Zapier pour Slack

Grâce à des flux de travail appelés Zaps, Zapier permet de déplacer automatiquement des informations entre vos différentes applications web. Avec l’application Zapier pour Slack, vous pouvez connecter votre espace de travail à des centaines d’autres applications et automatiser certaines tâches.

Exemples de Zaps

• Déclencher de nouveaux messages Slack pour des événements qui se produisent dans d’autres applications
  • Envoyer le contenu d’un message Slack à une autre application quand ce message est marqué d’une étoile (fonctionnalité particulièrement utile pour créer des tâches dans Trello, Asana ou Todoist)

Installer l’application

Pour commencer, vous devez créer un compte Zapier (si vous n’en avez pas). Ensuite, procédez comme suit pour connecter l’application à Slack :

1. Accédez à la page Zapier dans la liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Visit site pour accédez au site, ou accédez à zapier.com/zapbook/slack/.
  3. Si vous n’êtes pas connecté(e), cliquez sur Log In en haut à droite pour vous connecter.
  4. Parcourez la liste et choisissez parmi les Zaps pour Slack les plus populaires en cliquant sur Use this Zap, ou cliquez sur Make a Zap pour créer le vôtre.
  5. Suivez les invites de commande pour créer votre Zap, ou installez un Zap existant.
  6. Ensuite, Zapier vous invite à vous connecter à votre compte Slack. Cliquez sur Connecter un nouveau compte, puis sélectionnez votre espace de travail Slack.
  7. Cliquez sur Autoriser
  8. Cliquez sur Enregistrer + Continuer.
  9. Terminez l'installation du nouveau Zap.
  10. Cliquez sur Créer + Continuerpuis Terminer.