Trello pour Slack

Trello utilise des tableaux pour organiser les informations et les tâches, grâce à quoi vous pouvez gérer facilement vos projets et suivre leur progression. L'application Trello pour Slack permet de gérer facilement les cartes se trouvant sur vos tableaux, d'y joindre des conversations et de modifier les échéances : et tout ça sans quitter Slack !

Installer l'application Trello

1. Accédez à la page Trello dans la liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Ajouter à Slack.
  3. Sur la page de l’application du site web de Trello, sélectionnez Ajouter à Slack
  4. Sélectionnez l’équipe Trello que vous souhaitez associer à Slack.
  5. Cliquez sur Installer pour terminer l'opération.

Remarque : si quelqu'un a déjà installé l'application Trello dans votre espace de travail, le message Ouvrir Slack s'affichera sur la page de l'application.

Associer votre compte Slack à Trello

1. Sur votre ordinateur, sélectionnez Trello dans la section Applicationsde la barre latérale gauche.
  2. Saisissez /trello dans le champ de message et appuyez sur Entrée ou cliquez sur Envoyer.
  3. Cliquez sur Link Trello account (Associer le compte Trello) et sélectionnez Permettre pour que Trello puisse accéder à Slack.

Configurer Trello dans Slack

Pour utiliser Trello dans Slack, vous devrez ajouter le bot Trello.

Étape 1 : Ajouter le bot Trello aux chaînes

1. Dans la barre latérale gauche, sélectionnez une chaîne.
  2. Saisissez /invite @trello dans le champ de message puis appuyez sur Entrée ou cliquez sur Envoyer.

Étape 2 : Associer les tableaux aux chaînes

1. Saisissez /trello link et le nom ou l'URL de votre tableau dans le champ de message, puis appuyez sur Entrée ou cliquez sur Envoyer.
  2. Cliquez sur Link to Channel (Associer à la chaîne).

Conseil : saisissez /trello help dans le champ de message pour afficher la liste des commandes de barre oblique que vous pouvez utiliser avec l'application.