Gerenciar permissões de canal compartilhado

Por padrão, os membros podem solicitar o compartilhamento de canais no seu workspace ou na organização Enterprise Grid com organizações externas. Proprietários e administradores podem ativar ou desativar a opção de compartilhar canais a qualquer momento. Se a opção de compartilhar canais estiver disponível, proprietários e administradores poderão escolher quem tem permissão para gerenciá-los e onde as solicitações serão enviadas para aprovação.

Dica: Visite Gerenciar canais compartilhados com organizações externas para obter instruções passo a passo para gerenciar canais compartilhados.

Gerenciar a criação de canais compartilhados

Planos Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

Os proprietários e os administradores de workspaces podem decidir se os membros podem solicitar o compartilhamento de canais com organizações externas.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Depois, clique em Configurações do workspace.
  3. Clique na guia Permissões.
  4. Ao lado de Solicitações de canal compartilhado, clique em Expandir.
  5. Marque ou desmarque a caixa ao lado de Ativar solicitações.
  6. Clique em Salvar.

Os proprietários e os administradores de organizações podem decidir se os membros podem solicitar o compartilhamento de canais com organizações externas.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu e, em seguida, clique em Configurações da organização.
  3. Clique em  Configurações na barra lateral esquerda e selecione Administração do canal.
  4. Ao lado de Solicitações de canal compartilhado, clique em Desativar para remover a capacidade dos membros de solicitarem o compartilhamento de um canal com uma organização externa. Para permitir que os membros solicitem o compartilhamento de canais com organizações externas, clique em Editar e siga as etapas abaixo para definir permissões para gerenciar solicitações.

Definir permissões para gerenciar canais compartilhados

Qualquer pessoa com permissão para gerenciar canais compartilhados pode fazer o seguinte:

• Aprovar ou recusar solicitações de compartilhamento de canal
  • Ver todos os canais compartilhados com organizações externas
  • Permitir que outras organizações participem de um canal compartilhado
  • Interromper o compartilhamento de um canal com organizações externas

Planos Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

Os proprietários e os administradores de workspaces podem conceder permissão aos membros para gerenciar canais compartilhados usando as etapas abaixo.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Depois clique em Configurações do workspace.
  3. Clique na guia Permissões.
  4. Ao lado de Solicitações de canal compartilhado, clique em Expandir.
  5. Em Quem pode aprovar solicitações de canal compartilhado?, escolha quem pode gerenciar canais compartilhados.
  6. Clique em Salvar.

Os proprietários e os administradores de canais compartilhados podem conceder permissão aos membros para gerenciar canais compartilhados usando as etapas abaixo.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu e, em seguida, clique em Configurações da organização.
  3. Clique em  Configurações na barra lateral esquerda e selecione Administração do canal.
  4. Ao lado de Solicitações de canal compartilhado, clique em Editar.
  5. Escolha quem pode gerenciar canais compartilhados.
  6. Clique em Salvar configuração.

Selecionar um canal para gerenciar solicitações

Depois que um convite para compartilhar um canal é aceito, a solicitação pendente deve ser aprovada por alguém da organização que é proprietário do canal, e, em alguns casos, alguém da organização que foi convidado a compartilhar o canal

Por padrão, as solicitações são enviadas por meio de mensagens diretas (MDs) do Slackbot, mas proprietários e administradores podem optar por enviar solicitações para um canal específico em seu workspace ou organização. Qualquer pessoa com permissão pode aprovar ou negar solicitações diretamente do canal.

Planos Padrão e Plus

Plano Enterprise Grid

Os proprietários e administradores de workspaces podem usar as etapas abaixo para escolher um canal para gerenciar as solicitações de canal compartilhado. Lembre-se de que as solicitações de canal compartilhado não podem ser gerenciadas de um canal compartilhado com organizações externas.

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Depois, clique em Configurações do workspace.
  3. Clique na guia Permissões.
  4. Ao lado de Solicitações de canal compartilhado, clique em Expandir.
  5. Em Para onde essas solicitações serão enviadas?, escolha Um canal específico e selecione um canal no menu suspenso.
  6. Clique em Salvar.

Os proprietários e administradores de organizações podem usar as etapas abaixo para escolher um canal para gerenciar as solicitações de canal compartilhado. Lembre-se de que as solicitações só podem ser gerenciadas de canais da organização.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração. Depois, clique em Configurações da organização.
  3. Clique em Configurações na barra lateral esquerda e selecione Administração do canal.
  4. Ao lado de Solicitações de canal compartilhado, clique em Editar.
  5. Em Para onde essas solicitações serão enviadas?, escolha Um canal específico e selecione um canal no menu suspenso.
  6. Clique em Salvar.

Dica: As solicitações são atualizadas automaticamente no canal selecionado e por meio de MDs do Slackbot depois de aprovadas ou recusadas.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários/administradores de workspaces proprietários/administradores de organizações
  • Planos PadrãoPlusEnterprise Grid