Atualização do app Slack para computadores

Para ter a melhor experiência, recomendamos usar a versão mais recente do SlackSaiba mais sobre como verificar se existem atualizações disponíveis, solucionar problemas e receber orientações de segurança para a atualização de apps.

Dica: Acesse Requisitos mínimos para usar o Slack para ver mais detalhes sobre os sistemas operacionais e navegadores compatíveis.

Verifique a sua versão do app para computadores

O Slack possui duas versões do app para computador para Mac e Windows: Download direto ou as versões da App Store ou da Microsoft Store. Aqui está como verificar qual versão você está usando:

Mac

Windows

Linux

1. Abra o app Slack.
  2. Na barra de menu superior do computador, clique em Slack.
  3. Selecione Sobre o Slack. Você verá a menção à App Store na janela pop-up se esta for a versão que você está usando.
    1. Abra o app Slack.
    2. Clique no ☰ ícone de três linhas no canto superior esquerdo do app Slack e depois selecione Ajuda.
    3. Selecione Sobre o Slack. Você verá a menção à Microsoft Store na janela pop-up se esta for a versão que você está usando.

Observação: Se o número da sua versão for precedido de MSQ, as atualizações de apps para computadores serão gerenciadas e implantadas pela sua organização. Se você não conseguir atualizar o app Slack, entre em contato com a sua equipe de TI ou com os administradores do Slack para receber assistência.

1. Abra o app Slack.
  2. Clique em Ajuda no canto superior esquerdo do app Slack.
  3. Selecione Sobre o Slack. Você verá a menção à Snap Store na janela pop-up se esta for a versão usada.

Atualizar seu app para computadores

Mac

Windows

Linux

Versão para download direto

1. Abra o app Slack.
  2. Clique em Slack, na barra de menu do computador.
  3. Clique em Verificar atualizações e, em seguida, clique em Reiniciar para aplicar atualização.

Dica: Quando uma atualização estiver disponível, o  ícone de ajuda do Slack estará com um selo. Você pode clicar no  ícone de ajuda, clicar no cartão de atualização e selecionar Reiniciar o Slack para atualizar o app.

Versão para a Mac App Store

1. Abra a App Store no seu computador.
  2. Clique em Atualizações na barra lateral esquerda.
  3. Se houver atualizações disponíveis para o Slack em Pendente, clique em Atualizar.

Versão para download direto

1. Abra o app Slack.
  2. Clique em Ajuda ou no ícone de três linhas ☰ na parte superior esquerda do app Slack.
  3. Clique em Verificar atualizações e, em seguida, clique em Reiniciar para aplicar atualização.

Dica: Quando uma atualização estiver disponível, o  ícone de ajuda do Slack estará com um selo. Você pode clicar no  ícone de ajuda, clicar no cartão de atualização e selecionar Reiniciar o Slack para atualizar o app.

Versão para a Microsoft Store

1. Abra a Microsoft Store no seu computador.
  2. Clique no ícone de três pontos ••• na parte superior direita.
  3. Selecione Downloads e atualizações.
  4. Se houver atualizações disponíveis para o Slack, clique em Obter atualizações.
As etapas para verificar se há atualizações do app Slack para computadores variam nos dispositivos Linux. Alguns dispositivos podem estar configurados para usar um repositório para o app Slack, de modo que ao fazer a atualização do computador, o Slack também é atualizado. A capacidade de desativar esse repositório ou de fazer a atualização do Slack de outras formas depende do ambiente do seu sistema operacional.

Problemas na atualização do app para computadores

Alguns problemas comuns são: surgir uma mensagem de erro ao verificar se há atualizações do app para computadores ou continuar sendo executada a versão antiga do app Slack para computadores após a tentativa de atualização.

Mac

Windows

Linux

Versão para download direto

1. Saia do Slack.
  2. Abra o Finder no seu computador.
  3. No campo de pesquisa do Finder, digite .app. No menu suspenso, selecione Tipo e depois, App.
  4. Digite Slack no campo de pesquisa para filtrar os resultados. Em seguida, ative a opção Neste Mac para os resultados da busca, em vez de uma pasta específica.
  5. Mova todos os resultados da busca para o Lixo.
  6. No Finder, aperte ShiftG no teclado e digite ~/Biblioteca/Application Support/Slack no campo de pesquisa.
  7. Mova todos os arquivos e pastas para o Lixo e clique em Esvaziar.
  8. Acesse https://slack.com/downloads/mac para baixar novamente o app para computadores.

