Autenticación de dos factores obligatoria en el espacio de trabajo

Si quieres agregar un nivel de seguridad adicional a Slack, puedes exigir a tus miembros el uso de la autenticación de dos factores cuando inicien sesión en Slack.

Cómo funciona la autenticación de dos factores

• Los miembros recibirán un código de verificación en su celular.
  • Para iniciar sesión, tendrán que escribir el código de verificación junto con su contraseña.
  • Los miembros necesitarán tener su celular a mano cada vez que inicien sesión.

Nota: Si utilizas el inicio de sesión único, deberás configurar la autenticación de dos factores obligatoria a través de tu proveedor de identidad.

Activar la autenticación de dos factores obligatoria

Planes Gratuito, Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden hacer que la autenticación de dos factores sea obligatoria para los miembros de su espacio de trabajo:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. En el menú, selecciona Administración y, a continuación, Ajustes del espacio de trabajo.
  3. Haz clic en Autenticación.
  4. Junto a Autenticación de dos factores paratodo el espacio de trabajo, haz clic en Expandir.
  5. Haz clic en Activar la autenticación de dos factores para mi espacio de trabajo y, a continuación, escribe tu contraseña.
  6. Si quieres, personaliza el mensaje de Slackbot para tus miembros.
  7. Haz clic en Activar la autenticación de dos factores. Los miembros recibirán un correo electrónico y un mensaje de Slackbot para ayudarlos con la configuración.

Se cerrará la sesión de quienes no configuren la autenticación de dos factores en un plazo de 24 horas y se les pedirá que la configuren antes de que puedan volver a iniciar sesión. Los nuevos miembros deberán configurar la autenticación de dos factores antes de crear una cuenta e iniciar sesión en Slack.

Los propietarios y administradores de la organización pueden hacer que la autenticación de dos factores sea obligatoria para cualquier espacio de trabajo de su organización Enterprise Grid.

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y, después, Ajustes de la organización.
  3. Selecciona  Seguridad en la barra lateral izquierda y, luego, haz clic en Ajustes de seguridad.
  4. Haz clic en Activar autenticación de dos factores obligatoria.
  5. Si quieres, personaliza el mensaje de Slackbot para tus miembros.
  6. Haz clic en Activar la autenticación de dos factores obligatoria. Los miembros recibirán un correo electrónico y un mensaje de Slackbot para ayudarlos con la configuración.

Se cerrará la sesión de quienes no configuren la autenticación de dos factores en un plazo de 24 horas y se les pedirá que la configuren antes de que puedan volver a iniciar sesión. Los nuevos miembros deberán configurar la autenticación de dos factores antes de iniciar sesión en Slack.

Administrar la autenticación de dos factores obligatoria

Planes Gratuito, Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

Cómo ver quién tiene activada la autenticación de dos factores

Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden ver qué miembros ya configuraron la autenticación de dos factores:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y, a continuación, Administrar miembros.
  3. En la página Miembros, selecciona Filtros en la parte superior derecha.
  4. Debajo de Autenticación, marca la casilla junto a Dos factores (2FA).

Cómo solucionar que un miembro no pueda acceder al equipo

Si un miembro no puede acceder al equipo, los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden desactivar temporalmente la autenticación de dos factores para esta persona. En su próximo intento de inicio de sesión, se le solicitará que configure dicha autenticación nuevamente. Así es como puedes desactivar la autenticación de dos factores para un miembro:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y, a continuación, Administrar miembros.
  3. Haz clic en el  ícono con tres puntos situado a la derecha del nombre del miembro.
  4. Selecciona Desactivar autenticación de dos factores.

Nota: Solo el propietario principal del espacio de trabajo puede desactivar la autenticación de dos factores para otros propietarios. Del mismo modo, solo los propietarios de espacios de trabajo pueden desactivarla para los administradores.

Cómo ver quién tiene activada la autenticación de dos factores

Los propietarios y administradores de los espacios de trabajo en una organización Enterprise Grid pueden ver cuáles de sus miembros ya configuraron la autenticación de dos factores:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y, a continuación, Administrar miembros.
  3. En la página Miembros, selecciona Filtros en la parte superior derecha.
  4. Debajo de Autenticación, marca la casilla junto a Dos factores (2FA).

Nota: Actualmente no puedes ver qué miembros ya configuraron la autenticación de dos factores desde tu panel de administración de una organización.

Cómo solucionar que un miembro no pueda acceder al equipo

Si un miembro no puede acceder al equipo, los propietarios y administradores de la organización pueden desactivar temporalmente la autenticación de dos factores para esta persona. En su próximo intento de inicio de sesión, se le solicitará que configure dicha autenticación nuevamente. Así es como puedes desactivar la autenticación de dos factores para un miembro:

1. En la aplicación para computadora, haz clic en el nombre de tu espacio de trabajo, en la parte superior izquierda.
  2. Selecciona Administración en el menú y, a continuación, Administrar miembros.
  3. Haz clic en el  ícono con tres puntos situado a la derecha del nombre del miembro.
  4. Selecciona Desactivar autenticación de dos factores.

Cómo usar la autenticación de dos factores con el inicio de sesión único

Planes Estándar y Plus

Plan Enterprise Grid

Los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden configurar la autenticación de dos factores junto con el inicio de sesión único (SSO) basado en SAML. Para ello, asegúrate de configurar la autenticación de dos factores con tu proveedor de identidad. Si utilizas la autenticación de Google con Slack, configura la verificación en dos pasos con Google.

Qué esperar

• Con el fin de mantener segura su contraseña de respaldo, los propietarios del espacio de trabajo deberán activar la autenticación de dos factores.
  • Los invitados deben activar la autenticación de dos factores si no se les solicita usar el inicio de sesión único.
  • En los espacios de trabajo donde el inicio de sesión único es opcional, los miembros pueden utilizarlo o usar su correo electrónico y contraseña para iniciar sesión en Slack. Se les notificará también cuando la autenticación de dos factores se active para todo el espacio de trabajo.
  • En Slack la autenticación de dos factores se desactivará cuando un miembro conecte o vincule su cuenta de inicio de sesión único.
En una organización Enterprise Grid, los propietarios y administradores de espacios de trabajo pueden configurar la autenticación de dos factores junto con el inicio de sesión único basado en SAML. Para ello, asegúrate de configurar la autenticación de dos factores con tu proveedor de identidad. Si utilizas la autenticación de Google con Slack, configura la verificación en dos pasos con Google.

Qué esperar

• Con el fin de mantener segura su contraseña de respaldo, los propietarios del espacio de trabajo deberán activar la autenticación de dos factores.
  • Los invitados deben activar la autenticación de dos factores si no se les solicita usar el inicio de sesión único.
¿Quién puede usar esta función?
  • Los propietarios/administradores del espacio de trabajo y los propietarios/administradores de la organización pueden habilitarla
  • Los planes Gratuito, Estándar, Plus y Enterprise Grid