Zoom pour Slack

L’objectif premier de Slack est d’améliorer la collaboration dans les équipes et de favoriser les échanges. Avec l’application Zoom, vous pouvez facilement rejoindre une réunion ou démarrer la vôtre sans quitter votre interface Slack.

Confirmez les informations suivantes avant de commencer :

• Vos comptes Zoom et Slack sont associés à la même adresse e-mail.
  • Vous disposez d’un forfait Zoom Pro, Business, Education ou API. Pour effectuer des appels sortants, vous avez également besoin d’un forfait d’appel Zoom.

Conseil : les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent choisir de définir Zoom comme application d’appel par défaut dans Slack.

Approuver Slack dans Zoom

Pour installer l’application Zoom dans Slack, l’administrateur d’un compte Zoom devra préapprouver Slack dans Zoom Marketplace.

1. Connectez-vous à Zoom.
  2. Trouvez Slack dans Zoom Marketplace.
  3. Cliquez sur le bouton pour préapprouver Slack.

Installez l’application Zoom dans Slack

Une fois que Slack aura été approuvé par l’administrateur d’un compte Zoom dans Zoom Marketplace, toute personne autorisée à ajouter des applications à votre espace de travail Slack pourra installer l’application.

1. Accédez à la page de l’application Zoom dans la liste des applications de Slack.
  2. Cliquez sur Ajouter à Slack
  3. Sur le site web de Zoom, cliquez sur Ajouter à Slack
  4. Cliquez sur Autoriser pour autoriser Zoom à accéder à Slack.
  5. Ouvrez votre espace de travail et cliquez sur Zoom sous  Applications dans la barre latérale gauche.
  6. Sélectionnez Autoriser Zoom et suivez les invites pour connecter votre compte.

Remarque : une fois que vous aurez ajouté l’application Zoom à votre espace de travail, chaque membre devra connecter son compte Zoom à Slack pour pouvoir utiliser l’application.

Associer votre compte

Si l’application Zoom a déjà été installée dans votre espace de travail, il vous suffit de connecter votre compte en procédant comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur  Applications dans la barre latérale gauche.
  2. Recherchez Zoom pour ouvrir un message direct avec l’application.
  3. Cliquez sur Autoriser Zoom
  4. Connectez-vous à votre compte Zoom.
  5. Cliquez sur Autoriser

Utiliser Zoom dans Slack

Utilisez l’application Zoom pour démarrer ou rejoindre des réunions dans Slack ou pour passer des appels sortants avec Zoom Phone.

Démarrer une réunion

1. Saisissez la commande barre oblique /zoom dans la zone de message d’un canal ou d’un message direct et envoyez le message. Tous les membres du canal ou du message direct verront s’afficher une invite à rejoindre la réunion.
  2. Cliquez sur Rejoindre. Zoom s’ouvrira alors dans votre navigateur.
  3. À l’invite, cliquez sur Ouvrir zoom.us
  4. Sélectionnez Se connecter pour démarrer la réunion.

Rejoindre une réunion

1. Depuis une invitation à rejoindre une réunion dans Slack, cliquez sur Rejoindre pour ouvrir Zoom dans votre navigateur. Si vous connaissez l’identifiant de la réunion ou si vous disposez d’un lien Zoom que vous souhaitez utiliser, vous pouvez aussi saisir /rejoindre zoom dans la zone de message de Slack et envoyer le message.
  2. Dans votre navigateur, cliquez sur Ouvrir zoom.us pour rejoindre la réunion.

Passer des appels avec Zoom Phone

Si vous disposez d’un forfait d’appel Zoom, suivez les étapes ci-dessous pour passer des appels sortants à partir de Slack.

1. Saisissez /appel zoom dans la zone de message de Slack suivi par le nom d’affichage Slack ou le numéro de téléphone d’un membre de l’espace de travail. Si vous saisissez un nom d’affichage et que le membre a plus d’un numéro de téléphone associé à son compte, vous devrez sélectionner le numéro souhaité dans le menu déroulant.
  2. Cliquez sur Appeler
  3. À l’invite, cliquez sur Ouvrir zoom.us pour démarrer l’appel.

Conseil : si un propriétaire ou un administrateur de l’espace de travail a défini Zoom comme application d’appel par défaut pour votre espace de travail, vous pouvez aussi cliquer sur l’icône téléphone  pour démarrer une réunion à partir d’un canal ou d’un message direct.

