Dropbox für Slack

Mit Dropbox kannst du Dateien sicher speichern und teilen. Mit den Dropbox-Apps für Slack kannst du ganz einfach direkt von deinem Workspace aus auf Dropbox-Dateien zugreifen, sie erstellen und teilen.

Dropbox-Apps für Slack

Es gibt zwei Dropbox-Apps für Slack – Dropbox und Dropbox Paper. Im Folgenden findest du alles, was dir die Apps bieten:

Dropbox
  • Dropbox-Dateien in jeder Unterhaltung in Slack teilen
  • Umfassenden Vorschauen von Dropbox-Dateien in Slack anzeigen
  • Arbeit, die in Slack geteilt wird, über Aktivitäts-Feeds von Dropbox-Dateien verfolgen
Dropbox Paper
  • Paper-Dokumente in jeder Unterhaltung in Slack teilen
  • Anhand des Slash-Befehls /paper Paper-Dokumente in Slack erstellen und danach suchen
  • Umfassende Vorschauen für Paper-Dokumente anzeigen

Dropbox-Apps in Slack installieren

Je nachdem, welchen Service du nutzt, kannst du eine oder beide Dropbox-Apps in deinem Slack-Workspace installieren.

Dropbox

Dropbox Paper

1. Gehe zur Seite für die Dropbox-App im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Klicke auf Zu Slack hinzufügen. Du wirst zur Dropbox-Website weitergeleitet.
  3. Klicke auf Mit Slack verbinden.
  4. Wähle Verstanden und klicke dann auf Erlauben, um Dropbox den Zugriff auf Slack zu gewähren.
  1. Gehe zur Seite für die Dropbox Paper-App im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Klicke auf Zu Slack hinzufügen. Du wirst zur Dropbox-Website weitergeleitet.
  3. Klicke auf Paper und Slack verbinden.
  4. Wähle Erlauben und klicke dann erneut auf Erlauben, um Dropbox den Zugriff auf Slack zu gewähren.
  5. Klicke auf Gehe zu Paper in Slack, um zu deinem Workspace zurückzukehren.

Tipp: Wenn eine Dropbox-App bereits in deinem Workspace installiert ist, siehst du die Option In Slack öffnen statt Zu Slack hinzufügen

Deinen Account verbinden

Dropbox

Dropbox Paper

Sobald die Dropbox-App installiert ist, können die Mitglieder sie sofort verwenden (sie werden jedoch möglicherweise aufgefordert, sich bei Dropbox anzumelden).

Um die Dropbox Paper-App zu verwenden, müssen die Mitglieder ihre Accounts anhand der folgenden Schritte verbinden:
  1. Klicke in einer beliebigen Unterhaltung auf das Blitz-Symbol links neben dem Nachrichtenfeld, um das Aktionsmenü zu öffnen.
  2. Suche im Menü nach /paper und wähle den Slash-Befehl aus, um ihn zum Nachrichtenfeld hinzuzufügen.
  3. Sende die Nachricht.
  4. Klicke auf Paper und Slack verbinden, um die Dropbox-Website aufzurufen. Klicke dann auf Paper und Slack verbinden.
  5. Wähle Erlauben, um Dropbox den Zugriff auf Slack zu gewähren, und klicke dann erneut auf Erlauben, Slack den Zugriff auf Dropbox zu gewähren.
  6. Klicke auf Gehe zu Paper in Slack, um zu deinem Workspace zurückzukehren.

Tipp: Du kannst deine Slack- und Dropbox-Accounts über die Seite „Verbundene Apps“ auf der Dropbox-Website trennen oder erneut verbinden.

Dropbox in Slack verwenden

Dropbox

Dropbox Paper

Über die Dropbox-App kannst du Dateien aus Slack oder Dropbox teilen.

Dateien aus Slack teilen

1. Klicke in einer Unterhaltung auf das  Büroklammer-Symbol rechts neben dem Nachrichtenfeld.
  2. Klicke unter Datei hinzufügen von auf Dropbox.
  3. Wähle die Datei aus, die du teilen möchtest, und klicke auf Auswählen.
  4. Sende deine Nachricht, um die Datei zu teilen.

Dateien aus Dropbox teilen

1. Klicke in Dropbox in der linken Seitenleiste auf Dateien und suche die Datei, die du teilen möchtest.
  2. Klicke auf das Pfeilsymbol neben dem Teilen-Button. Wähle aus dem Dropdown-Menü In Slack teilen aus.
  3. Wähle aus, wo du deine Datei teilen möchtest.
  4. Klicke auf Senden, um sie in Slack zu senden.

Dateien erstellen

1. Klicke in einer beliebigen Unterhaltung auf das  Blitz-Symbol links neben dem Nachrichtenfeld, um das Aktionsmenü zu öffnen.
  2. Suche im Menü nach /paper und wähle den Slash-Befehl aus, um ihn zum Nachrichtenfeld hinzuzufügen.
  3. Du kannst nach /paper im Nachrichtenfeld neu und einen Namen für deine Datei eingeben.
  4. Sende deine Nachricht, um die Datei zu erstellen. Um sie in einer Unterhaltung zu teilen, klicke auf Posten.

Nachricht in Slack von der Dropbox Paper-App zur Bestätigung eines neuen Dokuments, das du erstellt hast, mit einem Button zum Posten in #team-inhalt-marketing.

Nach Dateien suchen

1. Klicke in einer beliebigen Unterhaltung auf das  Blitz-Symbol links neben dem Nachrichtenfeld, um das Aktionsmenü zu öffnen.
  2. Suche im Menü nach /paper und wähle den Slash-Befehl aus, um ihn zum Nachrichtenfeld hinzuzufügen.
  3. Gib nach /paper im Nachrichtenfeld deine Suchanfrage ein.
  4. Sende deine Nachricht, um die Ergebnisse anzuzeigen.