Asana für Slack

Asana ist die einfachste Möglichkeit für Teams, sich zu koordinieren und ihre Arbeit zu verwalten. Mit der Asana-App für Slack kannst du deine Unterhaltungen in die Tat umsetzen und neue Aufgaben in Asana erstellen – alles, ohne Slack zu verlassen.

App installieren

1. Gehe zur Seite für die Asana-App im App-Verzeichnis von Slack.
  2. Klicke auf Zu Slack hinzufügen.
  3. Klicke auf Weiter.
  4. Wähle einen Channel aus, in dem Asana posten soll. Wenn du Direktnachrichten auswählen möchtest, klicke auf das Feld Nach Channels suchen und scrolle nach unten zu diesem Abschnitt.
  5. Klicke auf Installieren.

Hinweis: Wenn in deinem Workspace die Funktion Genehmigte Apps aktiviert ist, haben nur Workspace-InhaberInnen, AdministratorInnen und genehmigte Mitglieder die Berechtigung, Apps zu Slack hinzuzufügen.

Asana in Slack benutzen

Sobald die App installiert ist, müssen sich alle Mitglieder deines Workspace, einschließlich dir selbst, bei Asana anmelden, um loszulegen.

Bei Asana anmelden

1. Wähle auf deinem Desktop Asana aus dem Apps-Abschnitt der linken Seitenleiste.
  2. Gib /asana in das Nachrichtenfeld ein und drücke auf Eingabe oder klicke auf Senden.
  3. Klicke auf Asana mit Slack verbinden und befolge die Anweisungen.
  4. Klicke auf Zulassen, um der App Zugriff auf deinen Asana-Account zu gewähren.
  5. Wähle Slack öffnen.

Asana benutzen

Mit der Asana-App kannst du:

• Neue Aufgaben erstellen
    Gib /asana erstellen in das Nachrichtenfeld ein
  • Slack-Nachrichten in Aufgaben verwandeln
    Erstelle Aufgaben anhand von Slack-Nachrichten oder füge Nachrichten mithilfe von Aktionen zu bestehenden Aufgaben hinzu.
  • Aktionen für Aufgaben ausführen
    Zeige Aufgabendetails an, erledige Aufgaben, ändere Empfänger und Fälligkeitstermine und füge Aufgaben zu Projekten hinzu
  • Benachrichtigungen erhalten
    Erhalte Benachrichtigungen über Aufgaben, die dir zugewiesen wurden oder denen du folgst
  • Asana-Projekte mit Channels verknüpfen
    Richte Asana-Projekte ein, um Benachrichtigungen in Channels zu veröffentlichen, wenn das Projekt aktualisiert wird

Tipp: Benutze /asana hilfe, um eine vollständige Liste der Asana-Aktionen und der entsprechenden Slash-Befehle zu sehen.