L’objectif premier de Slack est d’améliorer la collaboration dans les équipes et de favoriser les échanges. Avec l’application Zoom, vous pouvez facilement rejoindre une réunion ou démarrer la vôtre sans quitter votre interface Slack.

Avant de commencer :

• Vérifiez que vos comptes Zoom et Slack sont associés à la même adresse e-mail.
  • Assurez-vous que vous disposez d’un forfait Zoom Pro, Business, Education ou API. Pour effectuer des appels sortants, vous avez également besoin d’un forfait d’appel Zoom.

Conseil : les propriétaires et les administrateurs d’un espace de travail peuvent choisir de définir Zoom comme application d’appel par défaut dans Slack.

Approuver Slack dans Zoom

Pour installer l’application Zoom dans Slack, l’administrateur d’un compte Zoom devra préapprouver Slack dans Zoom Marketplace.

1. Connectez-vous à Zoom.
  2. Trouvez Slack dans Zoom Marketplace.
  3. Cliquez sur le bouton pour préapprouver Slack.

Installez l’application Zoom dans Slack

Une fois que Slack aura été approuvé par l’administrateur d’un compte Zoom dans Zoom Marketplace, toute personne autorisée à ajouter des applications à votre espace de travail Slack pourra installer l’application.

1. Accédez à la page de l’application Zoom dans la liste des applications de Slack.
  2. Cliquez sur Ajouter à Slack
  3. Sur le site web de Zoom, cliquez sur Ajouter à Slack
  4. Cliquez sur Autoriser pour autoriser Zoom à accéder à Slack.
  5. Ouvrez votre espace de travail et cliquez sur Zoom sous Applications dans la barre latérale de gauche.
  6. Sélectionnez Autoriser Zoom et suivez les invites pour connecter votre compte.

Remarque : une fois que vous aurez ajouté l’application Zoom à votre espace de travail, chaque membre devra connecter son compte Zoom à Slack pour pouvoir utiliser l’application.

Associer votre compte

Si l’application Zoom a déjà été installée dans votre espace de travail, il vous suffit de connecter votre compte en procédant comme suit :

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur  Applications dans la barre latérale gauche.
  2. Recherchez Zoom pour ouvrir un message direct avec l’application.
  3. Cliquez sur Autoriser Zoom
  4. Connectez-vous à votre compte Zoom.
  5. Cliquez sur Autoriser

Utiliser Zoom dans Slack

Utilisez l’application Zoom pour démarrer ou rejoindre des réunions dans Slack ou pour passer des appels sortants avec Zoom Phone.

Démarrer une réunion

1. Saisissez la commande barre oblique /zoom dans la zone de message d’une conversation et envoyez le message. Tous les membres du canal ou du message direct verront s’afficher une invite à rejoindre la réunion.
  2. Cliquez sur Rejoindre. Zoom s’ouvrira alors dans votre navigateur.
  3. À l’invite, cliquez sur Ouvrir zoom.us
  4. Sélectionnez Se connecter pour démarrer la réunion.

Rejoindre une réunion

1. Depuis une invitation à rejoindre une réunion dans Slack, cliquez sur Rejoindre pour ouvrir Zoom dans votre navigateur. Si vous connaissez l’identifiant de la réunion ou si vous disposez d’un lien Zoom que vous souhaitez utiliser, vous pouvez aussi saisir /rejoindre zoom dans la zone de message de Slack et envoyer le message.
  2. Dans votre navigateur, cliquez sur Ouvrir zoom.us pour rejoindre la réunion.

Passer des appels avec Zoom Phone

Si vous disposez d’un forfait d’appel Zoom, suivez les étapes ci-dessous pour passer des appels sortants à partir de Slack.

1. Saisissez /appel zoom dans la zone de message de Slack suivi du nom d’affichage Slack ou le numéro de téléphone d’un membre. Si vous saisissez un nom d’affichage et que le membre a plus d’un numéro de téléphone associé à son compte, vous devrez en sélectionner un dans le menu déroulant.
  2. Cliquez sur Appeler
  3. À l’invite, cliquez sur Ouvrir zoom.us pour démarrer l’appel.

Conseil : si un propriétaire ou un administrateur de l’espace de travail a défini Zoom comme application d’appel par défaut pour votre espace de travail, vous pouvez aussi cliquer sur l’icône en forme de téléphone  pour démarrer une réunion à partir d’un canal ou d’un message direct.