Asana para Slack

Con la aplicación Asana para Slack, puedes administrar el trabajo de manera más eficiente y hacer que las conversaciones en Slack sean factibles. Vincula proyectos a canales, crea nuevas tareas a partir de mensajes en tu espacio de trabajo y recibe notificaciones sobre actualizaciones importantes de proyectos de Asana, todo sin salir de Slack.

Nota: En agosto de 2020, Asana lanzó una nueva versión de la aplicación Asana para Slack en el Directorio de aplicaciones de Slack. El soporte para la versión antigua finalizará en noviembre de 2020.

Cómo migrar de la aplicación antigua de Asana

Los clientes de Slack que instalaron la aplicación Asana antes del 17 de agosto de 2020 deberán instalar la nueva versión de la aplicación antes de noviembre de 2020. Sigue los pasos a continuación para quitar la aplicación antigua y, luego, instala la nueva versión.

Consejo: Si nunca has usado la aplicación antigua de Asana, consulta Cómo instalar la versión actual.

Qué esperar

• Cualquier configuración que establezcas para la aplicación antigua, se importará a la nueva aplicación.
  • Los comandos de barra diagonal de /asana se vincularán de inmediato a la nueva aplicación, así que asegúrate de quitar la aplicación antigua para evitar errores.
  • Los miembros deberán volver a conectar sus cuentas de Asana.

Paso 1: Cómo quitar la aplicación antigua

Cuando tengas todo listo para realizar la migración, sigue los pasos más abajo para quitar la aplicación antigua de Asana de tu espacio de trabajo:

1. Visita la página de Asana (versión antigua) en el Directorio de aplicaciones de Slack.
  2. Debajo del logotipo de Asana, haz clic en el botón Ajustes
  3. Haz clic en Acceso al espacio de trabajo en la columna de la izquierda.
  4. Debajo de Desinstalar Asana, haz clic en Desinstalar aplicación
  5. Marca las casillas para confirmar que Asana ya no tendrá acceso a tu espacio de trabajo y los miembros ya no podrán usar la aplicación.
  6. Haz clic en Desinstalar aplicación

Paso 2: Cómo instalar la nueva aplicación

Sigue los pasos a continuación para instalar la nueva aplicación de Asana en Slack.

Paso 3: Pídeles a los miembros que vuelvan a autorizar sus cuentas

Para usar la nueva aplicación, los miembros de tu espacio de trabajo deberán volver a autorizar sus cuentas. Se les pedirá a los miembros que vuelvan a autorizar si interactúan con un enlace de Asana o una tarea compartida en Slack, o pueden seguir los pasos a continuación

Cómo instalar la aplicación Asana en Slack

Instalar la app

Cualquier miembro con permiso para instalar aplicaciones puede agregar la aplicación Asana a tu espacio de trabajo. Una vez que la aplicación esté instalada, todos los miembros de tu espacio de trabajo pueden conectar sus cuentas de Asana con Slack para usar la aplicación.

1. Dirígete a la página de la aplicación Asana en el Directorio de aplicaciones de Slack.
  2. Haz clic en Agregar a Slack. Si la aplicación Asana ya está instalada en tu espacio de trabajo, verás la opción Abrir en Slack
  3. Haz clic en Permitir para que Asana pueda acceder a Slack.
  4. Haz clic en Abrir Slack para volver a tu espacio de trabajo.

Cómo conectar tu cuenta

Una vez que la aplicación esté instalada, todos los miembros de tu espacio de trabajo pueden conectar sus cuentas de Asana.

1. Desde tu computadora, haz clic en Aplicaciones  en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más para buscarla.
  2. Busca y selecciona Asana.
  3. En la pestaña Mensajes, haz clic en Conectar a Asana
  4. Selecciona Permitir para que Asana pueda acceder a Slack. Si aún no iniciaste sesión en tu cuenta de Asana, se te pedirá que lo hagas.
  5. Haz clic en Permitir otra vez.
  6. Haz clic en Abrir Slack para volver a tu espacio de trabajo.

Consejo: Después de conectar tu cuenta, Asana generará un dominio Asana predeterminado donde se guardarán las tareas que crees desde Slack. Si necesitas crear tareas en una cuenta de Asana diferente, puedes cambiar tu dominio en cualquier momento.

Usar Asana en Slack

Cómo vincular proyectos a conversaciones

Vincula un proyecto de Asana a un canal o mensaje directo para realizar un seguimiento del trabajo que se realiza en un proyecto en particular en un solo lugar:

1. Desde la computadora, abre el canal o mensaje directo que deseas vincular a un proyecto de Asana.
  2. Haz clic en el ícono de rayo   que se encuentra a la izquierda del campo de mensaje para abrir el menú de accesos directos.
  3. Escribe /asana vincular en el campo de búsqueda en la parte superior del menú.
  4. Haz clic en Enviar entrada de mensaje para agregar el comando de barra diagonal al campo de mensaje.
  5. Enviar el mensaje.
  6. Elige el proyecto que quieres vincular en el menú desplegable.
  7. La aplicación publicará un mensaje en la conversación para que todos los miembros sepan que se ha vinculado un proyecto de Asana.

