Criar um bot para o workspace

Com um bot, é possível executar código e automatizar tarefas de uma maneira sofisticada. No Slack, um bot é controlado programaticamente por meio de um token de usuário de bot que tem acesso a uma ou mais APIs do Slack. Continue lendo para saber mais sobre a criação de bots para workspaces. 🤖

O que os bots fazem?

• Monitoram e ajudam a processar atividades do canal
  • Postam mensagens nos canais e reagem a atividades dos membros
  • Criam mensagens interativas no canal com botões

Conheça os bots

Os bots podem realizar várias das tarefas no Slack que são feitas por membros normais:

Os bots só podem fazer o que você programar que deve ser feito em um canal específico. Portanto, ninguém pode entrar como um bot e fazer as mesmas coisas que os outros membros do workspace podem fazer no Slack. Os bots também não podem ser configurados como proprietários ou administradores do workspace.

Adicionar usuário bot

1. Crie um app do Slack, se você ainda não tiver um, ou selecione um app que já tenha sido criado.
  2. Clique na guia OAuth e permissões na barra lateral esquerda.
  3. Abaixo de Escopos de tokens de bot, selecione um ou mais escopos. Depois, clique em Adicionar um escopo de OAuth.
  4. Clique na guia Guia inicial do app na barra lateral esquerda para ver o usuário bot e a configuração que você adicionou.

Aproveite ao máximo um usuário bot

Confira a seguir mais detalhes sobre como os bots podem fazer a diferença no workspace e aumentar a eficiência.

👀  Monitorar e processar a atividade de um canal
Um bot pode ajudar a monitorar e processar a atividade de canais públicos e privados para os quais ele foi convidado, bem como as mensagens enviadas a ele por mensagem direta.

📝  Postar mensagens e reagir aos membros
Além de receber mensagens, um bot também pode postá-las nos canais de que participa.

🎯  Deixar as mensagens mais interativas com botões
Quando incorporados a um app do Slack, os bots podem adicionar componentes interativos às mensagens, como botões, com os quais os membros podem interagir. Esses componentes interativos desencadeiam ações específicas nos servidores, que permitem executar determinadas tarefas. Confira nosso blog para saber mais.

Dica: você pode renomear os usuários bot, se quiser. Para fazer isso, acesse a página do app no Diretório de apps. Encontre o nome do bot e clique no ícone de lápis para alterá-lo.

Outros recursos dos bots

Para saber mais sobre como criar bots, consulte a documentação da API do Slack. Também há alguns outros recursos úteis para ajudar você: