Налог с продаж и НДС

Slack оставляет за собой право определять применимые налоги в соответствии с местным законодательством. В зависимости от местоположения с клиентов могут взиматься налоги на транзакции при покупке планов Pro, Business+ или Enterprise Grid.

Основные принципы

  • Для правильного определения налоговой ставки используется адрес вашей компании (если применимо).
  • Указанные на нашем сайте цены не включают налог с продаж и налог на добавленную стоимость.
  • Владельцы рабочего пространства или пользователь, повысивший уровень плана, могут изменить адрес компании и другие платежные реквизиты на странице оплаты.


Налог с продаж в США

С клиентов из США налоги с продаж могут взиматься властями штата и местными властями. Подлежит ли рабочее пространство налогообложению и какие ставки налогов применяются властями штата и местными властями, определяет почтовый индекс в адресе вашей компании. Налог с продаж будет включен в квитанцию или счет отдельной строкой.

Где начисляется налог с продаж 

  • Аризона
  • Коннектикут
  • Аврора, Колорадо
  • Боулдер, Колорадо
  • Денвер, Колорадо 
  • Округ Колумбия
  • Гавайи
  • Чикаго, Иллинойс* 
  • Айова 
  • Мэриленд 
  • Массачусетс
  • Нью-Мексико
  • Нью-Йорк
  • Огайо
  • Пенсильвания
  • Род-Айленд
  • Южная Каролина
  • Южная Дакота
  • Теннесси
  • Техас
  • Юта
  • Вашингтон
  • Западная Вирджиния

* Налог на арендные операции


Запрос на освобождение

Если ваша компания освобождена от уплаты налогов, выполните следующие действия. Для подтверждения освобождения от налога с продаж, взимаемого властями штата или города, недостаточно статуса, предусмотренного пунктом 501(c)(3) Кодекса внутренних доходов.

  1. Укажите в свидетельстве об освобождении от уплаты налога полное наименование и адрес Slack:

    Slack Technologies LLC, компания Salesforce.
    500 Howard Street
    San Francisco, CA 94105
    USA
  2. Отправьте действительное подписанное свидетельство об освобождении от уплаты налога с продаж по адресу tax@slack.com, указав в сообщении свой URL-адрес Slack (например, url.slack.com).


Налог на добавленную стоимость

Slack начисляет налог на добавленную стоимость (НДС) или налог на товары и услуги (GST) за электронные услуги. Добавление НДС или GST к сумме ваших покупок зависит от адреса выставления счета и варианта использования Slack.


Австралия

К стоимости покупки может быть добавлен налог на товары и услуги (GST) Австралии, если адрес выставления счета, связанный с рабочим пространством Slack или организацией, находится в Австралии. Корпоративным клиентам, предоставившим идентификационный номер коммерческой компании Австралии (ABN) и подтвердившим, что они зарегистрированы для уплаты GST в Австралии, GST в последующие счета не включается.

Компания Slack Technologies является поставщиком-нерезидентом с упрощенным режимом GST. Поэтому компания должна взимать GST за продажу электронных услуг клиентам в Австралии, подтвердившим регистрацию для уплаты GST в Австралии и не предоставившим идентификационный номер коммерческой компании Австралии (ABN).


Канада

С 1 июля 2021 года к стоимости покупки добавляется налог на товары и услуги(GST)/гармонизированный налог с продаж (HST) Канады, если адрес выставления счета, связанный с рабочим пространством Slack или организацией, находится в Канаде. В счета для бизнес-клиентов, указавших идентификационный номер GST/HST, данные налоги не включаются.

К стоимости покупки также может быть добавлен провинциальный налог на продажи (PST или QST), если адрес для выставления счетов, связанный с рабочим пространством Slack или организацией, находится в одной из следующих провинций Канады: Британская Колумбия, Манитоба, Саскачеван или Квебек.

В применимых случаях для продаж в следующих провинциях помимо ставки GST в 5 % будут применены ставки налога PST или QST:

Британская Колумбия — 7 %;
Манитоба — 7 %;
Саскачеван — 6 %.
Квебек — 9,975 %*

*QST не добавляется к счетам бизнес-клиентов из Квебека, зарегистрировавшимся для уплаты квебекского налога с продаж (QST) и предоставляющим ИД QST.


Чили

К стоимости покупки может добавляться НДС Чили, если адрес выставления счета, связанный с рабочим пространством Slack или организацией, находится в Чили. Корпоративным клиентам, предоставившим чилийский код налогоплательщика и подтвердившим, что они зарегистрированы для уплаты НДС в Чили, НДС в последующие счета не включается.


ЕС

К стоимости покупки добавляется НДС, если адрес выставления счета, связанный с рабочим пространством Slack или организацией, находится в ЕС. Однако клиентам в Ирландии НДС начисляется, если не применяется освобождение. НДС указывается отдельной строкой в квитанциях и счетах.

Запрос на освобождение

  • Ирландия
    Клиенты с разрешительным свидетельством VAT56B освобождены от уплаты НДС. Мы можем помочь с освобождением от начисления НДС на вашу покупку. Отправьте копию разрешительного свидетельства VAT56B по адресу tax@slack.com, указав в сообщении URL-адрес Slack (например, url.slack.com).
  • Другие страны ЕС
    Другие клиенты в ЕС (кроме Ирландии) могут получить освобождение от уплаты НДС в последующих счетах, если на странице оплаты указан действительный ИД плательщика НДС. Узнайте, как изменить эту информацию.


