Настройка Slack для поездки в отпуск

Что может быть лучше, чем продуктивность и эффективность на работе? Разве что заслуженный отдых! Когда придет время отвлечься и набраться сил, можете настроить Slack и отправляться в отпуск.

Настройка Slack на период отсутствия 

  • Задайте собственный статус на то время, пока вас не будет на месте.
  • Настройте уведомления, чтобы они не мешали во время отпуска.
  • Упорядочите работу с помощью напоминаний.
  • Вернувшись, проверьте раздел Упоминания и реакции.

 

Установка статуса

Чтобы сообщить всем о своем отсутствии и времени возвращения, задайте собственный статус. Изменяйте эмодзи, чтобы рассказать подробнее о своих планах и обозначить ожидаемое время ответа. На время полета можно добавить самолет, а добравшись до пляжа, заменить его на пальму. 🏝

Статус Slack, указывающий, что пользователь находится в отпуске до 3 августа

Другой способ сообщить команде, что вы не сможете ответить сразу — задать доступность нет на месте. В Slack вы будете неактивны, даже если ненадолго заглянете в приложение. (Но лучше не заглядывайте, а идите отдыхать!)

 

Управление уведомлениями

Если ваша команда использует Slack, важные беседы сохраняются в каналах, а не теряются в почтовых ящиках, и это особенно удобно во время отпуска. Не забудьте загрузить ресурсы и поделиться ими с участниками рабочего пространства, чтобы они имели к ним доступ в период вашего отсутствия. 

Так как работа без вас продолжается, полезно настроить режим «Не беспокоить», чтобы не получать уведомлений об активности в каналах во время отсутствия. Значок   «Приостановить уведомления» рядом с вашим именем даст знать коллегам, что вы отключили уведомления.

 

Эффективное использование напоминаний

Перед отъездом установите напоминания о тех задачах и проектах, которые нужно будет выполнить по возвращении. Можно даже попросить Slack напомнить позже о конкретных сообщениях или беседах, которые требуют внимания. 

Если для работы в каких-то каналах требуется ваше участие или утверждение, можно запланировать ежедневное напоминание для канала о своем предстоящем отсутствии. 

Совет. Попросите других участников рабочего пространства устанавливать для вас напоминания, если во время вашего отсутствия появятся вопросы.

 

Сохранение интересных идей

Вы наконец поняли, чем закончить отчет? Или что-то заметили во время путешествий и это подсказало идею для проекта? Хотя мы рекомендуем полностью отвлечься, вы всегда можете отправлять себе заметки, чтобы не забыть связанные с работой идеи, посетившие вас в пути. 

Совет. Вернувшись и обустроившись на рабочем месте, загрузите фотографии из поездки в канал для общения #фото-отпуск в вашем рабочем пространстве. 📸