Versão para a Mac App Store

1. Saia do Slack.
  2. Abra o Finder no seu computador.
  3. No campo de pesquisa do Finder, digite .app. No menu suspenso, selecione Tipo e depois, App.
  4. Digite Slack no campo de pesquisa para filtrar os resultados. Em seguida, ative a opção Neste Mac para os resultados da busca, em vez de uma pasta específica.
  5. Mova todos os resultados da busca para o Lixo.
  6. No Finder, aperte ShiftG no teclado e digite ~/Biblioteca/Containers/com.tinyspeck.slackmacgap/Data/Library/Application Support/Slack no campo de pesquisa.
  7. Mova todos os arquivos e pastas para o Lixo e clique em Esvaziar.
  8. Acesse https://slack.com/downloads/mac para baixar novamente o app para computadores.

Versão para download direto

1. Saia do Slack. Confira se não existem processos Slack.exe ou Update.exe em execução no Gerenciador de Tarefas.
  2. Abra o menu Iniciar e clique em Configurações. Depois, clique na guia Apps e recursos.
  3. Encontre o Slack e clique na opção Desinstalar.
  4. Aperte a tecla WindowsR para abrir a caixa de diálogo Executar.
  5. Digite %AppData% e pressione Enter. Exclua a pasta Slack que será aberta.
  6. Volte à caixa de diálogo Executar e digite %LocalAppData% para excluir também essa pasta Slack.
  7. Acesse https://slack.com/downloads/windows para baixar novamente o app.

Versão para a Microsoft Store

1. Saia do Slack. Confira se não existem processos Slack.exe ou Update.exe em execução no Gerenciador de Tarefas.
  2. Abra o menu Iniciar e clique em Configurações. Depois, clique na guia Apps e recursos.
  3. Encontre o Slack e clique na opção Desinstalar.
  4. Aperte a tecla WindowsR para abrir a caixa de diálogo Executar.
  5. Digite este caminho: C:\Users\USERNAME\AppData\Local\Packages\91750D7E.Slack_8she8kybcnzg4\LocalCache\Roaming
  6. Exclua a pasta Slack que será aberta.
  7. Acesse https://www.microsoft.com/store/p/slack/9wzdncrdk3wp para baixar novamente o app.

Ubuntu DDL

1. sudo apt remove slack-desktop
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/apt/sources.list.d/slack.list /etc/default/slack

RHEL DDL

1. sudo yum remove slack
  2. rm -rf ~/.config/Slack
  3. rm /etc/yum.repos.d/slack.repo /etc/default/slack

Snap (todas as distros compatíveis com o Snapcraft)

1. sudo snap remove slack

Dica: Ainda está com problemas para fazer a atualização? Entre em contato com a nossa equipe de suporte. É um prazer ajudar!

Orientações de segurança para atualizações de apps para computadores

Desde a versão 4.14.0, as notas de versão do Slack terão guias de segurança para ajudar os clientes a priorizar a atualização do app do Slack para computadores, caso seja aplicável. Confira aqui como interpretar os diferentes níveis de orientações:

Declaração das orientações O que significa
Esta versão inclui pequenas melhorias de segurança. Recomendamos que a atualização seja feita. Pequenas melhorias na segurança. Fazendo o upgrade para esta nova versão, os usuários terão benefícios de segurança limitados.
Esta versão inclui melhorias de segurança. É recomendado fazer a atualização. Algumas melhorias na segurança. Fazendo o upgrade para esta nova versão, os usuários terão benefícios de segurança.
Esta versão inclui melhorias de segurança significativas. A atualização é altamente recomendada. Melhorias significativas na segurança Os usuários vão obter benefícios de segurança significativos fazendo o upgrade e devem priorizar a adoção dessa nova versão.

Observação: As orientações de segurança não devem ser interpretadas de forma a considerar que as versões mais antigas do app Slack para computadores são inseguras. Estamos trabalhando constantemente para reduzir a probabilidade e o impacto de problemas na segurança de dados. Sempre informamos diretamente nossos clientes acerca de qualquer comprometimento capaz de afetar a segurança de seus workspaces do Slack ou dos apps de cliente.