Zoom para Slack

El objetivo de Slack es reunir equipos, y a veces la colaboración requiere de reuniones cara a cara. La aplicación Zoom facilita iniciar una reunión o unirse a ella directamente desde Slack.

Antes de empezar

• Confirma que tus cuentas de Zoom y Slack están vinculadas con la misma dirección de correo electrónico.
  • Confirma que tienes un plan Zoom Pro, Business, para la Educación o API. Para realizar llamadas, también necesitarás un plan de Zoom Phone.

Consejo: los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden optar por definir Zoom como la aplicación predeterminada para hacer llamadas en Slack.

Cómo aprobar Slack en Zoom

Para instalar la aplicación Zoom en Slack, un administrador de cuentas de Zoom deberá aprobar previamente Slack en Zoom Marketplace.

1. Conéctate a Zoom.
  2. Busca Slack en Zoom Marketplace.
  3. Haz clic en el botón para aprobar previamente Slack.

Cómo instalar la aplicación Zoom en Slack

Una vez que un administrador de cuentas de Zoom haya aprobado Slack en Zoom Marketplace, todos los que tengan permiso para añadir aplicaciones a tu espacio de trabajo de Slack podrán instalar la aplicación.

1. Visita la página de la aplicación Zoom en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Añadir a Slack
  3. En el sitio web de Zoom, haz clic en Añadir a Slack
  4. Haz clic en Permitir para que Zoom tenga acceso a Slack.
  5. Abre tu espacio de trabajo y haz clic en Zoom debajo de Aplicaciones en la barra lateral izquierda.
  6. Selecciona Autorizar Zoom y sigue las indicaciones para conectar tu cuenta.

una vez que hayas añadido la aplicación Zoom a tu espacio de trabajo, cada miembro deberá conectar su cuenta de Zoom a Slack para poder usarla.

Consejo: Si estás en el plan Enterprise Grid de Slack, puedes instalar la aplicación Zoom en el nivel de la organización y añadirlo a cualquier espacio de trabajo que precise acceder a Zoom desde el panel de administración.

Cómo conectar tu cuenta

Si la aplicación de Zoom ya está instalada en tu espacio de trabajo, puedes conectar tu cuenta siguiendo estos pasos:

1. En tu ordenador, haz clic en Aplicaciones  en la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más  para encontrarla.
  2. Busca y selecciona Zoom para abrir un mensaje directo en la aplicación.
  3. Haz clic en Autorizar Zoom.
  4. Conéctate a tu cuenta de Zoom.
  5. Haz clic en Autorizar.

Cómo usar Zoom en Slack

Utiliza la aplicación Zoom para iniciar reuniones o unirte a ellas desde Slack o para hacer llamadas con Zoom Phone.

Iniciar una reunión

1. En cualquier conversación, haz clic en el  icono del relámpago situado a la izquierda del campo de mensajes para abrir el menú de accesos directos.
  2. Busca y selecciona /zoom en el menú para añadir el comando de barra diagonal al campo de mensajes.
  3. Envía el mensaje. A todos los miembros del canal o del mensaje directo les aparecerá un aviso para unirse.
  4. Haz clic en Unirse para iniciar la reunión.

Cómo unirse a una reunión

Desde la solicitud de la reunión en Slack, haz clic en Unirse. Si conoces la ID de la reunión o el enlace de Zoom de la llamada a la que quieres unirte, sigue los pasos que se muestran a continuación:

1. Haz clic en el icono del relámpago  a la izquierda del campo de mensajes para abrir el menú de atajos.
  2. Escribe /unirse-a-zoom en el campo de búsqueda.
  3. Haz clic en Enviar a la barra de mensajes
  4. Después de /unirse-a-zoom, añade la ID de la reunión o el enlace de Zoom en el campo de mensajes.
  5. Envía el mensaje para unirte.

Hacer una llamada con Zoom Phone

Con un plan de Zoom Phone, sigue estos pasos para hacer llamadas desde Slack.

1. Haz clic en el icono del relámpago  a la izquierda del campo de mensajes para abrir el menú de atajos.
  2. Escribe /llamada-de-zoom en el campo de búsqueda.
  3. Haz clic en Enviar a la barra de mensajes
  4. Después de /llamada-de-zoom, en el campo de mensajes, añade el nombre de Slack o el número de teléfono del miembro al que quieres llamar. Si un miembro tiene más de un número de teléfono vinculado a su cuenta, elige uno del menú desplegable para comenzar la llamada.
  5. Envía el mensaje y, a continuación, haz clic en Llamar.

Consejo: si un propietario o administrador del espacio de trabajo ha definido Zoom como la aplicación predeterminada para hacer llamadas para tu espacio de trabajo, también puedes hacer clic en el icono del teléfono   para iniciar una reunión desde un canal o un mensaje directo.