Zoom pour Slack

L’objectif premier de Slack est d’améliorer la collaboration dans les équipes et de favoriser les échanges. Avec l’application Zoom, vous pouvez facilement rejoindre une réunion ou démarrer la vôtre sans quitter votre interface Slack.

Avant de commencer

• Vérifiez que vos comptes Zoom et Slack sont associés à la même adresse e-mail.
  • Assurez-vous que vous disposez d’un forfait Zoom Pro, Business, Education ou API. Pour effectuer des appels sortants, vous avez également besoin d’un forfait d’appel Zoom.

Conseil : les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent choisir de définir Zoom comme application d’appel par défaut dans Slack.

Approuver Slack dans Zoom

Pour installer l’application Zoom dans Slack, l’administrateur d’un compte Zoom devra préapprouver Slack dans Zoom Marketplace.

1. Connectez-vous à Zoom.
  2. Trouvez Slack dans Zoom Marketplace.
  3. Cliquez sur le bouton pour préapprouver Slack.

Installez l’application Zoom dans Slack

Une fois que Slack aura été approuvé par l’administrateur d’un compte Zoom dans Zoom Marketplace, toute personne autorisée à ajouter des applications à votre espace de travail Slack pourra installer l’application.

1. Accédez à la page de l’application Zoom dans la liste des applications de Slack.
  2. Cliquez sur Ajouter à Slack
  3. Sur le site web de Zoom, cliquez sur Ajouter à Slack
  4. Cliquez sur Autoriser pour autoriser Zoom à accéder à Slack.
  5. Ouvrez votre espace de travail et cliquez sur Zoom sous Applications en bas de la barre latérale gauche.
  6. Sélectionnez Autoriser Zoom et suivez les invites pour connecter votre compte.

une fois que vous aurez ajouté l’application Zoom à votre espace de travail, chaque membre devra connecter son compte Zoom à Slack pour pouvoir utiliser l’application.

Conseil : Si vous avez souscrit au forfait Enterprise Grid de Slack, vous pouvez installer l’application Zoom au niveau de votre organisation et l’ajouter à tous les espaces de travail qui ont besoin d’accéder à Zoom depuis le tableau de bord d’administration.

Associer votre compte

Si l’application Zoom a déjà été installée dans votre espace de travail, il vous suffit de connecter votre compte en procédant comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur Applications   dans la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Recherchez Zoom pour ouvrir un message direct avec l’application.
  3. Cliquez sur Autoriser Zoom
  4. Connectez-vous à votre compte Zoom.
  5. Cliquez sur Autoriser

Utiliser Zoom dans Slack

Utilisez l’application Zoom pour démarrer ou rejoindre des réunions dans Slack ou pour passer des appels sortants avec Zoom Phone.

Démarrer une réunion

1. À partir d’une conversation, cliquez sur l’icône éclair   à gauche de la zone de message pour ouvrir le menu des raccourcis.
  2. Recherchez et sélectionnez /zoom dans le menu pour ajouter la commande barre oblique à la zone de message.
  3. Envoyez le message. Tous les membres du canal ou du message direct verront s’afficher une invite à rejoindre la réunion.
  4. Cliquez sur Rejoindre pour démarrer la réunion.

Rejoindre une réunion

Cliquez sur Rejoindre dans une demande de réunion Slack. Si vous connaissez l’identifiant de la réunion ou le lien Zoom de l’appel que vous souhaitez rejoindre, suivez les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur l’icône éclair  à gauche de la zone de message pour ouvrir le menu des raccourcis.
  2. Saisissez /rejoindre zoom dans la zone de recherche.
  3. Cliquez sur Envoyer dans la zone de message
  4. Dans la zone de message, après /zoom rejoindre, ajoutez l’identifiant de la réunion ou le lien Zoom.
  5. Envoyez le message pour rejoindre la réunion.

Passer des appels avec Zoom Phone

Si vous disposez d’un forfait d’appel Zoom, suivez les étapes ci-dessous pour passer des appels sortants à partir de Slack.

1. Cliquez sur l’icône éclair  à gauche de la zone de message pour ouvrir le menu des raccourcis.
  2. Saisissez /appel zoom dans la zone de recherche.
  3. Cliquez sur Envoyer dans la zone de message
  4. Dans la zone de message, après /zoom appel, ajoutez le nom d’affichage ou le numéro de téléphone du membre que vous voulez appeler. Si un membre a plus d’un numéro de téléphone associé à son compte, vous devrez en sélectionner un dans le menu déroulant pour démarrer un appel.
  5. Envoyez le message, puis cliquez sur Appeler.

Conseil : si un propriétaire ou un administrateur de l’espace de travail a défini Zoom comme application d’appel par défaut pour votre espace de travail, vous pouvez aussi cliquer sur l’icône en forme de téléphone  pour démarrer une réunion à partir d’un canal ou d’un message direct.