Zoom für Slack

Bei Slack geht es darum, Teams zusammenzubringen, und Zusammenarbeit erfordert oft persönliche Meetings. Die Zoom-App macht es einfach, direkt aus Slack heraus sofort ein Meeting zu starten oder einem Meeting beizutreten.

Bevor du loslegst

• Bestätige bitte, dass deine Zoom- und Slack-Accounts mit derselben E-Mail-Adresse verknüpft sind.
  • Stelle bitte sicher, dass du entweder einen Zoom Pro-, Business-, Education- oder API-Plan hast. Du brauchst außerdem einen Zoom Phone-Plan, um ausgehende Anrufe zu tätigen.

Tipp: Workspace-Inhaber und -Administratoren können Zoom als Standard-App für Anrufe in Slack festlegen.

Slack in Zoom genehmigen

Um die Zoom-App auf Slack zu installieren, muss ein/e Zoom-Account-AdministratorIn Slack im Zoom Marketplace vorab genehmigen.

1. Melde dich bei Zoom an.
  2. Suche Slack im Zoom Marketplace.
  3. Klicke auf den Schalter, um Slack vorab zu genehmigen.

Zoom-App in Slack installieren

Sobald Slack von Zoom-Account-Administratoren im Zoom Marketplace genehmigt wurde, können alle, die die Berechtigung zum Hinzufügen von Apps zu deinem Slack-Workspace haben, die App installieren.

1. Gehe zur Seite für die Zoom-App im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Klicke auf Zu Slack hinzufügen
  3. Klicke auf der Zoom-Website auf Zu Slack hinzufügen
  4. Klicke auf Erlauben, um Zoom Zugriff auf Slack zu gewähren.
  5. Öffne deinen Workspace und klicke auf Zoom unter  Apps unten in der linken Seitenleiste.
  6. Wähle Zoom autorisieren und folge den Anweisungen, um deinen Account zu verbinden.

Hinweis: Sobald du die Zoom-App zu deinem Workspace hinzugefügt hast, bitte alle Mitglieder darum, ihre Zoom-Accounts mit Slack zu verbinden, um diese nutzen zu können.

Deinen Account verbinden

Wenn die Zoom-App bereits in deinem Workspace installiert wurde, kannst du deinen Account verbinden, indem du folgendermaßen vorgehst:

1. Klicke von deinem Desktop aus auf  Apps in der linken Seitenleiste. Wenn dir diese Option nicht angezeigt wird, klicke auf  Mehr, um sie zu finden.
  2. Suche nach Zoom und wähle die App aus, um damit eine Direktnachricht zu öffnen.
  3. Klicke auf Zoom autorisieren
  4. Melde dich bei deinem Zoom-Account an.
  5. Klicke auf Autorisieren

Zoom in Slack benutzen

Benutze die Zoom-App, um Meetings von Slack aus zu starten und ihnen beizutreten oder um mit Zoom Phone ausgehende Anrufe zu tätigen.

Ein Meeting starten

1. Klicke in einer beliebigen Unterhaltung auf das Blitz-Symbol links neben dem Nachrichtenfeld, um das Aktionsmenü zu öffnen.
  2. Suche im Menü nach /zoom und wähle den Slash-Befehl aus, um ihn zum Nachrichtenfeld hinzuzufügen.
  3. Sende die Nachricht. Allen Mitgliedern des Channels oder der Direktnachricht wird daraufhin eine Beitrittsaufforderung angezeigt.
  4. Klicke auf Beitreten, um das Meeting zu starten.

Meetings beitreten

Klicke in einer Meeting-Anfrage in Slack auf Beitreten. Wenn du die Meeting-ID oder den Zoom-Link für den Anruf kennst, an dem du teilnehmen möchtest, führe die folgenden Schritte aus:

1. Klicke zum Öffnen des Aktionsmenüs links neben dem Nachrichtenfeld auf das  Blitzsymbol
  2. Gib /zoom beitreten in das Suchfeld oben im Menü ein.
  3. Klicke auf An Nachrichteneingabe senden
  4. Gib nach/zoom beitreten im Nachrichtenfeld die Meeting-ID oder den Zoom-Link ein.
  5. Sende die Nachricht, um beizutreten.

Mit Zoom Phone Anrufe tätigen

Wenn du einen Zoom Phone-Plan hast, führe die folgenden Schritte aus, um ausgehende Anrufe von Slack aus zu tätigen.

1. Klicke zum Öffnen des Aktionsmenüs links neben dem Nachrichtenfeld auf das  Blitzsymbol
  2. Gib /zoom anrufen in das Suchfeld oben im Menü ein.
  3. Klicke auf An Nachrichteneingabe senden
  4. Gib nach /zoom anrufen im Nachrichtenfeld den Anzeigename oder die Telefonnummer des Mitglieds ein, das du anrufen möchtest. Wenn ein Mitglied mehr als eine Telefonnummer mit dem eigenen Account verknüpft hat, musst du eine Nummer aus dem Dropdown-Menü auswählen, um deinen Anruf zu starten.
  5. Sende die Nachricht und klicke dann auf Anrufen.

Tipp: Wenn Workspace-Inhaber oder Workspace-Administratoren Zoom für deinen Workspace als Standard-App für Anrufe festgelegt hat, kannst du auch auf das Telefonsymbol klicken, um ein Meeting von einem Channel oder einer Direktnachricht aus zu starten.