Управление сообщениями о присоединении и уходе

Когда пользователь присоединяется к каналу или покидает его, в Slack отображаются специальные сообщения, чтобы другие участники могли узнать этого пользователя. Владельцы и администраторы рабочего пространства могут управлять этими сообщениями и отключать их при желании.

Screen_Shot_2019-05-31_at_12.22.57_PM.png


Принцип работы сообщений о присоединении и уходе

Планы Free, Pro и Business+

План Enterprise Grid

По умолчанию сообщения отображаются, когда пользователь присоединяется к каналу или покидает его. Для небольших групп такие сообщения могут оказаться полезны, но большие команды, возможно, предпочтут их скрыть. Чтобы изменить настройки сообщений о присоединении и уходе, владельцам или администраторам рабочего пространства нужно выполнить следующие действия. 

Управление сообщениями о присоединении и уходе

  1. На компьютере нажмите имя рабочего пространства в левом верхнем углу.
  2. Выберите вариант Настройки и администрирование, а затем нажмите Настройки рабочего пространства.
  3. Прокрутите вниз до раздела Сообщения о присоединении и уходе и нажмите Развернуть.
  4. Установите или снимите флажок Показывать сообщение, когда пользователи присоединяются к каналам или выходят из них.  
  5. Нажмите Сохранить.


Если сообщения о присоединении и уходе отключены

👀Сообщения отображаются… 

  • Когда пользователь присоединяется к открытому или закрытому каналу 
  • Если пользователь покидает закрытый канал


🙈Сообщения не отображаются…

  • Когда пользователь присоединяется к открытому каналу с более чем 20 участниками
  • Если пользователь покидает открытый канал 
  • Если аккаунт пользователя отключают 
При использовании плана Enterprise Grid управлять сообщениями о присоединении и уходе нельзя.


👀Сообщения отображаются…

  • Когда пользователь присоединяется к открытому каналу с менее чем 20 участниками или закрытому каналу с менее чем 100 участниками
  • Если пользователь покидает закрытый канал


🙈Сообщения не отображаются…

  • Когда пользователь присоединяется к открытому каналу с более чем 20 участниками или закрытому каналу с более чем 100 участниками
  • Если пользователь покидает открытый канал
  • Если аккаунт пользователя отключают 
Кто может использовать эту возможность?
  • Владельцы и администраторы рабочего пространства
  • Планы Free, Pro и Business+