Запрос на экспорт всех бесед

С помощью средств экспорта данных Slack владельцы и администраторы могут экспортировать данные из рабочего пространства или организации с планом Enterprise Grid. В дополнение к экспорту данных из открытых каналов (доступных для владельцев и администраторов рабочих пространств в любом плане) владельцы рабочих пространств и организаций в планах Slack Business+ и Enterprise Grid имеют несколько дополнительных опций.

  • План Business+
    Владельцы рабочего пространства могут подать заявку на доступ к инструменту самостоятельного экспорта данных из всех каналов и бесед в своем рабочем пространстве, если это требуется и разрешено законом. Этот тип экспорта включает в себя содержимое открытых и закрытых каналов и личных сообщений (ЛС).
  • План Enterprise Grid
    Владельцы организации могут запросить доступ к инструменту самостоятельного экспорта данных из всех каналов и бесед в своей организации с планом Enterprise Grid, если это требуется и разрешено законом. Этот тип экспорта включает в себя содержимое открытых и закрытых каналов и ЛС.

    Владельцы организации могут также запросить экспорт данных отдельного пользователя своей организации, включая все сообщения и файлы, отправленные этим пользователем в любых беседах, в которых он участвовал, если это требуется и разрешено законом.


Заявка на экспорт данных из всех каналов и бесед

План Business+

План Enterprise Grid

  1. На компьютере нажмите имя рабочего пространства в левом верхнем углу.
  2. Выберите в меню вариант Настройки и администрирование, а затем нажмите Настройки рабочего пространства.
  3. В правом верхнем углу выберите вариант Импортировать/экспортировать данные.
  4. Нажмите вкладку Экспорт.
  5. Нажмите ссылку отправить заявление.

Запрос экспорта данных из всех каналов и бесед

Владельцы организации могут обратиться в службу поддержки и запросить доступ к инструменту самостоятельного экспорта данных из всех каналов и бесед в своей организации. Этот тип экспорта включает в себя содержимое открытых и закрытых каналов и ЛС.

Запрос экспорта данных отдельного пользователя

Владельцы организации могут обратиться в нашу службу поддержки с заявкой на экспорт данных отдельного пользователя своей организации, включая все сообщения и файлы, отправленные этим пользователем в любых беседах, в которых он участвовал.

Примечание. Заявки рассматриваются в порядке получения. После того как вы отправите заявку, служба поддержки рассмотрит ее в течение нескольких рабочих дней.

Кто может использовать эту возможность?
  • Владельцы рабочего пространства и владельцы организации
  • Планы Business+ и Enterprise Grid