Configure automações para a aprovação de apps

Por padrão, membros podem instalar apps sem a aprovação do proprietário de workspace. No entanto, é possível aprovar e restringir apps caso a caso ou automatizar o processo com regras, para que aqueles que cumprem os critérios definidos sejam aprovados automaticamente.

Observação: é recomendável desenvolver e testar esses recursos em um ambiente de teste antes de usar a funcionalidade na produção.

Antes de começar

Criar uma regra

É possível criar regras com base em uma série de comparações com o objetivo de analisar cada solicitação de app. Os apps que atenderem às condições da regra serão aprovados ou restringidos automaticamente, de acordo com a definição especificada.

Planos gratuito, Pro e Business+

Enterprise Grid

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e clique em Configurações do workspace.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em  Configurar apps. Em seguida, clique em Solicitações e selecione a guia Regras de automação. Se Solicitações não aparecer, verifique se a aprovação de apps está ativada no workspace.
  4. No topo da lista, selecione   Criar uma regra, dê um nome para ela e adicione uma descrição.
  5. Escolha se todas as condições precisam ser atendidas ou se apenas uma das condições precisa ser atendida.
  6. No menu suspenso, escolha qual condição você quer que a regra procure. Também é possível escolher uma comparação no menu suspenso seguinte, se necessário.
  7. Para adicionar mais condições, clique em Adicionar nova condição.
  8. Escolha Aprovar, Negar, Descartar ou Restringir um app que atende às condições.
  9. Se quiser, selecione a pessoa a ser notificada sobre a definição e inclua uma mensagem para envio ao solicitante.
  10. Clique em Salvar.
  1. No computador, clique no nome da organização na barra lateral.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e clique em Configurações da organização.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Integrações. Depois, clique em Solicitações e selecione a guia Regras de automação.
  4. No topo da lista, selecione   Criar uma regra, dê um nome a ela e adicione uma descrição.
  5. Escolha se todas as condições precisam ser atendidas ou se apenas uma das condições precisa ser atendida.
  6. No menu suspenso, escolha qual condição você quer que a regra procure. Também é possível escolher uma comparação no menu suspenso seguinte, se necessário.
  7. Para adicionar mais condições, clique em Adicionar nova condição.
  8. Escolha Aprovar, Negar, Descartar ou Restringir um app que atende às condições.
  9. Se quiser, selecione a pessoa a ser notificada sobre a definição e inclua uma mensagem para envio ao solicitante.
  10. Clique em Salvar.

Dica: as regras criadas não entrarão em vigor até serem ativadas

Gerencie regras

Planos gratuito, Pro e Business+

Enterprise Grid

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e clique em Configurações do workspace.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em  Configurar apps. Em seguida, clique em Solicitações.
  4. Clique em Regras de automação para ver uma lista das regras existentes. Em seguida, clique no ícone de três pontos ao lado da regra que você quer Ativar, Pausar, Editar ou Remover.
  1. No computador, clique no nome da organização na barra lateral.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e clique em Configurações da organização.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Integrações e em Solicitações.
  4. Clique em Regras de automação para ver uma lista das regras existentes. Em seguida, clique no ícone de três pontos ao lado da regra que você quer Ativar, Pausar, Editar ou Remover.

Observação: a remoção de uma regra não desfaz as solicitações anteriores resolvidas por ela. Também não é possível desfazer a remoção de uma regra, ou seja, é preciso recriá-la do zero. Prossiga com cuidado.

Reordene regras

A ordem das regras na lista é importante para a automação, pois a aprovação ou não do app solicitado será resolvida na primeira regra atendida. Se houver várias regras, é possível reordenar a lista caso você acredite que uma deve ter prioridade em relação a outra.

Planos gratuito, Pro e Business+

Enterprise Grid

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e clique em Configurações do workspace.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em  Configurar apps. Em seguida, clique em Solicitações.
  4. Clique em Regras de automação para ver uma lista das regras existentes e clique em Reordenar lista.
  5. Use as ações disponíveis e escolha se quer mover a regra para cima ou para baixo na lista de regras de automação. Em seguida, clique em Salvar.
  1. No computador, clique no nome da organização na barra lateral.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e clique em Configurações da organização.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Integrações e em Solicitações.
  4. Clique em Regras de automação para ver uma lista das regras existentes e clique em Reordenar regras.
  5. Use as ações disponíveis e escolha se quer mover a regra para cima ou para baixo na lista de regras de automação. Em seguida, clique em Salvar.

Classifique escopos como seguros ou não seguros

Todos os apps têm um conjunto único de permissões, chamado de escopo, que determina quais informações um app pode acessar. É possível analisar e classificar os escopos como de alto, médio ou baixo risco. A classificação de um app vai preencher as listas de classificação da sua organização. Após a classificação de um escopo, esse recurso pode ser usado como condição para a automação.

Planos gratuito, Pro e Business+

Enterprise Grid

1. No computador, clique no nome do workspace na barra lateral.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e clique em Configurações do workspace.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em  Configurar apps. Em seguida, clique em Solicitações.
  4. Clique em Classificações do escopo para ver uma lista de todos os escopos disponíveis para classificação.
  5. Na coluna Nome, clique na caixa de seleção ao lado do escopo que deseja classificar.
  6. Classifique os escopos como de alto, médio ou baixo risco clicando na opção desejada no topo da lista de escopos.
  1. No computador, clique no nome da organização na barra lateral.
  2. Passe o mouse sobre Ferramentas e configurações e clique em Configurações da organização.
  3. Na barra lateral esquerda, clique em Integrações e em Solicitações.
  4. Clique em Classificações do escopo para ver uma lista de todos os escopos disponíveis para classificação.
  5. Na coluna Nome, clique na caixa de seleção ao lado do escopo que deseja classificar.
  6. Classifique os escopos como de alto, médio ou baixo risco clicando na opção desejada no topo da lista de escopos.

Dica: se quiser definir a mesma classificação para vários escopos, selecione todas as opções desejadas e clique na ação Classificar como alto risco, Classificar como médio risco ou Classificar como baixo risco no topo da lista de escopos.

Quem pode usar este recurso?
  • Proprietários de workspaces ou organizações e administradores de organizações