Usar os círculos no Slack

Recrie no Slack as conversas rápidas e informais que você tinha no escritório. Você pode iniciar um círculo em qualquer canal ou mensagem direta (MD) para trabalhar em tempo real com os colegas de trabalho usando recursos de vídeo, compartilhamento de tela com várias pessoas, uma conversa específica para enviar observações e reações de emoji.

Círculo em um canal do Slack com alguns membros usando vídeo e compartilhamento de tela

O que esperar

• No plano gratuito, os Círculos podem ter no máximo dois participantes. Nos planos pagos, os círculos podem ter até 50 participantes.
  • Os círculos estão disponíveis na versão do Slack para computador e nos apps para dispositivos móveis, e também para o Google Chrome (Mac/Windows/Linux) e o Firefox (Mac/Windows).

Dica: é possível desligar a câmera para que o círculo seja apenas de voz.

Iniciar, participar ou convidar pessoas para um círculo

Iniciar um novo círculo

Quando você inicia um círculo, todos no canal ou MD podem participar.

Computador

Dispositivo móvel

1. Abra um canal ou uma MD.
  2. Clique no  ícone de fone de ouvido no cabeçalho da conversa. Clique no  ícone de nova janela no círculo da barra lateral para ampliar a visualização.
  3. Se quiser, clique no  ícone de câmera para ligar o vídeo.
  1. Abra um canal ou uma MD.
  2. Toque no  ícone de fone de ouvido no cabeçalho da conversa.
  3. Se quiser, toque no  ícone de câmera para ligar o vídeo.

Entre em um círculo

Caso você receba um convite para um círculo ou ele seja iniciado em uma MD, uma nova janela é aberta. É possível participar do círculo facilmente clicando em Entrar ou Aceitar. Quando um círculo é iniciado em um canal do qual você faz parte, aparece um  ícone de fones de ouvido ao lado da conversa na barra lateral. Veja como participar:

Computador

Dispositivo móvel

1. Abra o canal ou a MD onde o círculo foi iniciado.
  2. Clique no  ícone de fone de ouvido no cabeçalho da conversa. Para ter uma visualização maior do círculo, clique no  ícone de nova janela.
  3. Se quiser, clique no  ícone de câmera para ligar o vídeo.
  1. Em  Início, toque no  ícone de fones de ouvido ao lado de um canal ou uma MD.
  2. Toque em Entrar
  3. Se quiser, toque no  ícone de câmera para ligar o vídeo.

Dica: É possível participar de um círculo em outro dispositivo. Basta selecionar Usar os dois dispositivos ao entrar.

Convidar pessoas para um círculo

Depois que você entra no círculo, é fácil convidar qualquer pessoa para participar, mesmo quem não está no canal ou MD em questão. Se você convidar pessoas que não são membros do canal ou da MD, lembre-se de que elas não poderão ver o conteúdo da conversa ou da conversa no círculo

Computador

Dispositivo móvel

1. No círculo, clique no   ícone de três pontos (na barra lateral) ou no   ícone de engrenagem (na janela do círculo).
  2. Clique em Convidar pessoas.
  3. Selecione as pessoas que você quer convidar ou pesquise por nome.
  4. Clique em Enviar convites.

Observação: Em canais com menos de 20 membros, é possível convidar todos para o círculo, bastando selecionar @canal ao pesquisar as pessoas que você quer chamar.

1. Em um círculo, toque no ícone de três pontos.
  2. Selecione   Convidar.
  3. Escolha as pessoas que deseja convidar ou pesquise por nome.
  4. Toque no   ícone de fechar no canto superior esquerdo quando terminar.

Criar links para círculos

Todos os círculos têm links que as pessoas podem usar para entrar de qualquer lugar (como uma mensagem no Slack ou um convite de calendário).

Computador

Dispositivo móvel

1. Em um canal ou MD, clique na   seta ao lado do   ícone de fone de ouvido no cabeçalho da conversa.
  2. Selecione   Copiar link do círculo e compartilhe onde quiser. O círculo é iniciado quando alguém clica no link para entrar.
  1. Em um círculo, toque no  ícone de três pontos
  2. Toque em Copiar link do círculo e compartilhe onde quiser.

