Политика Slack в отношении устаревания версий приложений, браузеров и операционных систем

Чтобы обеспечивать стабильно высокое качество обслуживания клиентов, Slack прекращает поддержку устаревших версий приложений, браузеров и операционных систем (ОС) два раза в год. За шесть месяцев до прекращения поддержки клиенты получают уведомление, чтобы у них было достаточно времени для планирования и обновления.

Как это работает?

  • В феврале и августе каждого года Slack объявляет о прекращении поддержки версий приложений Slack для компьютера и мобильных устройств, браузеров и ОС, достигших окончания цикла поддержки.
  • Если о прекращении поддержки объявлено в феврале, версия приложения, браузер или ОС перестанут поддерживаться с сентября этого же года. Если о прекращении поддержки объявлено в августе, версия приложения, браузер или ОС перестанут поддерживаться с марта следующего года.
  • В зависимости от используемого устройства в Slack может появиться уведомление о необходимости выполнить обновление до прекращения поддержки.

Совет. Подробнее о прекращении поддержки (включая предстоящее) см. в расписании прекращения поддержки Slack. Список поддерживаемых ОС и браузеров представлен в разделе Системные требования для пользования Slack.


Сведения о прекращении поддержки

Компьютер

Браузер

Мобильное устройство

ОС компьютера

Если поддержка ОС прекращается, вы по-прежнему можете пользоваться Slack через поддерживаемую версию приложения или браузер, но со временем число возможностей может сократиться. Вы не сможете обновить версию приложения, не обновив ОС. Slack не удастся скачать из App Store, Microsoft Store или Snap. Известные ошибки не будут исправляться, а новые функции могут быть недоступны.

Приложение Slack для компьютера

Если версия Slack для компьютера перестанет поддерживаться, вы получите уведомление о том, что необходимо обновить версию приложения, чтобы продолжать использовать Slack.

Если веб-браузер перестанет поддерживаться, вы получите уведомление о том, что необходимо обновить веб-браузер, чтобы продолжать использовать Slack.

Примечание. Если браузер полностью не поддерживается, вы не сможете войти в систему, создавать новые рабочие пространства, а также управлять настройками своего рабочего пространства или организации Enterprise Grid. Чтобы снова получить эти возможности, установите поддерживаемый браузер.

Если версия мобильного приложения или ОС больше не поддерживается, необходимо установить поддерживаемую версию, чтобы использовать Slack.

Примечание. Если вы не можете обновить версию приложения, браузер или ОС, обратитесь за помощью к владельцу или администратору.


Циклы поддержки

Продолжительность поддержки версий приложений Slack, браузеров и ОС различается с учетом циклов разработки и потребностей клиентов.

Версия, браузер или операционная система Продолжительность поддержки
Приложения Slack для компьютера и мобильных устройств 12–18 месяцев с момента выпуска
Браузеры 12–18 месяцев с момента выпуска
Mac, Windows* и Linux Не менее 6 месяцев с момента окончания поддержки ОС производителем
iOS 2,5–3 года с момента выпуска
Android 4,5–5 лет с момента выпуска

* Цикл поддержки для Windows следует политике жизненного цикла компании Microsoft для корпоративных версий (за исключением версий LTSB/LTSC).