Gerenciar permissões para criar endereços de e-mail para canais

Por padrão, todos os membros de planos pagos do Slack (exceto convidados) podem criar endereços de e-mail para canais e mensagens diretas (MDs) para enviar e-mails ao Slack. Se quiserem, os proprietários e administradores podem gerenciar o acesso a esse recurso:

• No plano Padrão, os proprietários e administradores de workspaces podem restringir a criação de endereços de e-mail de canais a proprietários e administradores ou a proprietários, administradores e determinados membros.
  • No plano Plus, os proprietários e administradores de workspaces podem restringir a criação de endereços de e-mail de canais a proprietários e administradores ou a proprietários, administradores e determinados membros. Eles também podem criar uma lista de domínios para gerenciar quais e-mails podem ser enviados ao Slack.
  • No plano Enterprise Grid, os proprietários e administradores de organizações podem optar por desativar esse recurso para todos os workspaces ou definir uma política da organização para gerenciar quem pode criar endereços de e-mail. Eles também podem criar uma lista de domínios para gerenciar quais e-mails podem ser enviados ao Slack.

Definir permissões para a criação de endereços de e-mail de canais

Plano Padrão

Plano Plus

Plano Enterprise Grid

Os proprietários e os administradores de workspaces podem gerenciar quem tem autonomia para criar endereços de e-mail para canais e MDs:

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Depois clique em Configurações do workspace.
  3. Clique na guia Permissões na parte superior da página.
  4. Ao lado de Endereços de e-mail de canais, clique em Expandir.
  5. Escolha quem pode criar endereços de e-mail para canais. Se você escolher Qualquer proprietário ou administrador, poderá marcar a caixa ao lado de Também incluir estes usuários e grupos específicos e selecionar pessoas ou grupos de usuários no menu suspenso.
  6. Clique em Salvar.

Os proprietários e os administradores de workspaces podem gerenciar quem tem autonomia para criar endereços de e-mail para canais e MDs. Se quiserem, eles também poderão criar uma lista de permissão de domínio para garantir que apenas e-mails de determinados domínios sejam enviados ao Slack.

Gerenciar permissões

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu e, em seguida, clique em Configurações do workspace.
  3. Clique na guia Permissões na parte superior da página.
  4. Ao lado de Endereços de e-mail de canais, clique em Expandir.
  5. Escolha quem pode criar endereços de e-mail para canais. Se você escolher Qualquer proprietário ou administrador, poderá marcar a caixa ao lado de Também incluir estes usuários e grupos específicos e selecionar pessoas ou grupos de usuários no menu suspenso.
  6. Clique em Salvar.

Criar uma lista de permissão de domínio de e-mail

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu e, em seguida, clique em Configurações do workspace.
  3. Clique na guia Configurações na parte superior da página.
  4. Ao lado de Restringir quem pode enviar e-mails para canais na equipe, clique em Expandir.
  5. Marque a caixa ao lado de Ativar a lista de permissões de domínio para endereços de e-mail de canais.
  6. Adicione seus domínios no campo de texto e depois clique em Salvar.

Ativar ou desativar a criação de endereços de e-mail de canais

Os proprietários e os administradores de organizações podem gerenciar a capacidade dos membros de criar endereços de e-mail para canais nas suas organizações.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu e, em seguida, clique em Configurações da organização.
  3. Clique em  Configurações na barra lateral esquerda, depois selecione Configurações da organização.
  4. Ao lado de Endereços de e-mail de canais, selecione Ativar ou Desativar.

Observação: qualquer endereço de e-mail criado para canais e MDs antes da desativação deste recurso ainda estará disponível para uso. Os administradores e proprietários de organizações podem revogar os endereços de e-mail de qualquer canal ao qual pertençam.

Definir uma política da organização para a criação de endereços de e-mail de canais

Se este recurso estiver ativado, os proprietários e administradores de organizações podem definir uma política da organização para gerenciar quem pode criar endereços de e-mail de canais.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu e, em seguida, clique em Configurações da organização.
  3. Clique em  Configurações na barra lateral esquerda, depois selecione Políticas da organização.
  4. Clique na guia Permissões.
  5. Ao lado de Endereços de e-mail para canais, clique em Adicionar política.
  6. Escolha quem pode criar endereços de e-mail para canais. Se você escolher Qualquer proprietário ou administrador, poderá marcar a caixa ao lado de Também incluir estes usuários específicos e selecionar pessoas no menu suspenso.
  7. Clique em Salvar política. Depois, clique em Criar política para confirmar.

Gerenciar a criação de endereços de e-mail de canais para um workspace

Se este recurso estiver ativado e não tiver sido definida uma política da organização, os proprietários e administradores de workspaces podem gerenciar quem pode criar endereços de e-mail para canais e MDs nos seus workspaces:

1. No app para computadores, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. No menu, selecione Configurações e administração. Depois clique em Configurações do workspace.
  3. Clique na guia Permissões na parte superior da página.
  4. Ao lado de Endereços de e-mail de canais, clique em Expandir.
  5. Escolha quem pode criar endereços de e-mail para canais. Se você escolher Qualquer proprietário ou administrador, poderá marcar a caixa ao lado de Também incluir estes usuários e grupos específicos e selecionar pessoas ou grupos de usuários no menu suspenso.
  6. Clique em Salvar.

Criar uma lista de permissão de domínio de e-mail

Se este recurso estiver ativado, os proprietários e administradores de organizações podem criar uma lista de permissão de domínio para garantir que apenas e-mails de determinados domínios sejam enviados ao Slack.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior esquerda.
  2. Selecione Configurações e administração no menu e, em seguida, clique em Configurações da organização.
  3. Clique em  Configurações na barra lateral esquerda, depois selecione Configurações da organização.
  4. Ao lado de Endereços de e-mail de canais, clique em Editar.
  5. Marque a caixa ao lado de Ativar a lista de permissões de domínio para endereços de e-mail de canais.
  6. Adicione seus domínios no campo de texto e depois clique em Salvar.
Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários/administradores de workspaces e proprietários/administradores de organizações
  • Plano Padrão, Plus e Enterprise Grid