Asana para Slack

Con la aplicación Asana para Slack puedes gestionar el trabajo de manera más eficiente y habilitar las conversaciones en Slack. Podrás vincular los proyectos a los canales, crear nuevas tareas desde mensajes en el espacio de trabajo y recibir notificaciones de cambios importantes en los proyectos de Asana. Todo sin salir de Slack.

Nota: en agosto de 2020, Asana publicó una nueva versión de la aplicación Asana para Slack para el Directorio de Aplicaciones de Slack. La compatibilidad con la versión antigua finalizará en noviembre de 2020.

Cómo migrar desde la aplicación Asana antigua

Los clientes de Slack que hayan instalado la aplicación Asana antes del 17 de agosto de 2020 deberán actualizarla a la nueva versión antes de noviembre de 2020. Sigue los pasos a continuación para eliminar la aplicación antigua e instalar la nueva versión.

Consejo: si nunca has usado la aplicación Asana antigua, instala la versión actual.

Qué esperar

• Todas las configuraciones que hayas establecido para la aplicación antigua se importarán a la nueva versión.
  • El comando de barra diagonal /asana se vinculará de forma inmediata a la nueva aplicación, así que asegúrate de eliminar la aplicación antigua para evitar errores.
  • Los miembros deberán volver a iniciar sesión en sus cuentas de Asana.

Paso 1: eliminar la aplicación antigua

Cuando tengas todo listo para realizar la migración, sigue los pasos a continuación para eliminar la aplicación Asana antigua de tu espacio de trabajo:

1. Visita la página de Asana (antigua) en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Debajo del logo de Asana, haz clic en el botón Ajustes
  3. Haz clic en el acceso al espacio de trabajo en la columna izquierda.
  4. Debajo de Desinstalar Asana, haz clic en Desinstalar la aplicación
  5. Marca las casillas para confirmar que Asana dejará de tener acceso a tu espacio de trabajo y que ningún miembro podrá usar ya la app.
  6. Haz clic en Desinstalar la aplicación

Paso 2: Instalar la nueva aplicación

Sigue los pasos a continuación para instalar la nueva aplicación Asana en Slack.

Paso 3: Los miembros deben volver a autorizar sus cuentas

Para usar la nueva aplicación, los miembros del espacio de trabajo deberán volver a autorizar sus cuentas. Se les pedirá que vuelvan a autorizarlas si interactúan con un enlace de Asana o se comparte una tarea en Slack. Para ello, también pueden seguir los pasos a continuación

Cómo instalar la aplicación Asana en Slack

Cómo instalar la app

Cualquier miembro con permiso para instalar aplicaciones puede añadir la app de Asana en el espacio de trabajo. Cuando la app esté instalada, todos los integrantes del espacio de trabajo podrán conectarse a su cuenta de Asana con Slack para utilizarla.

1. Visita la página de la aplicación Asana en el Directorio de Aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Añadir a Slack. Si ya se ha instalado la aplicación Asana en tu espacio de trabajo, verás la opción Abrir en Slack
  3. Haz clic en Permitir para que Asana tenga acceso a Slack.
  4. Haz clic en Abrir Slack para volver a tu espacio de trabajo.

Cómo conectar tu cuenta

Cuando la app esté instalada, todos los miembros del espacio de trabajo podrán conectarse a su cuenta de Asana para utilizarla.

1. En el ordenador, haz clic en Aplicaciones  en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más  para encontrarla.
  2. Busca y selecciona Asana.
  3. En la pestaña de mensajes, haz clic en Conectar a Asana
  4. Selecciona Permitir para que Asana tenga acceso a Slack. Si aún no te has conectado a tu cuenta de Asana, se te pedirá que lo hagas.
  5. Haz clic en Permitir de nuevo.
  6. Haz clic en Abrir Slack para volver a tu espacio de trabajo.

Consejo: Tras conectar tu cuenta, Asana generará un dominio propio predeterminado donde se guardarán todas las tareas que crees en Slack. Siempre que necesites crear tareas en una cuenta diferente de Asana, puedes cambiar el dominio

Utilizar Asana en Slack

Cómo vincular proyectos a conversaciones

Vincula un proyecto de Asana a un canal o mensaje directo para mantenerte al tanto del trabajo que se va realizando en dicho proyecto:

1. En el ordenador, abre el canal o el mensaje directo que quieras vincular a un proyecto de Asana.
  2. Haz clic en el icono del relámpago  a la izquierda del campo de mensajes para abrir el menú de accesos directos.
  3. Escribe /vincular-asana en el campo de búsqueda de la parte superior del menú.
  4. Haz clic en Enviar a la barra de mensajes para añadir el comando de barra diagonal al campo de mensajes.
  5. Envía el mensaje.
  6. Selecciona el proyecto que quieres vincular en el menú desplegable.
  7. La aplicación publicará un mensaje en la conversación para informar a todos los miembros de que se ha vinculado un proyecto de Asana.

