Trello per Slack

Trello utilizza bacheche per organizzare le informazioni e i compiti in modo da poter gestire qualsiasi progetto e vedere esattamente il lavoro svolto. L’app Trello per Slack facilita la gestione delle schede nelle bacheche, la modifica delle scadenze e il collegamento delle conversazioni alle schede, direttamente da Slack.

Installare l’app Trello

1. Consulta la pagina di Trello nell’App Directory di Slack.
  2. Clicca su Aggiungi a Slack.
  3. Vai sul sito web di Trello e dalla pagina dell’app seleziona Aggiungi a Slack
  4. Scegli un team di Trello da collegare a Slack.
  5. Clicca su Aggiungi a Slack sulla destra del tuo team.
  6. Clicca su Consenti per concedere a Trello l’accesso a Slack.

Attenzione: se l’app Trello è già stata installata nell’area di lavoro, visualizzerai il messaggio Apri su Slack nella pagina dell’app.

Collegare l’account Slack a Trello

1. Vai sul desktop e clicca su App nella parte superiore della barra laterale sinistra. Se non vedi questa opzione, clicca su Altro per trovarla.
  2. Cerca e seleziona Trello per aprire un messaggio diretto con l’app.
  3. Clicca sull’icona Fulmine a sinistra del campo messaggio per aprire il menu azioni rapide.
  4. Per aggiungere il comando slash al campo messaggio, cerca e seleziona /trello dal menu.
  5. Invia il messaggio.
  6. Clicca su Collega account Trello.
  7. Seleziona Consenti e clicca su Collega gli account

Configurare Trello su Slack

Dopo aver installato l’app Trello nella tua area di lavoro e aver collegato il tuo account, puoi collegare le bacheche ai canali. Se a un canale è stata collegata almeno una bacheca, puoi aggiungere nuove schede alla bacheca dal canale.

Aggiungere il bot di Trello ai canali

1. Vai sul desktop e apri il canale in cui vuoi aggiungere il bot di Trello.
  2. Clicca sull’icona Fulmine per aprire il menu azioni rapide.
  3. Digita /invita @trello nel campo di ricerca nella parte superiore del menu.
  4. Clicca su Invia all’inserimento del messaggio
  5. Invia il messaggio per aggiungere il bot al canale.

Collegare le bacheche ai canali

1. Clicca sull’icona Fulmine sulla sinistra del campo messaggio per aprire il menu azioni rapide.
  2. Cerca e seleziona /trello dal menu.
  3. Dopo /trello nel campo messaggio, digita collega e l’URL della bacheca che desideri aggiungere.
  4. Invia il messaggio e clicca su Collega al canale

Aggiungere nuove schede Trello

1. Clicca sull’icona Fulmine sulla sinistra del campo messaggio per aprire il menu azioni rapide.
  2. Cerca e seleziona /trello dal menu.
  3. Dopo /trello nel campo messaggio, digita aggiungi e il nome della scheda che desideri aggiungere.
  4. Invia il messaggio per aggiungere la scheda.