Trello pour Slack

Trello utilise des tableaux pour organiser les informations et les tâches, grâce à quoi vous pouvez gérer facilement vos projets et suivre leur progression. L'application Trello pour Slack permet de gérer facilement les cartes se trouvant sur vos tableaux, d'y joindre des conversations et de modifier les échéances : et tout ça sans quitter Slack !

Installer l’application Trello

1. Accédez à la page Trello dans la liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Ajouter à Slack.
  3. Sur la page de l’application du site web de Trello, sélectionnez Ajouter à Slack
  4. Sélectionnez l’équipe Trello que vous souhaitez associer à Slack.
  5. Cliquez sur Ajouter à Slack à droite de votre équipe.
  6. Cliquez sur Autoriser pour autoriser Trello à accéder à Slack.

Remarque : si quelqu’un a déjà installé l’application Trello dans votre espace de travail, le message Ouvrir Slack s’affichera sur la page de l’application.

Associer votre compte Slack à Trello

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur Applications   en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Recherchez Trello pour ouvrir un message direct avec l’application.
  3. Cliquez sur l’icône éclair  à gauche de la zone de message pour ouvrir le menu des raccourcis.
  4. Recherchez et sélectionnez /trello dans le menu pour ajouter la commande barre oblique à la zone de message.
  5. Envoyez le message.
  6. Cliquez sur Associer le compte Trello.
  7. Sélectionnez Autoriser, puis cliquez sur Associer les comptes

Configurer Trello dans Slack

Une fois que l’application Trello est installée sur votre espace de travail et que vous avez connecté votre compte, vous pouvez associer les tableaux aux canaux. Si au moins un tableau de bord a été associé à un canal, vous pouvez ajouter de nouvelles cartes au tableau de bord depuis le canal.

Ajouter le bot Trello aux canaux

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le canal auquel vous souhaitez ajouter le bot Trello.
  2. Cliquez sur l’icône éclair  pour ouvrir le menu des raccourcis.
  3. Saisissez /invite @trello dans la zone de recherche en haut du menu.
  4. Cliquez sur Envoyer dans la zone de message
  5. Envoyez votre message pour ajouter le bot au canal.

Associer les tableaux aux canaux

1. Cliquez sur l’icône éclair  à gauche de la zone de message pour ouvrir le menu des raccourcis.
  2. Recherchez et sélectionnez /trello dans le menu.
  3. Dans la zone de message, après /trello, saisissez link (Associer) suivi de l’URL du tableau que vous souhaitez ajouter.
  4. Envoyez votre message, puis cliquez sur Link to Channel (Associer au canal).

Ajouter de nouvelles cartes Trello à des tableaux

1. Cliquez sur l’icône éclair  à gauche de la zone de message pour ouvrir le menu des raccourcis.
  2. Recherchez et sélectionnez /trello dans le menu.
  3. Dans la zone de message, après /trello, saisissez add (ajouter) suivi du nom de la carte que vous souhaitez ajouter.
  4. Envoyez votre message pour ajouter la carte.