Jira para Slack

Jira proporciona flujos de trabajo sólidos y seguimiento de los proyectos. Si tu equipo utiliza Jira, integra una de estas aplicaciones para estar al día sin salir de Slack.

Decide qué aplicación utilizar

Jira Cloud

Jira Server Alerts (Legacy)

Estás usando la versión de Jira en la nube, deseas recibir notificaciones de Jira en Slack y también recibir algún beneficio adicional. ¡No hay problema! Usa la aplicación Jira Cloud, pon su bot a trabajar y disfruta de la magia de Jira en Slack.

A continuación te explicamos cómo funciona:

• Pide al bot de Jira que envíe notificaciones personalizables a ti y a tus canales.
  • Cuando conectes un proyecto a un canal de Slack, el bot de Jira mostrará una vista previa automática de las incidencias de esa herramienta cuando se mencionen en Slack.
  • Utiliza acciones de mensaje para crear nuevas incidencias o agregar contenido a incidencias existentes en Slack.
  • Utiliza los comandos de barra diagonal para administrar y buscar incidencias en Slack.

Si solo quieres recibir notificaciones de Jira en Slack o posees una versión autoalojada de Jira, esta es sin duda tu mejor opción.

A continuación te explicamos cómo funciona:

• Recibe notificaciones en Slack cuando se cree o se actualice una alerta de Jira.
  • Personaliza qué estados de incidencias activarán una notificación.

Nota: Para configurar estas aplicaciones, deberás ser un administrador en Jira.

La aplicación Jira Cloud

Para usar la aplicación Jira Cloud, tu equipo debe ser usuario de Jira Cloud. Sigue leyendo para saber cómo efectuar la configuración.

Cómo configurar la aplicación Jira Cloud

1. Visita la página de Jira Cloud en el Directorio de aplicaciones de Slack.
  2. En la parte superior de la página, haz clic en el botón Agregar a Slack.
  3. Selecciona para qué espacio de trabajo de Slack tendrá autorización Jira Cloud.
  4. Haz clic en Autorizar.

El bot de Jira te enviará un mensaje directo para confirmar que te conectaste correctamente a la aplicación. Para comenzar, solo tienes que invitar al bot de Jira a uno de tus canales o usar el comando de barra diagonal /jira connect [your Jira URL].

Alertas de servidor de Jira (versión antigua)

Cómo configurar las alertas de servidor de Jira (versión antigua)

1. Visita la página de alertas de servidor de Jira (versión antigua) en el Directorio de aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Agregar a Slack, debajo del ícono de Jira situado a la izquierda.
  3. Elige el canal donde deseas que se publiquen las notificaciones de Jira.
  4. Haz clic en Agregar integración de Jira.
  5. Copia la URL del webhook de la página.
  6. En tu cuenta de Jira, haz clic en Sistema, en el menú Administración.
  7. Haz clic en Webhooks, en la barra lateral debajo de Avanzada.
  8. Haz clic en Crear un webhook para ver el formulario de creación de webhooks, escribe un nombre (p. ej. Slack) y pega la URL del webhook del paso número 5.
  9. En Eventos, elige en qué casos deseas recibir notificaciones.
  10. Haz clic en Crear cuando hayas terminado.

Cómo limitar las notificaciones para ciertos proyectos de Jira

A través de Jira Query Language (JQL) puedes configurar tu webhook para que solo publique notificaciones de determinados proyectos. Para un solo proyecto, escribe project = ”Project A” y, para varios proyectos, utiliza “project” en (“Project A”, “Project B”).

Cómo personalizar los cambios de estado en Jira

Slack publicará automáticamente cuando cambie el estado de alguna incidencia (p. ej. Abierto  Listo y Cerrado   Reabierto), aunque también puedes personalizar las transiciones compatibles para responder mejor a las necesidades de tu equipo.

Por ejemplo, puedes agregar un cambio de estado cuando una incidencia pase de En desarrollo En revisión. Los nombres de los estados deben coincidir con los estados que estén configurados en la cuenta de Jira de tu equipo.

Cambios de estado con caracteres comodín

También permitimos el uso de comodines en lugar de un único estado. Por ejemplo, si deseas recibir notificaciones cuando alguna incidencia (independientemente de su estado) pase a Listo, puedes agregar un cambio de estado que diga *  Listo.

Registros de eventos

Cuando se crea o se actualiza una incidencia de Jira, registramos el evento de forma temporal para ayudar a resolver el problema. Puedes consultar este registro para ver si un determinado cambio de estado se realizó o ignoró. Si después quieres secundar este cambio de estado, puedes agregarlo fácilmente a tu lista.