Administração do Slack: Gerenciar o acesso e os recursos do Criador de fluxo de trabalho

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários/administradores de workspaces ou proprietários/administradores de organizações
  • Disponível em planos pagos.

O criador de fluxo de trabalho oferece um conjunto de ferramentas para automatizar processos de rotina no Slack. Por padrão, todos os membros, mas não os convidados, podem acessar o Criador de fluxo de trabalho para criar fluxos de trabalho.

O que esperar

Dica: proprietários e administradores podem ver todos os fluxos de trabalho publicados nos workspaces ou nas organizações que gerenciam e adicionar a si mesmos como gerentes de fluxo de trabalho no painel do fluxo de trabalho.

Gerenciar o acesso ao Criador de fluxo de trabalho

Planos Pro e Business+

Plano Enterprise Grid

Por padrão, todos os membros podem criar fluxos de trabalho padrão e premium. Você pode restringir cada tipo de fluxo de trabalho apenas para proprietários e administradores ou permitir o acesso a determinadas pessoas.

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e clique em Configurações do workspace.
  3. Clique na guia Permissões na parte superior da página.
  4. Ao lado de Publicar apenas fluxos de trabalho padrão ou Publicar todos os fluxos de trabalho, incluindo os premium, clique em Expandir.
  5. Escolha quem pode criar fluxos de trabalho. Se você selecionou Qualquer proprietário ou administrador, pode marcar a caixa ao lado de Alguns grupos e pessoas para conceder acesso a membros ou grupos de usuários específicos.
  6. Clique em Salvar.

se você remover o acesso de uma pessoa ao Criador de fluxo de trabalho, ela ainda poderá gerenciar os fluxos de trabalho criados por ela antes de perder o acesso.

Por padrão, todos os membros de uma organização Enterprise Grid podem criar fluxos de trabalho. Os proprietários e administradores de organizações podem optar por desativar o Criador de fluxo de trabalho para sua organização ou definir uma política de organização para escolher quais membros podem criar fluxos de trabalho padrão e premium

Ativar ou desativar o criador de fluxo de trabalho

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e clique em Configurações da organização.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em  Configurações. Em seguida, selecione Configurações da organização.
  4. Ao lado de Criador de fluxo de trabalho, selecione Ativar ou Desativar. Em seguida, clique em Ativar ou Desativar para confirmar.

todos os fluxos de trabalho criados antes da desativação do criador de fluxo de trabalho permanecerão ativos e disponíveis para qualquer pessoa usar. Para evitar que as pessoas usem um fluxo de trabalho, adicione a si mesmo como gerente de fluxo de trabalho e remova o fluxo de trabalho. Outra opção é pedir para um gerente de fluxo de trabalho atual cancelar a publicação ou excluí-lo.

Definir uma política da organização para a criação de fluxos de trabalho

Quando o Criador de fluxo de trabalho estiver ativado, os proprietários e administradores da organização poderão definir uma política organizacional para gerenciar quem pode criar apenas fluxos de trabalho padrão e quem pode criar fluxos de trabalho padrão e premium:

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e clique em Configurações da organização.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em  Configurações. Em seguida, selecione Políticas da organização.
  4. Clique na guia Permissões
  5. Ao lado de Publicar apenas fluxos de trabalho padrão ou Publicar todos os fluxos de trabalho, incluindo os premium, clique em Adicionar política
  6. Escolha quem pode criar fluxos de trabalho. Se você selecionar Qualquer proprietário ou administrador ou Proprietários e administradores de organizações, poderá marcar as caixas ao lado de Incluir todos os membros regulares de workspaces específicos ou Incluir algumas pessoas para conceder permissões a workspaces ou pessoas específicas.
  7. Clique em Salvar política. Depois, clique em Criar política para confirmar.

Gerenciar o acesso ao Criador de fluxo de trabalho herdado

Você continuará a ter acesso ao Criador de fluxo de trabalho herdado somente se algum dos seus fluxos de trabalho legados não puder ser migrado para a versão mais recente do Criador de fluxo de trabalho. Em setembro de 2024, todos os fluxos de trabalho herdados deixarão de ser executados, as permissões de criação de fluxos de trabalho serão determinadas apenas para fluxos de trabalho premium e o Criador de fluxo de trabalho herdado não estará mais acessível.