La aplicación notificará en la conversación de todos los cambios realizados en el proyecto de Asana. Para desvincular un proyecto, sigue los pasos anteriores para usar el comando de barra diagonal /vincular-asana. Después, haz clic en Desvincular debajo del proyecto que quieras eliminar.

Cómo crear tareas

Puedes crear tareas de Asana en el menú de atajos o desde mensajes concretos mediante el acceso directo a los mensajes de Asana:

• Haz clic en el icono del relámpago  a la izquierda del campo de mensajes para abrir el menú de atajos. Busca Asana y selecciona Crear una tarea para introducir los detalles.
  • Pasa el cursor por encima de un mensaje y haz clic en el icono con los tres puntos verticales . Después, selecciona Crear una tarea en el menú.

Cómo compartir enlaces de Asana

Copia y pega enlaces de Asana a las tareas, los eventos, los proyectos y los estados de Slack para que los demás puedan realizar rápidamente alguna de estas acciones:

• Marcar una tarea como completada.
  • Darle me gusta a una tarea.
  • Cambiar o añadir una persona asignada.
  • Cambiar o añadir una fecha de vencimiento.
  • Añadir una tarea a un proyecto.
  • Abrir una tarea o verla en Asana.

Nota: Si compartes una tarea en un proyecto privado con alguien que no es miembro, esa persona deberá pedir acceso al propietario del proyecto para realizar cualquier acción.

Cómo gestionar los ajustes de la aplicación

Cómo actualizar las preferencias de tus notificaciones

Puedes elegir si quieres recibir notificaciones de la aplicación Asana sobre las tareas donde estás asignado o que sigues.

1. En el ordenador, haz clic en Aplicaciones  en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más  para encontrarla.
  2. Busca y selecciona Asana.
  3. Haz clic en el icono del relámpago  a la izquierda del campo de mensajes para abrir el menú de atajos.
  4. Escribe /ajustes-asana en el campo de búsqueda de la parte superior del menú.
  5. Haz clic en Enviar a la barra de mensajes.
  6. Envía el mensaje.
  7. Debajo de Notificaciones sobre las tareas, haz clic en Activar para habilitarlas. Para dejar de recibir notificaciones, haz clic en Activadas

Nota: no recibirás notificaciones en Slack mientras tengas la sesión iniciada en Asana.

Cómo gestionar las vistas previas de enlaces

De forma predeterminada, no aparecen las vistas previas cuando compartes enlaces de Asana en Slack. Para que se vean, sigue los pasos a continuación:

1. En el ordenador, haz clic en Aplicaciones  en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más  para encontrarla.
  2. Busca y selecciona Asana.
  3. Haz clic en el icono del relámpago  a la izquierda del campo de mensajes para abrir el menú de atajos.
  4. Escribe /ajustes-asana en el campo de búsqueda de la parte superior del menú.
  5. Haz clic en Enviar a la barra de mensajes.
  6. Envía el mensaje.
  7. Debajo de Vistas previas de enlaces, selecciona una opción del menú desplegable.

Cómo cambiar el dominio predeterminado

Cuando conectas tu cuenta de Asana, la aplicación genera un dominio predeterminado donde se guardan las tareas que creas en Slack. Si trabajas con más de un grupo en Asana, puedes cambiar el dominio predeterminado para guardar las tareas en otra organización u otro espacio de trabajo de Asana:

1. En el ordenador, haz clic en Aplicaciones  en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más  para encontrarla.
  2. Busca y selecciona Asana.
  3. Haz clic en el icono del relámpago  a la izquierda del campo de mensajes para abrir el menú de atajos.
  4. Escribe /ajustes-asana en el campo de búsqueda de la parte superior del menú.
  5. Haz clic en Enviar a la barra de mensajes
  6. Envía el mensaje.
  7. Debajo de Cambiar el dominio predeterminado, abre el menú desplegable y selecciona un dominio diferente.

Cómo desconectar tu cuenta

Si ya no quieres utilizar la aplicación Asana en Slack, puedes desconectar tu cuenta. Dejarán de enviarse a los canales las notificaciones de los proyectos a los que te hayas suscrito.

1. En el ordenador, haz clic en Aplicaciones  en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más  para encontrarla.
  2. Busca y selecciona Asana.
  3. Haz clic en el icono del relámpago  a la izquierda del campo de mensajes para abrir el menú de atajos.
  4. Escribe /ajustes-asana en el campo de búsqueda de la parte superior del menú.
  5. Haz clic en Enviar a la barra de mensajes.
  6. Envía el mensaje.
  7. Debajo de Desautorizar tu cuenta de Asana, haz clic en Desautorizar.

Nota: para desinstalar la app de Asana, sigue los pasos indicados en Cómo eliminar aplicaciones e integraciones personalizadas de tu espacio de trabajo.