Руководство по Конструктору рабочих процессов

Кто может использовать эту возможность?
  • По умолчанию создавать рабочие процессы могут все участники рабочего пространства. Любой участник или гость может использовать рабочий процесс, добавленный в канал, в котором он состоит.
  • Доступно в платных планах

Конструктор рабочих процессов предлагает набор инструментов, с помощью которого любой пользователь, даже не имея навыков программирования, может автоматизировать повседневные задачи, превратив их в рабочие процессы. Вы можете создавать в Slack рабочие процессы любой сложности и даже подключать их к другим приложениям и сервисам, которые вы используете в работе.

Прочитайте эту статью, чтобы узнать подробнее о Конструкторе рабочих процессов, после чего создайте свой рабочий процесс, опираясь на наши руководства. 


Конструктор рабочих процессов: глоссарий

Триггер То, что запускает рабочий процесс. Вы можете выбрать триггер из  меню быстрых действий, чтобы запускать рабочий процесс из меню в канале, или другой триггер, чтобы рабочий процесс запускался автоматически при совершении определенного действия.
Шаг То, как пользователи взаимодействуют с вашим рабочим процессом. Вы можете добавить шаги, на которых пользователям отправляются сообщения или собственные формы, или воспользоваться действиями в приложениях Slack, чтобы подключить рабочий процесс к другим инструментам. 
Переменная Переданная в рабочий процесс информация, на которую можно ссылаться в шагах. По мере добавления шагов в рабочий процесс вы можете выбирать из большего количества переменных. 
Участник совместной работы Участник рабочего пространства с правом управления рабочим процессом. Все участники совместной работы могут изменять или удалять шаги, управлять другими такими участниками, отменять публикацию рабочего процесса и удалять его.


Конструктор рабочих процессов: руководства и ресурсы

Чтобы вам было проще создать рабочий процесс, мы собрали информацию об этом в серии руководств. В руководствах по Конструктору рабочих процессов рассмотрены первоначальная настройка, добавление и настройка шагов, публикация и другие действия, которые можно выполнять при работе с Конструктором. Рекомендуется изучать эти руководства последовательно.

* Рекомендуется для пользователей с продвинутыми техническими знаниями.

Дополнительные ресурсы

Ознакомьтесь с Советами по использованию Slack. Это целое собрание идей для рабочих процессов и шаблонов, которые можно взять за основу. Разработчики могут подробнее узнать о создании шагов рабочего процесса для приложения Slack на странице API Slack


Управление доступом к Конструктору рабочих процессов

При желании владельцы и администраторы могут предоставлять право на создание рабочих процессов только определенным участникам рабочего пространства или организации Enterprise Grid и управлять доступом к определенным возможностям рабочих процессов.

  • При использовании планов Pro и Business+ владельцы и администраторы рабочего пространства могут ограничить создание рабочих процессов, предоставив такое право только владельцам и администраторам или владельцам, администраторам и определенным участникам или группам пользователей
  • С планом Enterprise Grid владельцы и администраторы организации могут отключить Конструктор рабочих процессов для всей организации в целом. Если Конструктор рабочих процессов включен, владельцы и администраторы организации могут установить правила доступа на уровне организации или разрешить отдельным владельцам и администраторам рабочих пространств управлять доступом на уровне рабочего пространства. 

Подробнее — в статье Управление доступом к Конструктору рабочих процессов и соответствующими правами.


Возможность просмотра рабочего процесса

Просмотр рабочего процесса до публикации доступен только вам и всем добавленным вами соавторам. После публикации рабочего процесса владельцы и администраторы рабочего пространства могут посмотреть его и добавить себя в качестве участников совместной работы. Если владелец или администратор станет соавтором рабочего процесса, он сможет редактировать его, отменить его публикацию или совсем удалить из Slack. Все другие соавторы получают уведомление от Slackbot при добавлении или удалении соавтора.

Примечание. Если ваш рабочий процесс добавлен в закрытый канал, участниками которого владелец или администратор не являются, они не смогут увидеть имя этого закрытого канала.


Конструктор рабочих процессов и корпоративное управление ключами (EKM)

Клиенты, использующие корпоративное управление ключами (EKM) и Конструктор рабочих процессов, могут шифровать своими ключами следующие данные. 

  • Проект рабочего процесса
    Этапы, сообщения, формы, переменные рабочего процесса и канал, в который он добавлен.
  • Сообщения и данные форм рабочего процесса
    Все сообщения и данные форм, отправляемые или получаемые в ходе рабочего процесса.

Если в организации используется корпоративное управление ключами, рабочие процессы, созданные до 14 мая 2020 года, не шифруются. Рабочие процессы, созданные в этот день или позже, а также все данные, отправленные или полученные любым рабочим процессом, отвечают требованиям корпоративного управления ключами. 

Примечание. EKM не шифрует имена рабочих процессов.