Настройка Slack с помощью внутренних интеграций

Внутренние интеграции создаются вашей командой для вашего рабочего пространства с помощью наших API. С помощью таких интеграций вы можете подключать Slack к инструментам, источникам данных и рабочим процессам, которые обеспечивают бесперебойную работу вашей компании.

 

Преимущества

  • Сосредоточьте работу в одном месте. Эффективнее применяйте имеющиеся внутренние инструменты благодаря переносу в Slack, где участники уже ведут совместную работу.
  • Задействуйте уведомления. Направляйте уведомления в канал, чтобы нужные пользователи оставались в курсе дел и вместе работали над поиском решения.
  • Выполняйте поиск по всем своим системам. Всю информацию, которой пользователи поделились в Slack, можно найти, благодаря чему вы можете быстро определять связи между данными и инициировать комплексные межсистемные рабочие процессы.
  • Улучшите контроль за выполнением работы. Благодаря переносу в Slack пользователей, процессов, инструментов и решений вся работа команды становится прозрачной.

 

Внутренние интеграции для рабочего пространства

Оптимальные внутренние интеграции для вашего рабочего пространства зависят от инструментов и рабочих процессов, которые нужны вашей команде. Ниже приведено несколько примеров, которые подарят вам вдохновение.

Получайте автоматический ответ на частые вопросы. 

Избавьте пользователей от необходимости снова и снова отвечать на одни и те же вопросы путем создания внутренней интеграции, которая будет автоматически отвечать на частые вопросы.

  • Какой номер телефона у нашего офиса?
  • Куда нужно доставить посылки?
  • Какие мероприятия пройдут на следующей неделе?

Позвольте пользователям без труда создавать обращения в службу поддержки (и предлагать потенциальные решения).

Позвольте участникам создавать новые обращения в службу поддержки с помощью простой команды с косой чертой. Вместо того чтобы переходить в новый инструмент для записи проблемы в журнале или отправки запроса, участники вашей команды могут набрать /службаподдержки в поле для ввода сообщения Slack. Так они смогут запросить лицензию на новое ПО, обратиться за помощью с Wi-Fi и т. д.

Просматривайте в Slack аналитику и отчеты. 

Если кому-то нужен краткий обзор ситуации в компании, актуальные данные можно подготовить к использованию прямо в Slack без необходимости входить в инструмент для работы с отчетами.

internalintegrations_bot.png

 

Начало работы

Чтобы начать работу, подумайте об инструментах, которыми ваша команда пользуется для выполнения задач. 

  • Генерируют ли какие-либо инструменты оповещения или уведомления, требующие внимания группы пользователей? Уведомляйте нужных пользователей в соответствующих каналах Slack.
  • Выполняете ли вы запросы к данным, размещенным во внутренних инструментах? Если перенести в Slack интерфейс запросов, обсуждать результаты и делиться ими станет проще. 
  • Тратите ли вы время на то, чтобы войти в инструмент для выполнения простого рабочего процесса? Возможно, выполнить этот рабочий процесс в Slack будет проще (и быстрее). 

Если вы утвердительно ответили на любой из вопросов выше, попробуйте обратиться к команде, управляющей этими внутренними инструментами, и показать им следующую документацию: api.slack.com/internal-integrations.

Мы рады вам помочь. Если мы можем оказать какую-либо поддержку, напишите нам