Adicionar descrições a imagens

Quando você adiciona uma imagem ao Slack, é possível incluir uma descrição. Essa descrição (ou texto alt) ajuda as pessoas com deficiências visuais a compreenderem melhor a imagem compartilhada.

Dica: para saber mais informações sobre como os leitores de tela podem ajudar você a fazer muito mais no Slack, confira o nosso guia.

Adicione uma descrição

Desktop

iOS

Android

1. Arraste e solte uma imagem no campo de mensagem do Slack ou clique no  ícone de mais, ao lado do campo de mensagem, e escolha uma imagem para adicionar.
  2. Clique na imagem no campo de mensagem.
  3. Selecione Editar detalhes do arquivo, no canto superior esquerdo.
  4. Adicione a descrição e edite o nome do arquivo, se quiser.
  5. Clique em Salvar alterações.

Dica: também é possível adicionar uma descrição depois de compartilhar um arquivo. Clique no ícone de  três pontos na imagem e selecione Editar detalhes do arquivo.

1. Adicionar imagem ao Slack.
  2. Toque na imagem e selecione o ícone de  três pontos no canto inferior direito.
  3. Selecione a opção Adicionar descrição.
  4. Adicione a descrição e toque em Salvar.
  1. Adicionar imagem ao Slack.
  2. Toque na imagem e selecione o ícone de  três pontos no canto inferior esquerdo.
  3. Selecione a opção Adicionar descrição.
  4. Adicione a descrição e toque em Salvar.