Zoom pour Slack

L’objectif premier de Slack est d’améliorer la collaboration au sein des équipes. Souvent, la collaboration passe par des réunions en face à face. Avec l’application Zoom, vous pouvez facilement rejoindre une réunion ou démarrer la vôtre sans quitter votre interface Slack.

Confirmez les informations suivantes avant de commencer :

• Vos comptes Zoom et Slack sont associés à la même adresse e-mail.
  • Vous disposez d’un forfait Zoom Pro, Business, Education ou API. Pour effectuer des appels sortants, vous avez également besoin d’un forfait d’appel Zoom.

Astuce : les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent choisir de définir Zoom comme application d’appel par défaut dans Slack.

Approuver Slack dans Zoom

Pour installer l’application Zoom dans Slack, l’administrateur d’un compte Zoom devra préapprouver Slack dans Zoom Marketplace.

1. Connectez-vous à Zoom.
  2. Trouvez Slack dans Zoom Marketplace.
  3. Cliquez sur le bouton pour préapprouver Slack.

Installez l’application Zoom dans Slack

Une fois que Slack aura été approuvé par l’administrateur d’un compte Zoom dans Zoom Marketplace, toute personne autorisée à ajouter des applications à votre espace de travail Slack pourra installer l’application.

1. Accédez à la page de l’application Zoom dans la liste des applications de Slack.
  2. Cliquez sur Ajouter à Slack
  3. Sur le site web de Zoom, cliquez sur Ajouter à Slack
  4. Cliquez sur Autoriser pour autoriser Zoom à accéder à Slack.
  5. Ouvrez votre espace de travail et cliquez sur Zoom sous Applications récentes dans la barre latérale de gauche.
  6. Sélectionnez Autoriser Zoom et suivez les invites pour connecter votre compte.

Remarque : une fois que vous aurez ajouté l’application Zoom à votre espace de travail, chaque membre devra connecter son compte Zoom à Slack pour pouvoir utiliser l’application.

Utiliser Zoom dans Slack

Utilisez l’application Zoom pour démarrer ou rejoindre des réunions dans Slack ou pour passer des appels sortants avec Zoom Phone.

Démarrer une réunion

1. Saisissez la commande barre oblique /zoom dans la zone de message d’une chaîne ou d’un message direct et envoyez le message. Tous les membres de la chaîne ou du message direct verront s’afficher une invite à rejoindre la réunion.
  2. Cliquez sur Rejoindre. Zoom s’ouvrira alors dans votre navigateur.
  3. Quand vous y serez invité(e), cliquez sur Ouvrir zoom.us
  4. Sélectionnez Se connecter pour démarrer la réunion.

Rejoindre une réunion

1. Depuis une invitation à rejoindre une réunion dans Slack, cliquez sur Rejoindre pour ouvrir Zoom dans votre navigateur. Si vous connaissez l’identifiant de la réunion ou si vous disposez d’un lien Zoom que vous souhaitez utiliser, vous pouvez aussi saisir /rejoindre zoom dans la zone de message de Slack et envoyer le message.
  2. Sur votre navigateur, cliquez sur Ouvrir zoom.us pour rejoindre la réunion.

Passer des appels avec Zoom Phone

Si vous disposez d’un forfait d’appel Zoom, suivez les étapes ci-dessous pour passer des appels sortants à partir de Slack.

1. Saisissez /appel zoom dans la zone de message de Slack suivi par le nom d’affichage Slack ou le numéro de téléphone d’un membre de l’espace de travail. Si vous saisissez un nom d’affichage et que le membre a plus d’un numéro de téléphone associé à son compte, vous devrez sélectionner le numéro souhaité dans le menu déroulant.
  2. Cliquez sur Appeler
  3. Quand vous y serez invité(e), cliquez sur Ouvrir zoom.us pour démarrer l’appel.

Astuce : si un propriétaire ou un administrateur de l’espace de travail a défini Zoom comme application d’appel par défaut pour votre espace de travail, vous pouvez aussi cliquer sur l’icône téléphone pour démarrer une réunion à partir d’une chaîne ou d’un message direct.