Включение корпоративного управления мобильными устройствами для организации

Корпоративное управление мобильными устройствами (EMM) позволяет организациям управлять использованием данных компании и доступом к ним для пользователей мобильных устройств.


Шаг 1. Выберите поставщика EMM

Свяжитесь с поставщиком приложения Slack для EMM, чтобы узнать подробнее и настроить свой аккаунт. Мы сотрудничаем с несколькими поставщиками EMM, такими как AirWatch, MobileIron и BlackBerry, чтобы обеспечить совместимость наших сервисов.

Совет. Просмотрите требования к мобильному устройству и инструкции по установке приложения Slack для EMM.


Шаг 2. Включите EMM.

Обратитесь в компанию Slack, когда будете готовы активировать EMM или изменить настройки безопасности мобильных устройств для своей организации. Ниже приведена информация, которую нужно будет сообщить нам для внесения этих изменений.

Выбор пользователей, на которых распространяется действие EMM

Получать доступ к рабочим пространствам вашей организации смогут только участники с одобренными устройствами. Выберите один из вариантов ниже.

  • Всем участникам (кроме гостей) нужно будет перейти на версию Slack для EMM. Гости смогут выполнять вход с любого устройства.
  • Всем участникам (включая гостей) нужно будет перейти на версию Slack для EMM, а также использовать для доступа к Slack одобренное устройство.
  • Все участники и гости смогут использовать как стандартное приложение Slack, так и приложение Slack для EMM, и выполнять вход с любого устройства.


Настройка сообщения

Участникам, которым нужно использовать приложение Slack для EMM, понадобится перейти на новую версию в течение 72 часов, иначе их сеанс работы на мобильном устройстве будет завершен. Чтобы помочь участникам с переходом, рекомендуется сообщить о грядущих изменениях, связанных с EMM, прежде чем вносить их.

После включения EMM участники получат электронное письмо с подробной информацией. Вы можете дополнить содержание электронного письма собственным сообщением, например ссылкой на внутреннее руководство или контактными данными службы поддержки вашей компании. В этом электронном письме будет содержаться следующая информация.

  • Сообщение о том, что компания обновила систему безопасности мобильных устройств.
  • Дата и время, когда участникам нужно получить доступ к Slack на одобренных устройствах с помощью приложения Slack для EMM.
  • Инструкции для получения доступа и установки приложения EMM для Slack.

Совет. Чтобы добавить собственное сообщение для участников, это нужно сделать при активации EMM.


Шаг 3. Настройка дополнительных параметров

Для повышения безопасности данных организации вы можете включить следующие настройки для управляемых мобильных устройств при помощи пар ключ-значение в AppConfig.

Клавиша Описание Значение
WhitelistedDomains Гарантирует, что участники могут получать доступ только к рабочим пространствам компании в приложении Slack для EMM. Первая часть URL-адреса вашего рабочего пространства или организации. Например, если URL-адрес — acme.enterprise.slack.com, введите acme.enterprise.
DisableCopy Запрещает участникам копировать содержимое на управляемых мобильных устройствах. Yes (Да) или No (Нет)
BrowserControl Требует от участников использовать обязательный мобильный браузер для выполнения входа и перехода по ссылкам от вашей организации Enterprise Grid.

Название обязательного браузера.

Web@Work
Workspace One
Microsoft Edge
Blackberry Access
Chrome


Как это работает?

  • При необходимости участникам нужно будет перейти на приложение Slack для EMM.
    После установки приложения участники смогут войти с помощью учетных данных единого входа.
  • При необходимости пользователям будет запрещен доступ к вашей организации с неуправляемых устройств.
    Если использование приложения Slack для EMM будет обязательным, участники с неуправляемыми устройствами увидят экран с сообщением о том, что нужно использовать одобренное устройство. Slack отправит им электронное письмо с инструкциями из собственного сообщения, которое вы добавили в шаге 2 выше.
Кто может использовать эту возможность?
  • Владельцы и администраторы организации
  • Доступно с планом Enterprise Grid.