La aplicación publicará actualizaciones de la conversación cada vez que el proyecto se actualice en Asana. Para desvincular un proyecto, sigue los pasos anteriores para usar el comando de barra diagonal /asana vincular. Luego, haz clic en Desvincular debajo del proyecto que deseas quitar.

Cómo crear tareas

Puedes crear tareas de Asana desde el menú de accesos directos o desde mensajes específicos usando el acceso directo de mensajes de Asana:

• Haz clic en el ícono de rayo  que se encuentra a la izquierda del campo de mensaje para abrir el menú de accesos directos. Busca Asana y, luego, selecciona Crear una tarea para completar la información de la tarea.
  • Desplázate sobre el mensaje y haz clic en el ícono con tres puntos . Luego, selecciona Crear una tarea en el menú.

Cómo compartir enlaces de Asana

Copia y pega enlaces a tareas, hitos, proyectos y estados de Asana en Slack para que otros puedan realizar fácilmente una de las siguientes acciones:

• Marcar una tarea como completa
  • Indicar que te gusta una tarea
  • Cambiar o agregar una persona asignada
  • Cambiar o agregar una fecha de entrega
  • Agregar una tarea a un proyecto
  • Abrir una tarea para verla en Asana

Nota: Si compartes una tarea en un proyecto privado con alguien que no es miembro del proyecto, deberás solicitar acceso al propietario del proyecto para poder realizar acciones.

Cómo administrar los ajustes de la aplicación

Cómo actualizar tus preferencias de notificaciones

Puedes elegir si deseas recibir notificaciones de la aplicación Asana para las tareas que tienes asignadas o que sigues.

1. Desde tu computadora, haz clic en Aplicaciones   en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más para buscarla.
  2. Busca y selecciona Asana.
  3. Haz clic en el ícono de rayo  que se encuentra a la izquierda del campo de mensaje para abrir el menú de accesos directos.
  4. Escribe /asana ajustes en el campo de búsqueda en la parte superior del menú.
  5. Haz clic en Enviar a entrada de mensaje.
  6. Enviar el mensaje.
  7. Debajo de Notificaciones sobre tareas, haz clic en Activar para habilitar las notificaciones. Haz clic en Activar para dejar de recibir notificaciones.

Nota: No recibirás notificaciones en Slack cuando estés disponible en Asana.

Cómo administrar las vistas previas de enlaces

De forma predeterminada, las vistas previas no se mostrarán cuando compartas enlaces de Asana en Slack. Para mostrarlas, sigue los pasos a continuación:

1. Desde tu computadora, haz clic en Aplicaciones   en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más para buscarla.
  2. Busca y selecciona Asana.
  3. Haz clic en el ícono de rayo  que se encuentra a la izquierda del campo de mensaje para abrir el menú de accesos directos.
  4. Escribe /asana ajustes en el campo de búsqueda en la parte superior del menú.
  5. Haz clic en Enviar a entrada de mensaje.
  6. Enviar el mensaje.
  7. Debajo de Mostrar vistas previas de enlaces, elige una opción del menú desplegable.

Cómo cambiar tu dominio predeterminado

Cuando conectas tu cuenta de Asana, la aplicación Asana genera un dominio predeterminado donde se guardarán las tareas que crees en Slack. Si trabajas con más de un grupo en Asana, puedes cambiar tu dominio predeterminado para guardar tareas en un espacio de trabajo u organización de Asana diferentes:

1. Desde tu computadora, haz clic en Aplicaciones   en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más para buscarla.
  2. Busca y selecciona Asana.
  3. Haz clic en el ícono de rayo  que se encuentra a la izquierda del campo de mensaje para abrir el menú de accesos directos.
  4. Escribe /asana ajustes en el campo de búsqueda en la parte superior del menú.
  5. Haz clic en Enviar a entrada de mensaje
  6. Enviar el mensaje.
  7. Debajo de Cambiar dominio predeterminado, abre el menú desplegable para seleccionar un dominio diferente.

Cómo desconectar tu cuenta

Si ya no deseas utilizar la aplicación Asana en Slack, puedes desconectar tu cuenta. Las notificaciones de proyectos a las que te suscribiste dejarán de enviarse a los canales.

1. Desde tu computadora, haz clic en Aplicaciones   en la parte superior de la barra lateral izquierda. Si no ves esta opción, haz clic en Más para buscarla.
  2. Busca y selecciona Asana.
  3. Haz clic en el ícono de rayo  que se encuentra a la izquierda del campo de mensaje para abrir el menú de accesos directos.
  4. Escribe /asana ajustes en el campo de búsqueda en la parte superior del menú.
  5. Haz clic en Enviar a entrada de mensaje.
  6. Enviar el mensaje.
  7. Debajo de Desautorizar tu cuenta de Asana, haz clic en Desautorizar.

Nota: Para desinstalar la aplicación Asana, sigue los pasos indicados en Cómo quitar aplicaciones e integraciones personalizadas de tu espacio de trabajo.