Члены команды, работающие удаленно, участвуют в созвонах Slack
Сотрудничество

Работа вслух: почему Dell, TIBCO и Cookpad начали использовать простые голосовые чаты в Slack

Созвоны в Slack стали новым способом воссоздать неформальное офисное общение, они ускоряют принятие решений и поддерживают командную культуру

Команда Slack30 июня 2021 г.Автор иллюстрации: Райан Тодд (Ryan Todd)

Во всем мире компании задаются одним вопросом: вернутся ли они к работе в офисе, полностью перейдут на удаленную работу или будут применять смешанный подход? Потребности каждой организации и даже команды отличаются, поэтому многие ведущие компании используют подход digital-first. Он подразумевает, что участники команд имеют все необходимые инструменты независимо от того, где и когда решаются рабочие задачи.

Созвоны в Slack — это новый инструмент, обеспечивающий простой способ голосового общения в канале Slack или личных сообщениях. Созвоны дают возможность поговорить с коллегами, как если бы вы в офисе подошли к столу другого сотрудника, чтобы обсудить сложный вопрос, или перехватили нескольких человек после совещания, чтобы поделиться мнением о происходящем. Кроме того, любой участник такого канала или переписки в личных сообщениях может в любой момент присоединиться к беседе или покинуть ее.

Как отметили в компаниях Dell, Cookpad Inc. и TIBCO, так проблемы решаются быстрее, люди меньше устают от общения по видеосвязи, но при этом чувствуют близость коллег.

Устранение технических неполадок в компании Dell

Для решения технических проблем команде инженеров необходимо то, чего чаще всего не хватает: время. Даже если для этого используется выделенный канал Slack — уже проверенный способ информирования о наиболее важных проблемах — часто нужно обмениваться сообщениями и снимками экрана. Это можно быстро сделать с помощью функции демонстрации экрана, но подчас бывает сложно найти время на такую запланированную встречу.

В Dell Technologies нашли более эффективный способ решения таких проблем: благодаря созвонам можно ускорить получение специалистом всей необходимой информации. Теперь, если команде по разработке и эксплуатации нужно своими глазами посмотреть, с какой проблемой столкнулись их коллеги, достаточно просто начать созвон прямо в специальном канале для информирования о неполадках. Сотрудник, обнаруживший проблему, демонстрирует экран, а технический специалист задает вопросы в режиме реального времени.

«Созвоны в Slack позволяют легко переходить от устного общения к письменному и наоборот при мозговых штурмах, выявлении ошибок или простой болтовне с коллегами».

Карл Оуэн (Karl Owen)старший заслуженный инженер, компания Dell Technologies

«Инженеры, которым интересна проблема и у которых есть время, присоединяются к беседе, мы решаем вопрос, и результат выкладывается на канале», — рассказывает Карл Оуэн, старший заслуженный инженер в компании Dell. — Мы с легкостью переходим от работы над несколькими вопросами к решению одного из них и наоборот».

Формирование культуры командной работы в компании Cookpad

Спонтанные беседы, часто происходящие за кофе, долгое время были неотъемлемой частью офисной культуры в компании Cookpad. Когда сотрудники всех отделений в разных странах полностью перешли на удаленную работу из-за пандемии, сначала такие встречи проводились по расписанию с помощью видеозвонков. Эта инициатива, которая должна была укрепить долгосрочные отношения между сотрудниками, получила формальный характер и, по словам руководителя корпоративного инженерного отдела Хокуто Хоши, превратилась в очередную обязательную встречу. Созвоны в Slack позволили вернуть спонтанность и легкость этому важному виду неформального общения.

«Созвоны помогают нам оставаться на связи, даже когда мы не можем повернуться в кресле к коллеге или встретиться с ним у кофемашины».

Хокуто Хоши (Hokuto Hoshi)руководитель корпоративного инженерного отдела, компания Cookpad Inc.

Компания Cookpad регулярно использует созвоны во внутренних и внешних каналах как пустую переговорную, которая доступна всем желающим в любое время и для любых целей. Многие команды предпочитают созвоны видеозвонкам для проведения запланированных собраний, и Хоши отмечает, что плотность общения в таких сценариях возросла.

Компания TIBCO воссоздает спонтанность общения в офисе

Останавливаетесь на пять минут, чтобы поболтать с коллегой после собрания. Забегаете в кабинет начальника, чтобы сразу узнать его мнение. Подъезжаете на кресле к коллеге, чтобы решить проблему. Все эти сценарии так естественны для сотрудников… Но при обмене сообщениями их непросто воссоздать.

«Начать созвон — это все равно, что постучать в дверь кабинета. Любой может войти поговорить, и при этом не нужно включать камеру. Такой способ живого общения быстрее, проще и привлекательнее».

Брэд Топлифф (Brad Topliff)директор по инновациям и сотрудничеству, компания TIBCO

Чтобы помочь каждому сотруднику быстрее справляться с работой независимо от местоположения, международная компания по разработке программного обеспечения воссоздает неформальное офисное общение — главным образом с помощью созвонов. Можно общаться тет-а-тет, и беседа становится более оживленной, поскольку нет необходимости включать камеру. По оценкам компании TIBCO, с началом использования созвонов число проводимых видеоконференций сократилось на 30 %.

Созвоны в Slack сейчас внедряются для всех команд, пользующихся оплачиваемыми планами Slack. Узнайте подробнее о том, как созвоны могут помочь вашей команде, и не упустите дополнительные возможности digital-first, способные объединить команды, клиентов и партнеров, в какой бы точке мира они ни работали.

    Эта публикация оказалась полезной?

    0/600

    Отлично!

    Благодарим вас за отзыв!

    Понятно.

    Спасибо за отзыв.

    Ой! У нас сложности. Повторите попытку позже.