Dica: Para localizar o link do círculo da conversa quando não houver um círculo ativo, pressione e segure o nome da conversa na   guia inicial e toque em Copiar link do círculo.

Fazer anotações na conversa do círculo

Quando estiver na janela do círculo, você verá uma conversa exclusiva para compartilhar anotações, links e arquivos durante a discussão.

Computador

Dispositivo móvel

1. Clique no   ícone de seta ou no   ícone de conversa na janela do círculo para mostrar ou ocultar a conversa associada ao círculo.
  2. Clique no   ícone de engrenagem e selecione Adicionar assunto para atualizar o cabeçalho que será exibido com a sua conversa.

Toque no ícone de conversas para exibir a conversa associada ao círculo.

Dica: Compartilhe um canvas enquanto estiver em uma conversa no círculo para colaborar em tempo real.

Compartilhe sua tela

Computador

Dispositivo móvel

A tela pode ser compartilhada por até duas pessoas no círculo por vez. As telas compartilhadas aparecem na janela do círculo, e qualquer pessoa pode clicar em uma delas para aumentá-la ou no ícone de lápis para desenhar nela.

1. Clique no  ícone de compartilhar tela.
  2. Selecione uma tela, uma janela ou um aplicativo para compartilhar.

A tela pode ser compartilhada por até duas pessoas no círculo por vez:

1. Toque no ícone de três pontos
  2. Toque em  Compartilhar tela

Observação: No momento, só é possível desenhar nas telas no app Slack para computadores Mac e Windows.

Adicione reações

É possível adicionar reações de emoji, efeitos ou figurinhas para indicar algo aos colegas de trabalho sem interromper a conversa. Reações e efeitos aparecem temporariamente para todos no círculo, ao passo que figurinhas (como ✋ Levantar a mão ou ☕ Volto já) permanecem na tela até serem removidos.

Computador

Dispositivo móvel

1. Clique no  ícone de emoji.
  2. Para selecionar, basta clicar na guia Reações, Efeitos ou Figurinhas.
  1. Toque no  ícone de emoji.
  2. Para selecionar, basta tocar na guia Reações, Efeitos ou Figurinhas.

Realizar outras ações em um círculo

Computador

Dispositivo móvel

Quando você está em um círculo, pode clicar no   ícone de três pontos (no círculo na barra lateral) ou no   ícone de engrenagem (na janela do círculo) para acessar mais ações e configurações:

• Adicionar um assunto
  • Escolher o tema do círculo para todos os participantes*
  • Ativar legendas em tempo real†
  • Alterar o plano de fundo
  • Gerenciar as configurações de vídeo e microfone
  • Visualizar o vídeo

*Disponível somente na janela do círculo.

†No momento, as legendas só estão disponíveis em inglês e não serão salvas após o fim do círculo.

Quando você está em um círculo, basta tocar no   ícone de três pontos para acessar mais ações e configurações:

• Escolher o tema do círculo para todos os participantes
  • Gerenciar as preferências de áudio
  • Ativar o “Pressione para falar”
  • Ativar legendas em tempo real†
  • Ocultar a autoexibição para não ver o próprio vídeo
†No momento, as legendas só estão disponíveis em inglês e não serão salvas após o fim do círculo.

Dica: para fixar uma pessoa no topo do círculo, toque no vídeo dela e selecione Fixar participante.

Observação: é possível alterar o som de notificação dos círculos nas preferências.

Sair de um círculo

Qualquer pessoa pode sair de um círculo a qualquer momento, incluindo a pessoa que o iniciou. Os círculos vão terminar automaticamente quando a última pessoa sair.

Computador

Dispositivo móvel

No canal ou na MD em que o círculo está acontecendo, clique em Sair.

1. No canal ou na MD em que o círculo está ocorrendo, toque em Sair ou no  ícone de fone de ouvido.
  2. Toque em Sair.