Япония

К стоимости покупки для бизнес-клиентов добавляется японский налог на потребление (JCT), если адрес выставления счета, связанный с рабочим пространством Slack или организацией, находится в Японии. Этот налог применяется независимо от того, совершается ли покупка в коммерческих целях. Клиенты, оформляющие заказ самостоятельно, увидят, что на их покупку начисляется JCT. Корпоративные клиенты, в счете которых не указано начисление JCT, обязаны самостоятельно исчислять этот налог и указывать его в отчетности в рамках механизма обратного начисления.


Малайзия

К стоимости покупки добавляется налог на продажи и услуги (SST) Малайзии, если адрес выставления счета, связанный с рабочим пространством Slack или организацией, находится в Малайзии. Клиенты могут указать свой регистрационный номер SST для включения в последующие квитанции и счета.


Мексика

К стоимости покупки добавляется НДС Мексики, если адрес выставления счета, связанный с рабочим пространством Slack или организацией, находится в Мексике. Клиенты, с которых взимается НДС Мексики, могут указать свой ИД плательщика НДС для включения в последующие квитанции и счета.


Республика Корея

К стоимости покупки добавляется НДС Республики Корея, если адрес выставления счета, связанный с рабочим пространством Slack или организацией, находится в Республике Корея. В последующие счета для бизнес-клиентов, указавших регистрационный номер предприятия (BRN) до совершения платежа, НДС не включается.


Россия

К стоимости покупки добавляется НДС России, если адрес выставления счета, связанный с рабочим пространством Slack или организацией, находится в России. Клиенты могут указывать свой идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) для включения в последующие квитанции и счета.


Сингапур

К стоимости покупки добавляется налог на товары и услуги (GST) Сингапура, если адрес выставления счета, связанный с рабочим пространством Slack или организацией, находится в Сингапуре. В последующие счета для бизнес-клиентов, указавших регистрационный номер GST, данный налог не включается.

Компания Slack Technologies зарегистрирована в режиме для иностранных поставщиков (Overseas Vendor Registration). Поэтому компания должна взимать GST за продажу электронных услуг клиентам в Сингапуре, не предоставившим номер плательщика GST.


ЮАР

К стоимости покупки добавляется НДС ЮАР, если адрес выставления счета, связанный с рабочим пространством Slack или организацией, находится в ЮАР. Начиная с этой даты клиенты могут указывать свой ИД плательщика НДС для включения в квитанции и счета.


Швейцария

К стоимости покупки добавляется НДС Швейцарии, если адрес выставления счета, связанный с рабочим пространством Slack или организацией, находится в Швейцарии. Клиенты могут указывать свой ИД плательщика НДС для включения в квитанции и счета.


Таиланд 

К стоимости покупки добавляется НДС Таиланда, если адрес выставления счета, связанный с рабочим пространством Slack или организацией, находится в Таиланде. В последующие счета для бизнес-клиентов, указавших ИД плательщика НДС в Таиланде, данный налог не включается.

Slack Technologies зарегистрирована для уплаты НДС Таиланда как компания-нерезидент. Поэтому компания должна взимать НДС за продажу электронных услуг клиентам в Таиланде, не предоставившим ИД плательщика НДС. Slack Technologies как компания-нерезидент не обязана выставлять счет-фактуру.


Великобритания

К стоимости покупки добавляется НДС Великобритании, если адрес выставления счета, связанный с рабочим пространством Slack или организацией, находится в Великобритании. В последующие счета для бизнес-клиентов, указавших ИД плательщика НДС в Великобритании до совершения платежа, НДС не включается.


Изменение налоговой информации и статуса деятельности

Если адрес выставления счета находится в Норвегии, ОАЭ, Саудовской Аравии или в одной из указанных выше стран, можно обновить платежную информацию, указав номер НДС/GST (или применимый местный налоговый регистрационный номер) и выбрав коммерческий статус или статус налоговой регистрации (если применимо).

В применимых случаях, если введен действительный регистрационный номер плательщика НДС и ранее в выставленных вам счетах учитывался НДС или GST, то по запросу с вашей стороны Slack может выполнить возврат по НДС или GST, включенным в счета, дата которых попадает в девяностодневный период до предоставления действительного ИД плательщика НДС. Однако возмещение сумм НДС или GST по счетам, выпущенным вне указанного девяностодневного периода, не производится.

  • Коммерческий статус. Вы используете Slack в коммерческих целях для получения дохода (например, как корпорация, аффилированное лицо, индивидуальный предприниматель, самозанятый продавец, товарищество и т. д.). Если выбрать этот вариант, в применимых случаях НДС/GST начисляться не будет. Вы обязаны самостоятельно исчислять и платить НДС/GST за покупки по ставкам, действующим в стране осуществления деятельности.
  • Некоммерческий статус. Вы не используете Slack в коммерческих целях. Если выбрать этот вариант, может автоматически применяться стандартный налог НДС/GST, который зависит от адреса выставления счета. Мы оставляем за собой право изменить ваш статус на коммерческий, если узнаем, что рабочее пространство используется в коммерческих целях.
  • Статус регистрации НДС/GST Ваша компания зарегистрирована для уплаты НДС/GST в стране ведения деятельности. Если выбрать этот вариант, в применимых случаях НДС/GST начисляться не будет. Вы обязаны самостоятельно исчислять и платить НДС/GST за покупки по ставкам, действующим в стране осуществления деятельности.