Organizar a barra lateral com seções personalizadas

Caso você use o Slack no plano Pro, Business+ ou Enterprise Grid, é possível organizar canais, mensagens diretas (MDs) e apps em seções personalizadas na barra lateral. Você é a única pessoa que pode ver suas seções personalizadas. Elas não afetam o que seus colegas veem. Por isso, configure-as como quiser.

Observação: se você estiver usando a versão gratuita do Slack, leia mais sobre as formas de gerenciar o conteúdo exibido na barra lateral ou inicie um teste gratuito para usar as seções personalizadas.

Como criar seções personalizadas

As seções personalizadas podem ser criadas apenas em computadores, mas podem ser visualizadas na barra lateral tanto no computador quanto em dispositivos móveis.

1. No seu computador, clique em   Início.
  2. Clique na seção Canais na barra lateral esquerda. O GIF mostra um cursor cobrindo o modal de seções personalizadas no app Slack para computadores.
  3. Passe o mouse sobre Criar e clique em Criar seção.
  4. Digite o nome da seção personalizada ou selecione uma das sugestões.
  5. Você pode clicar no  ícone de carinha sorridente para selecionar um emoji que queira exibir ao lado da seção personalizada.
  6. Clique em Criar.

Dica: para criar novas seções personalizadas e mover diversas conversas de uma só vez, clique em um nome de seção e escolha Gerenciar > Editar todas as seções.

Como organizar as conversas

Mover uma conversa para outra seção

Computador

Dispositivo móvel

É possível arrastar e soltar qualquer conversa para uma seção da barra lateral. Outra opção é seguir as etapas indicadas abaixo para mover uma conversa que você estiver vendo para uma seção:

1. Clique em   Início.
  2. Abra o canal ou a MD que você quer mover.
  3. Clique no canal ou no nome do(s) membro(s) no cabeçalho da conversa.
    GIF de um cursor clicando no nome do canal no cabeçalho
  4. Clique no  ícone de favoritos ou no emoji associado à seção personalizada ao lado do canal ou do nome do(s) membro(s).
  5. Selecione uma seção personalizada na lista. Caso prefira criar outra seção, escolha Mover para nova seção.
  1. Abra o canal ou a MD que você quer mover.
  2. Toque no canal ou no nome do(s) membro(s) no cabeçalho da conversa.
  3. Toque e segure o  ícone de estrela (ou o emoji associado à seção personalizada) na parte superior direita.
  4. Toque em uma seção personalizada na lista.

Observação: no plano Enterprise Grid, um canal será exibido na seção personalizada da sua barra lateral somente se tiver sido adicionado ao workspace que você está visualizando.

Remover uma conversa de uma seção

Ao remover uma conversa de uma seção, a conversa volta para a seção Canais ou Mensagens diretas da sua barra lateral.

Computador

Dispositivo móvel

1. Clique em   Início.
  2. Abra o canal ou a MD que você quer remover.
  3. Clique no canal ou no nome do(s) membro(s) no cabeçalho da conversa.
    GIF de um cursor clicando no nome do canal no cabeçalho
  4. Clique no  ícone de favoritos ou no emoji associado à seção personalizada ao lado do canal ou do nome do(s) membro(s).
  5. Selecione Remover da seção [section name].
  1. Abra o canal ou a MD que você quer remover.
  2. Toque no canal ou no nome do(s) membro(s) no cabeçalho da conversa.
  3. Toque no  ícone de estrela (ou no emoji associado à seção personalizada) na parte superior direita.

Como renomear ou excluir seções personalizadas

Você pode renomear uma seção personalizada ou atualizar o emoji associado a qualquer momento. Caso não precise mais de uma seção personalizada, você poderá excluí-la.

1. No seu computador, clique em   Início.
  2. Clique no nome de qualquer seção personalizada na barra lateral esquerda.
  3. Passe o mouse sobre Gerenciar e selecione Renomear [section name] ou Excluir [section name].

Observação: se você usar o Slack Connect, as conversas novas do Slack Connect vão aparecer em uma seção do Slack Connect, por padrão. Não é possível renomear ou excluir essa seção, mas você pode mover as conversas para outras seções, se quiser.

Como gerenciar a exibição de conversas

Se você quiser substituir as preferências de exibição e classificação definidas para toda a sua barra lateral, é possível ajustá-las para cada uma das seções personalizadas.

1. No seu computador, clique em   Início.
  2. Clique no nome da seção personalizada na barra lateral esquerda.
  3. Passe o mouse sobre Mostrar e classificar e selecione sua preferência.

Dica: recolha ou expanda as seções individuais clicando em   ou nos  ícones de seta. Para recolher ou expandir todas as seções personalizadas de uma vez, pressione Option (Mac) ou Alt (Windows/Linux) e clique em qualquer seção personalizada na barra lateral.

Quem pode usar este recurso?
  • Todos os membros e convidados