Planos Pro e Business+

Plano Enterprise Grid

A permissão definida para Todos os fluxos de trabalho, incluindo os premium também determina quem pode criar com o Criador de fluxo de trabalho herdado.

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e clique em Configurações do workspace.
  3. Clique na guia Permissões na parte superior da página.
  4. Ao lado de Publicar todos os fluxos de trabalho, incluindo os premium, clique em Expandir.
  5. Escolha quem pode criar fluxos de trabalho. Se você selecionou Qualquer proprietário ou administrador, pode marcar a caixa ao lado de Também incluir usuários e grupos específicos para conceder acesso a membros ou grupos de usuários específicos.
  6. Clique em Salvar.

Se você definir uma política organizacional para a criação de fluxo de trabalho premium, os proprietários e administradores do workspace não poderão mais ajustar as configurações do Criador de fluxo de trabalho nos workspaces que gerenciam.

Em vez disso, as políticas definidas em nível de organização para a criação de fluxos de trabalho padrão e premium determinarão quem pode criar fluxos de trabalho padrão, premium e herdados.

Se você optar por não definir uma política organizacional para criação de fluxo de trabalho premium, todos, exceto convidados, poderão criar fluxos de trabalho premium, e a criação de fluxo de trabalho herdado será determinada pela permissão proprietários ou administradores do workspace definida em nível de workspace.

Gerenciar recursos adicionais de fluxo de trabalho

Proprietários e administradores também podem gerenciar os seguintes recursos do Criador de fluxo de trabalho nas configurações e permissões do workspace ou da organização:

Configurações do Criador de fluxo de trabalho

Planos Pro e Business+

Plano Enterprise Grid

Siga as etapas abaixo para gerenciar a configuração de Notificações sobre o uso do fluxo de trabalho premium.

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e clique em Configurações do workspace
  3. Ao lado das Notificações sobre o uso do fluxo de trabalho premium, clique em Expandir e marque ou desmarque a caixa.
  4. Clique em Salvar

Siga as etapas abaixo para gerenciar a configuração da organização quanto às Notificações sobre o uso do fluxo de trabalho premium e à Visibilidade padrão para etapas de terceiros.

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configuraçõese clique em Configurações da organização
  3. Na barra lateral esquerda, clique em  Configurações. Em seguida, selecione Configurações da organização
  4. Clique na guia Permissões
  5. Ao lado da configuração do Criador de fluxo de trabalho que você quer gerenciar, clique em Editar
  6. Siga as instruções e clique em Salvar

Permissões do Criador de fluxo de trabalho

Planos Pro e Business+

Plano Enterprise Grid

Siga as etapas abaixo para gerenciar permissões para Uso de fluxos de trabalho no Slack Connect, Visibilidade padrão para etapas de terceiros, Iniciar fluxos de trabalho com webhooks e Baixar dados de formulários de fluxos de trabalho.

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e clique em Configurações do workspace
  3. Clique na guia Permissões na parte superior da página.
  4. Clique em Expandir ao lado do recurso para o qual você gostaria de gerenciar o acesso. Em seguida, marque ou desmarque a caixa.
  5. Clique em Salvar

Defina uma política organizacional para gerenciar permissões para Iniciar fluxos de trabalho com webhooks e Downloads de respostas de formulários de fluxos de trabalho.

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configuraçõese clique em Configurações da organização
  3. Na barra lateral esquerda, clique em  Configurações. Em seguida, selecione Políticas da organização
  4. Clique na guia Permissões
  5. Ao lado da política que você quer definir, clique em Adicionar política
  6. Siga as instruções e selecione Salvar política. Clique em Criar política para confirmar.

Observação: na nova versão do Criador de fluxo de trabalho, o gerenciamento do acesso a etapas de apps de terceiros foi alterado.