Dropbox pour Slack

Dropbox vous permet de stocker et de partager des fichiers en toute sécurité. Grâce aux applications Dropbox pour Slack, vous pouvez facilement consulter, créer et partager des fichiers Dropbox depuis votre espace de travail.

Applications Dropbox pour Slack

Il existe deux applications Dropbox pour Slack : Dropbox et Dropbox Paper. Poursuivez votre lecture pour connaître le contenu de ces deux applis :

Dropbox
  • Partager des fichiers Dropbox dans n’importe quelle conversation sur Slack
  • Consulter des aperçus enrichis de fichiers Dropbox dans Slack
  • Garder une trace des documents partagés dans Slack à partir du flux d’activité relative aux fichiers Dropbox
Dropbox Paper
  • Partager des documents Paper dans n’importe quelle conversation sur Slack
  • Utiliser la commande barre oblique /paper pour créer et rechercher des documents Paper dans Slack
  • Consulter des aperçus enrichis de documents Paper

Installer des applications Dropbox dans Slack

Selon le service que vous utilisez, vous pouvez installer une application Dropbox (ou les deux) dans votre espace de travail Slack.

Dropbox

Dropbox Paper

1. Consultez la page des applications Dropbox dans la liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Ajouter à Slack. Vous serez redirigé vers le site Web Dropbox.
  3. Cliquez sur Se connecter à Slack.
  4. Sélectionnez Bien compris, puis cliquez sur Permettre pour autoriser Dropbox à accéder à Slack.
  1. Consultez la page de l’application Dropbox Paper dans la liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Ajouter à Slack. Vous serez redirigé vers le site Web Dropbox.
  3. Cliquez sur Connecter Paper et Slack.
  4. Sélectionnez Permettre, puis cliquez à nouveau sur Permettre pour autoriser Dropbox à accéder à Slack.
  5. Cliquez sur Accéder à Paper dans Slack pour revenir à votre espace de travail.

Conseil : si une application Dropbox est déjà installée dans votre espace de travail, l’option Ouvrir dans Slack apparaîtra au lieu d’Ajouter à Slack

Associer votre compte

Dropbox

Dropbox Paper

Une fois l’application Dropbox installée, les membres peuvent commencer à l’utiliser immédiatement (mais devront peut-être se connecter à Dropbox).

Pour utiliser l’application Dropbox Paper, les membres devront se connecter à leurs comptes en suivant les étapes indiquées ci-dessous :
  1. À partir d’une conversation, cliquez sur l’icône éclair   à gauche de la zone de message pour ouvrir le menu des raccourcis.
  2. Recherchez et sélectionnez /paper dans le menu pour ajouter la commande barre oblique à la zone de message.
  3. Envoyez le message.
  4. Cliquez sur Connecter Paper et Slack pour consulter le site Web Dropbox. Cliquez ensuite sur Connecter Paper et Slack.
  5. Sélectionnez Permettre pour autoriser Dropbox à accéder à Slack, puis cliquez à nouveau sur Permettre pour autoriser Slack à accéder à Dropbox.
  6. Cliquez sur Accéder à Paper dans Slack pour revenir à votre espace de travail.

Conseil : vous pouvez vous déconnecter de vos comptes Slack et Dropbox et vous y reconnecter sur la page Applications connectées du site Web de Dropbox.

Utiliser Dropbox dans Slack

Dropbox

Dropbox Paper

Utilisez l’application Dropbox pour partager des fichiers à partir de Slack ou de Dropbox.

Partager des fichiers à partir de Slack

1. À partir d’une conversation, cliquez sur l’icône trombone   à droite de la zone de message.
  2. Sous Ajouter un fichier depuis, cliquez sur Dropbox.
  3. Sélectionnez le fichier que vous souhaitez partager et cliquez sur Choisir.
  4. Envoyez votre message pour partager le fichier.

Partager des fichiers Dropbox

1. Dans Dropbox, cliquez sur Fichiers dans la barre latérale gauche et recherchez le fichier que vous voulez partager.
  2. Cliquez sur l’icône en forme de flèche à côté du bouton Partager. Dans le menu déroulant, sélectionnez Partager dans Slack.
  3. Choisissez l’emplacement où vous souhaitez partager votre fichier.
  4. Cliquez sur Envoyer pour le partager dans Slack.

Créer des fichiers

1. À partir d’une conversation, cliquez sur l’icône éclair   à gauche de la zone de message pour ouvrir le menu des raccourcis.
  2. Recherchez et sélectionnez /paper dans le menu pour ajouter la commande barre oblique à la zone de message.
  3. À la suite de la commande /paper dans la zone de message, tapez nouveau et le nom du fichier que vous souhaitez créer.
  4. Envoyez votre message pour créer le fichier. Cliquez sur Publier pour le partager dans la conversation.

Message dans Slack provenant de l’application Dropbox Paper confirmant que vous avez créé un nouveau document, avec bouton pour le publier dans le canal #team-content-marketing

Rechercher des fichiers

1. À partir d’une conversation, cliquez sur l’icône éclair   à gauche de la zone de message pour ouvrir le menu des raccourcis.
  2. Recherchez et sélectionnez /paper dans le menu pour ajouter la commande barre oblique à la zone de message.
  3. À la suite de la commande /paper dans la zone de message, tapez votre requête de recherche.
  4. Envoyez votre message pour voir les résultats.