Trello para Slack

O Trello usa painéis para organizar informações e tarefas, assim é possível gerenciar qualquer projeto e ver exatamente o que está sendo feito. Com o app Trello para Slack, é fácil gerenciar cartões nos painéis, alterar datas de vencimento e vincular conversas aos cartões, tudo isso sem sair do Slack.

Instalar o app Trello

1. Acesse a página do Trello no Diretório de apps do Slack.
  2. Clique em Adicionar ao Slack.
  3. Na página do app no site do Trello, selecione Adicionar ao Slack
  4. Escolha uma equipe do Trello para vincular ao Slack.
  5. Clique em Adicionar ao Slack, à direita da sua equipe.
  6. Clique em Permitir para que o Trello tenha acesso ao Slack.

Observação: se alguém já tiver instalado o Trello no workspace, você verá a mensagem Abrir no Slack na página do app.

Vincular sua conta do Slack ao Trello

1. No computador, clique em  Apps na parte superior da barra lateral esquerda. Se essa opção não estiver disponível, clique em  Mais para encontrá-la.
  2. Procure e selecione Trello para abrir uma mensagem direta no app.
  3. Clique no  ícone de raio à esquerda do campo de mensagem para abrir o menu de atalhos.
  4. No menu, pesquise e selecione /trello para adicionar o comando de barra ao campo de mensagem.
  5. Envie a mensagem.
  6. Clique em Vincular conta do Trello.
  7. Selecione Permitir, depois clique em Vincular contas

Configurar o Trello no Slack

Quando o app Trello estiver instalado no seu workspace e a conta estiver conectada, você poderá vincular painéis a canais. Se, pelo menos, um painel tiver sido vinculado a um canal, você poderá adicionar novos cartões ao painel através do canal.

Adicionar o bot do Trello aos canais

1. No computador, abra o canal ao qual você gostaria de adicionar o bot do Trello.
  2. Clique no  ícone de raio para abrir o menu de atalhos.
  3. Digite /convidar @trello no campo de pesquisa, na parte superior do menu.
  4. Clique em Enviar para caixa de entrada de mensagens
  5. Envie a mensagem para adicionar o bot ao canal.

Vincular painéis aos canais

1. Clique no  ícone de raio à esquerda do campo de mensagem para abrir o menu de atalhos.
  2. Pesquise e selecione /trello no menu.
  3. Após o comando /trello no campo de mensagem, digite vincular e a URL do painel que você quer adicionar.
  4. Envie a mensagem e depois clique em Vincular a um canal

Adicionar novos cartões do Trello

1. Clique no  ícone de raio à esquerda do campo de mensagem para abrir o menu de atalhos.
  2. Pesquise e selecione /trello no menu.
  3. Após o comando /trello no campo de mensagem, digite adicionare o nome do cartão que você quer adicionar.
  4. Envie a mensagem para adicionar o cartão.