Zoom para Slack

El objetivo de Slack es reunir equipos y, a veces, la colaboración requiere de reuniones cara a cara. Con la app Zoom es fácil iniciar una reunión o unirse a ella directamente desde Slack.

Antes de empezar

• Confirma que tus cuentas de Zoom y Slack estén vinculadas a la misma dirección de correo electrónico.
  • Asegúrate de tener un plan Zoom Pro, Business, para la Educación o API. Para hacer llamadas salientes, también necesitarás un plan de Zoom Phone.

Consejo: Los propietarios y administradores del espacio de trabajo pueden elegir establecer Zoom como la app predeterminada para hacer llamadas en Slack.

Cómo aprobar Slack en Zoom

Para instalar la app Zoom en Slack, un administrador de la cuenta de Zoom deberá aprobar previamente Slack en Zoom Marketplace.

1. Inicia sesión en Zoom.
  2. Encuentra el anuncio de Slack en el Zoom Marketplace.
  3. Haz clic en el botón para preaprobar Slack.

Cómo instalar la app Zoom en Slack

Una vez que un administrador de la cuenta de Zoom aprueba Slack en el Zoom Marketplace, cualquier persona con permiso para agregar apps a tu espacio de trabajo de Slack puede instalar la app.

1. Visita la página de la app Zoom en el Directorio de aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Agregar a Slack
  3. Desde el sitio web de Zoom, haz clic en Agregar a Slack
  4. Haz clic en Permitir para que Zoom pueda acceder a Slack.
  5. Abre tu espacio de trabajo y haz clic en Zoom debajo de Aplicaciones en parte inferior de la barra lateral izquierda.
  6. Selecciona Autorizar Zoom y sigue las indicaciones para conectar tu cuenta.

Una vez que hayas agregado la app Zoom a tu espacio de trabajo, cada miembro deberá conectar su cuenta de Zoom a Slack para poder usarla.

Consejo: Si usas el plan Enterprise Grid de Slack, puedes instalar la aplicación Zoom a nivel de organización y agregarla a cualquier espacio de trabajo que necesite acceso a Zoom desde el panel de administración.

Cómo conectar tu cuenta

Si la aplicación Zoom ya se encuentra instalada en tu espacio de trabajo, puedes conectar tu cuenta siguiendo estos pasos:

1. En la barra lateral izquierda de tu computadora, haz clic en Aplicaciones  . Si no ves esta opción, haz clic en Más para buscarla.
  2. Busca y selecciona Zoom para abrir un mensaje directo con la aplicación.
  3. Haz clic en Autorizar Zoom
  4. Inicia sesión en tu cuenta de Zoom.
  5. Haz clic en Autorizar

Cómo usar Zoom en Slack

Utiliza la app Zoom para iniciar y unirte a reuniones desde Slack o para hacer llamadas salientes con Zoom Phone.

Inicia una reunión

1. Desde una conversación, haz clic en el ícono de rayo que se encuentra a la izquierda del campo de mensaje para abrir el menú de accesos directos.
  2. Busca y selecciona /zoom en el menú para agregar el comando de barra diagonal al campo de mensaje.
  3. Enviar el mensaje. Todos los miembros del canal o del mensaje directo verán un mensaje para unirse.
  4. Haz clic en Unirse para comenzar la reunión.

Cómo unirse a una reunión

Desde una solicitud de reunión en Slack, haz clic en Unirse. Si conoces el ID de la reunión o tienes el enlace de Zoom para la llamada a la que quieres unirte, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el ícono de rayo  que se encuentra a la izquierda del campo de mensaje para abrir el menú de accesos directos.
  2. Escribe /zoom unirse en el campo de búsqueda.
  3. Haz clic en Enviar a entrada de mensaje
  4. Después de /zoom unirse en el campo de mensaje, agrega el ID de la reunión o el enlace de Zoom.
  5. Envía el mensaje para unirte.

Cómo hacer una llamada con Zoom Phone

Si tienes un plan de Zoom Phone, sigue los pasos a continuación para realizar llamadas salientes desde Slack.

1. Haz clic en el ícono de rayo  que se encuentra a la izquierda del campo de mensaje para abrir el menú de accesos directos.
  2. Escribe /zoom llamada en el campo de búsqueda.
  3. Haz clic en Enviar a entrada de mensaje
  4. Después de /zoom llamada en el campo de mensaje, agrega el nombre de Slack o el número de teléfono del miembro al que quieres llamar. Si un miembro tiene más de un número de teléfono asociado a su cuenta, tendrás que seleccionar uno en el menú desplegable para iniciar la llamada.
  5. Envía el mensaje y, luego, haz clic en Llamar.

Consejo: Si un propietario o administrador del espacio de trabajo ha configurado Zoom como la app predeterminada para hacer llamadas de tu espacio de trabajo, también puedes hacer clic en el ícono del teléfono   para iniciar una reunión desde un canal o un mensaje directo.