Trello für Slack

Trello verwendet sogenannte Boards, um Informationen und Aufgaben zu organisieren, sodass du jedes Projekt effektiv verwalten und genau sehen kannst, was gerade erledigt wird. Die Trello-App für Slack macht es einfach, Karten auf deinen Boards zu verwalten, Fälligkeitsdaten zu ändern und Unterhaltungen an Karten anzuhängen  direkt von Slack aus.

Die Trello-App installieren

1. Gehe im App-Verzeichnis von Slack zur Trello-Seite.
  2. Klicke auf Zu Slack hinzufügen.
  3. Wähle über die App-Seite der Trello-Website Zu Slack hinzufügen aus.
  4. Wähle ein Trello-Team aus, das du mit Slack verknüpfen möchtest.
  5. Klicke rechts neben deinem Team auf Zu Slack hinzufügen.
  6. Klicke auf Erlauben, um Trello Zugriff auf Slack zu gewähren.

Hinweis: Wenn jemand die Trello-App bereits in deinem Workspace installiert hat, siehst du In Slack öffnen auf der App-Seite.

Deinen Slack-Account mit Trello verknüpfen

1. Klicke von deinem Desktop aus auf  Apps oben in der linken Seitenleiste. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu finden.
  2. Suche Trello und wähle die App aus, um damit eine Direktnachricht zu öffnen.
  3. Klicke zum Öffnen des Aktionsmenüs links neben dem Nachrichtenfeld auf das  Blitz-Symbol
  4. Suche im Menü nach /trello und wähle den Slash-Befehl aus, um ihn zum Nachrichtenfeld hinzuzufügen.
  5. Sende die Nachricht.
  6. Klicke auf Trello-Account verknüpfen.
  7. Wähle Erlauben aus und klicke dann auf Accounts verknüpfen

Trello in Slack einrichten

Sobald die Trello-App in deinem Workspace installiert ist und du deinen Account verbunden hast, kannst du Boards mit Channels verknüpfen. Wenn mindestens ein Board mit einem Channel verknüpft ist, kannst du dem Board neue Karten aus dem Channel hinzufügen.

Den Trello-Bot zu Channels hinzufügen

1. Öffne von deinem Desktop aus den Channel, zu dem du den Trello-Bot hinzufügen möchtest.
  2. Klicke auf das  Blitz-Symbol, um das Aktionsmenü zu öffnen.
  3. Gib /einladen @trello in das Suchfeld oben im Menü ein.
  4. Klicke auf An Nachrichteneingabe senden
  5. Sende deine Nachricht, um den Bot zum Channel hinzuzufügen.

Boards mit Channels verknüpfen

1. Klicke zum Öffnen des Aktionsmenüs links neben dem Nachrichtenfeld auf das  Blitzsymbol
  2. Suche /trello im Menü und wähle den Befehl aus.
  3. Gib nach /trello im Nachrichtenfeld verknüpfen und die URL des Boards ein, dass du hinzufügen möchtest.
  4. Sende deine Nachricht und klicke dann auf Mit Channel verknüpfen

Neue Trello-Karten hinzufügen

1. Klicke zum Öffnen des Aktionsmenüs links neben dem Nachrichtenfeld auf das  Blitzsymbol
  2. Suche /trello im Menü und wähle den Befehl aus.
  3. Gib nach /trello im Nachrichtenfeld hinzufügen und den Namen der Karte ein, die du hinzufügen möchtest.
  4. Sende deine Nachricht, um die Karte hinzuzufügen.