trabalho.
  3. Na parte superior da tela, clique na guia Seus fluxos de trabalho.
  4. Ao lado do fluxo de trabalho que gostaria de modificar, clique no   ícone dos três pontos. Em seguida, selecione Editar.
  5. Clique em Editar ao lado do acionador do fluxo de trabalho ou de uma etapa, depois faça as alterações e clique em Salvar
  6. Se o fluxo de trabalho estiver em funcionamento, clique em Publicar alterações na parte superior direita.

Observação: no momento, não é possível modificar como um fluxo de trabalho é iniciado, mas você pode alterar o canal a partir do qual ele começa.

Atualizar o título ou o ícone de um fluxo de trabalho

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Ferramentas no menu, depois clique em Criador de fluxo de trabalho.
  3. Na parte superior da tela, clique na guia Seus fluxos de trabalho.
  4. Ao lado do fluxo de trabalho que você quer alterar, clique no   ícone dos três pontos e selecione Editar.
  5. Clique na guia Configurações.
  6. Clique em Editar ao lado da configuração que você quer alterar.
  7. Faça as alterações, depois clique em Salvar.

Baixar dados de formulários de fluxos de trabalho

Se o fluxo de trabalho incluir um formulário, talvez você queira trabalhar com dados de fora do Slack. Para isso, é possível baixar dados de qualquer formulário do fluxo de trabalho em formato CSV.

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Ferramentas no menu, depois clique em Criador de fluxo de trabalho
  3. Na parte superior da tela, clique na guia Seus fluxos de trabalho.
  4. Ao lado do fluxo de trabalho que contém o formulário com os dados que você quer baixar, clique no   ícone dos três pontos, depois selecione Baixar dados de formulário
  5. Se o fluxo de trabalho tiver vários formulários, escolha um deles no menu suspenso. Em seguida, clique em Baixar dados de formulários
  6. Você receberá uma mensagem direta do Slackbot com um link para o arquivo quando ele estiver pronto.

Observação: se a opção de baixar dados do formulário não aparecer no menu, peça ajuda a um proprietário ou administrador do workspace, pois ele pode ter desativado o acesso a esse recurso.

Baixar um arquivo do fluxo de trabalho

Baixe um fluxo de trabalho para salvá-lo em formato JSON no computador. Depois de baixar esse arquivo, você pode importá-lo para o criador de fluxo de trabalho para criar um novo fluxo de trabalho automaticamente.

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Ferramentas no menu, depois clique em Criador de fluxo de trabalho.
  3. Na parte superior da tela, clique na guia Seus fluxos de trabalho.
  4. Ao lado do fluxo de trabalho que gostaria de baixar, clique no   ícone dos três pontos, depois selecione Baixar arquivo do fluxo de trabalho.
  5. Clique em Salvar.

Gerenciar colaboradores

Se um colega mudar de departamento ou começar a trabalhar em outro projeto, talvez não seja mais necessário que ele colabore no seu fluxo de trabalho. Qualquer colaborador de um fluxo de trabalho pode adicionar ou remover outros colaboradores, e você também pode se remover.

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Ferramentas no menu, depois clique em Criador de fluxo de trabalho.
  3. Na parte superior da tela, clique na guia Seus fluxos de trabalho.
  4. Ao lado de um fluxo de trabalho, clique no   ícone dos três pontos e selecione Editar.
  5. Clique na guia Configurações.
  6. Ao lado de Colaboradores, selecione Gerenciar.
  7. Abra o menu suspenso e clique no nome de uma pessoa para adicioná-la como colaboradora. Para remover um colaborador, clique em Remover ao lado do nome dele na lista abaixo do menu suspenso.

Dica: se você se remover como colaborador por engano, peça para outro colaborador adicionar você de volta.

Cancelar a publicação ou excluir um fluxo de trabalho

Cancelar a publicação de um fluxo de trabalho

Cancele a publicação de um fluxo de trabalho para remover o acesso de um membro a ele em um canal. Você e outros colaboradores podem visualizar e atualizar um fluxo de trabalho não publicado e, depois, voltar a publicá-lo para que os membros possam usá-lo novamente.

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Ferramentas no menu, depois clique em Criador de fluxo de trabalho.
  3. Na parte superior da tela, clique na guia Seus fluxos de trabalho.
  4. Ao lado do fluxo de trabalho que você não quer mais que esteja publicado, clique no   ícone dos três pontos. Em seguida, selecione Editar.
  5. Selecione Cancelar publicação.

Excluir um fluxo de trabalho

Quando você exclui um fluxo de trabalho, ele deixa de funcionar para todos usuários, e os membros não podem mais iniciá-lo. A exclusão de um fluxo de trabalho é permanente e não pode ser revertida.

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Ferramentas no menu, depois clique em Criador de fluxo de trabalho.
  3. Na parte superior da tela, clique na guia Seus fluxos de trabalho.
  4. Ao lado do fluxo de trabalho que gostaria de excluir, clique no   ícone dos três pontos. Em seguida, selecione Editar.
  5. Selecione Excluir, depois clique novamente em Excluir.