Миграция рабочих пространств в организацию Enterprise Grid

Хотите узнать, как включить рабочее пространство в организацию Enterprise Grid? Это руководство поможет владельцам организации выполнить миграцию рабочих пространств, заручившись поддержкой наших специалистов по сопровождению клиентов. Далее вы узнаете, как подготовиться к миграции и как она будет проходить.


Перед миграцией

В рамках подготовки к миграции рабочего пространства сначала нужно изучить аккаунты его участников и настройки.

Аккаунты и доступ

Настройки

Изучите аккаунты участников и решите, какой уровень доступа им нужно присвоить в организации. Мы рекомендуем следующее.

  • Предоставьте доступ соединителю.
    Предоставьте входящим участникам доступ к соединителю Enterprise Grid у вашего поставщика удостоверений.
  • Просмотрите адреса электронной почты участников.
    Slack сопоставит аккаунты участников на основании их адресов электронной почты. Если у пользователей есть псевдонимы электронной почты, аккаунты не удастся сопоставить и будут созданы дублирующиеся аккаунты. Чтобы просмотреть адреса электронной почты, скачайте список в формате CSV на странице «Участники».
  • Определите роли и права участников.
    Перед миграцией в организацию каждому участнику нужно предоставить соответствующий уровень доступа. Помните, что участникам можно присвоить только одну роль за раз. Кроме того, обратите внимание на гостевые аккаунты. Подумайте о том, нужно ли создавать гостевые аккаунты для участников организации.

Когда вы изучите адреса электронной почты участников и их уровень доступа, вам нужно будет вместе с нашим специалистами по сопровождению клиентов определить оптимальные настройки для миграции рабочего пространства. Вот какие вопросы нужно рассмотреть.

  • Отключение добавления аккаунтов
    Отключите добавление пользователей, чтобы избежать удаления аккаунтов при отключении соединителя.
  • Изменение предпочтительного способа доступа участников
    Решите, нужно ли настроить автоматический выход для всех участников из системы после завершения миграции. Так участникам нужно будет безопасно войти в систему посредством единого входа (SSO), чтобы получить доступ к организации.
  • Управление собственными полями профиля
    Решите, что нужно делать с собственными полями профиля. Вы можете перенести собственные поля в организацию, выполнить миграцию только для полей с совпадениями в организации или вовсе отказаться от миграции собственных полей.


Во время миграции

Ниже приведены общие сведения о том, как владельцы организации могут просматривать и одобрять миграции, а также о том, что будет происходить во время миграции.

Просмотр и одобрение миграций

Когда все будет готово к перемещению рабочего пространства, наши специалисты по сопровождению клиентов запланируют миграцию и владельцы организации получат уведомление от Slackbot. Владельцы организации могут одобрять грядущие миграции и просматривать текущие на Панели администратора.

  1. На компьютере нажмите имя рабочего пространства в левом верхнем углу.
  2. Выберите в меню вариант Настройки и администрирование, а затем нажмите Настройки организации.
  3. Нажмите  Организация.
  4. Выберите Миграции.
  5. Одобрите или отклоните планируемые миграции. Если миграция уже выполняется, вы можете посмотреть ее статус.

Примечание. Если за короткий промежуток времени планируется выполнить сразу несколько миграций рабочих пространств, уведомления будут объединены в одно сообщение Slackbot.

Как проходит миграция?

  • Рабочее пространство будет недоступно участникам в течение определенного этапа миграции. Участники могут использовать рабочее пространство, пока в фоновом режиме выполняется миграция личных сообщений (ЛС).
  • Участники получат сообщение незадолго до начала миграции, из которого они узнают, что их рабочее пространство будет временно недоступно.
  • Совместные каналы и связанные с ними личные сообщения будут недоступны обеим организациям. Пока миграция не завершится, в рабочем пространстве, которое не затронула миграция, будет отображаться сообщение о том, что эти элементы временно недоступны.
  • Миграция больших рабочих пространств может занимать несколько часов. Рекомендуется сообщить участникам об этом заранее, чтобы предотвратить неприятные сюрпризы.
  • Владельцы организации могут отслеживать ход выполнения миграции на Панели администратора. Выполните действия, описанные выше, чтобы получить доступ к этой информации.
  • Когда рабочее пространство присоединится к организации, участники получат электронное письмо и сообщение от Slackbot.


После миграции

Вот что произойдет после завершения миграции.

  • История сообщений, файлы, приложения и эмодзи
    Участники получат доступ к истории каналов и личных сообщений (ЛС), файлам, приложениям и собственным эмодзи. ЛС из всех рабочих пространств будут объединены.
  • Профили
    В ходе миграции сведения профилей участников объединяются на основании соответствия адресов электронной почты. Если в миграции участвовало несколько рабочих пространств, сведения профилей из первого рабочего пространства будут применены по умолчанию. При необходимости участники могут обновить свой профиль в любой момент после миграции.
  • Настройки рабочего пространства
    Настройки и политики организации получат приоритет перед настройками отдельного рабочего пространства. При наличии соответствующих прав владельцы рабочего пространства и администраторы смогут изменять настройки рабочего пространства. Подробнее — в статье о ролях и правах в организации
  • Доступ к рабочему пространству
    По умолчанию любой участник организации может отправить запрос на присоединение к перенесенному рабочему пространству. Владельцы организации могут решить, как участникам нужно находить рабочее пространство и присоединяться к нему, изменив настройки доступа.
  • Доступ участников
    Старый URL-адрес рабочего пространства будет вести на страницу входа организации. Участники смогут войти в систему с помощью соединителя поставщика удостоверений. Гости смогут войти в систему посредством единого входа или с помощью адреса электронной почты и пароля.
Для кого предназначено это руководство?
  • Владельцы организации
  • Доступно с планом Enterprise Grid