Gerenciar atividade da mensagem

O recurso de atividade da mensagem permite consultar quantas pessoas interagiram em uma mensagem específica do Slack. Por padrão, o recurso de atividade da mensagem está ativado para as organizações, mas os proprietários e os administradores podem optar por desativá-lo ou gerenciar quem tem permissão para utilizá-lo.

Observação: o recurso de atividade da mensagem não está disponível para mensagens em canais privados no plano Business+.

Ativar ou desativar o recurso de atividade da mensagem

Business+

Enterprise Grid

Os proprietários e os administradores de workspaces podem ativar ou desativar o recurso de atividade da mensagem nos seus workspaces:

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e depois clique em Configurações do workspace.
  3. Clique na guia Permissões.
  4. Ao lado de Atividade da mensagem, clique em Expandir.
  5. Marque ou desmarque a caixa ao lado de Ativar atividade da mensagem.
  6. Clique em Salvar.

Os proprietários e os administradores de organizações podem ativar ou desativar o recurso de atividade da mensagem na organização. Eles podem gerenciar isso em canais internos e canais do Slack Connect:

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e depois clique em Configurações da organização.
  3. Clique em Configurações na barra lateral esquerda, depois selecione Configurações da organização.
  4. Ao lado de Atividade de mensagens em canais públicos, clique em Editar.
  5. Selecione canais internos ou canais do Slack Connect e clique em Salvar configuração.

Gerenciar permissões para a atividade da mensagem

Business+

Enterprise Grid

Quando o recurso de atividade da mensagem está ativado, somente os proprietários e os administradores de workspaces podem usá-lo. Eles também podem optar por conceder essa permissão a determinados membros:

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. No menu, selecione Ferramentas e configurações e depois clique em Configurações do workspace.
  3. Clique na guia Permissões.
  4. Ao lado de Atividade da mensagem, clique em Expandir.
  5. Selecione quem pode ver a atividade da mensagem.
  6. Clique em Salvar.

Quando o recurso de atividade da mensagem está ativado, somente os proprietários e os administradores de organizações podem usá-lo. Eles também podem optar por conceder essa permissão a determinados membros:

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. Selecione Ferramentas e configurações no menu. Depois, clique em Configurações da organização.
  3. Clique em Configurações na barra lateral esquerda, depois selecione Configurações da organização.
  4. Clique em Editarao lado de Atividade da mensagem.
  5. Selecione quem pode ver a atividade da mensagem.
  6. Clique em Salvar.

Dica: você também pode permitir que os membros vejam a atividade da mensagem atribuindo a função do sistema Gerente de atividade de mensagens.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários/administradores de workspaces proprietários/administradores de organizações
  • Planos Business+ e Enterprise Grid