Como retomar pagamentos automáticos com um cartão de crédito emitido na Índia

Devido às exigências do Reserve Bank of India (Banco da Reserva da Índia, RBI, na sigla em inglês), o Slack precisa de permissão para continuar fazendo a cobrança automática em cartões de crédito emitidos por bancos indianos. O RBI se refere a essa permissão como registro de e-mandate (autorização eletrônica) no seu cartão. Para registrar essa autorização, é necessário inserir novamente os dados de pagamento. Isso também atualiza a moeda do pagamento para rupias.

Inserir novamente os dados de pagamento

Após você inserir os dados novamente, os pagamentos automáticos para o Slack são retomados. Daí em diante, o cartão de crédito é cobrado em rupias.

1. No computador, clique no nome do workspace na parte superior à esquerda.
  2. Selecione Ferramentas e configurações no menu e clique em Faturamento
  3. Clique em Formas de pagamento.
  4. Informe os dados do seu cartão de crédito e clique em Adicionar cartão.

Observação: de acordo com o seu banco, talvez sejam necessárias outras autorizações após você clicar em Adicionar cartão.

Perguntas frequentes

Quais são os novos requisitos que o RBI definiu?

A diretriz estabelecida pelo RBI especifica que todos os cartões de crédito emitidos na Índia que processam automaticamente cobranças recorrentes sem a presença do cliente devem ter uma autorização eletrônica registrada.

O cartão de crédito que eu quero usar já está cadastrado. Por que é necessário inserir os dados dele novamente?

Após você inserir o cartão de crédito outra vez, uma autorização eletrônica vai ser registrada para ele, além de a moeda de pagamento ser alterada para rupias. Realizar essa ação também vai garantir que esse é o cartão-padrão. Assim, você pode retomar os pagamentos automáticos e cumprir as obrigações regulamentares.

É possível pagar com um cartão de crédito emitido fora da Índia?

Sim, basta alterar o cartão-padrão para um que tenha sido emitido fora da Índia para retomar os pagamentos automáticos.

É possível registrar uma autorização eletrônica para vários cartões de créditos indianos?

Sim, você pode inserir ou reinserir qualquer cartão de crédito emitido na Índia que queira usar para realizar pagamentos automáticos.

Qual é a diferença de valor entre dólares estadunidenses e rupias?

A tabela abaixo mostra um resumo dos preços em rupias e dólares estadunidenses por usuário ativo nos planos Pro e Business+ do Slack (tanto para pagamentos mensais como para anuais).

Preço em rupias por usuário ativo

Pro Business+
Por mês  ₹ 655/mês ₹ 1.125/mês
Investimento ₹ 6.540/ano
(₹ 545/mês)
₹ 11.250/ano
(₹ 937,50/mês)

Preço em dólares estadunidenses por usuário ativo

Pro Business+
Por mês

US$ 8,75/mês

US$ 15/mês

Investimento

US$ 87/ano
(US$ 7,25/mês)

US$ 150/ano
(US$ 12,50/mês)

Observação: o desconto oferecido sobre o preço tabelado continuará sendo aplicado para equipes de autoatendimento na Índia.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários de um workspace ou o membro que fez upgrade do workspace
  • Planos Pro e Business+