Asana pour Slack

Avec l’application Asana pour Slack, vous pouvez gérer les projets plus efficacement et agir sur la base des conversations dans Slack. Associez des projets à des canaux, créez de nouvelles tâches à partir de messages dans votre espace de travail et recevez des notifications des mises à jour importantes des projets Asana, le tout sans avoir à quitter Slack.

Remarque : en août 2020, Asana a ajouté une nouvelle version de l’application Asana pour Slack à la liste des applications Slack. La prise en charge concernant l’ancienne version prendra fin en novembre 2020.

Effectuer la migration de l’ancienne application Asana

Les clients de Slack qui ont installé l’application Asana avant le 17 août 2020 devront effectuer une mise à jour vers la nouvelle version de l’application avant novembre 2020. Suivez les étapes ci-dessous pour supprimer l’ancienne application, puis installer la nouvelle version.

Conseil : si vous n’avez jamais utilisé l’ancienne application Asana, passez à l’installation de la dernière version.

Suite possible

• Toutes les configurations que vous avez définies pour l’ancienne application seront importées vers la nouvelle.
  • Les commandes barre oblique /asana seront immédiatement associées à la nouvelle application. Veillez donc à supprimer l’ancienne application pour éviter les erreurs.
  • Les membres devront reconnecter leur compte Asana.

Étape 1 : supprimer l’ancienne application

Lorsque vous êtes prêt(e) à effectuer la migration, suivez les étapes ci-dessous pour supprimer l’ancienne application Asana de votre espace de travail :

1. Accédez à la page Asana (ancienne version) dans la liste des applications Slack.
  2. Sous le logo d’Asana, cliquez sur le bouton Paramètres
  3. Cliquez sur Espace de travail dans la colonne de gauche.
  4. En dessous de Désinstaller Asana, cliquez sur Désinstaller l’application
  5. Cochez les cases pour confirmer qu’Asana n’aura plus accès à votre espace de travail et que vos membres ne pourront plus utiliser Asana.
  6. Cliquez sur Désinstaller l’application

Étape 2 : installer la nouvelle application

Suivez les étapes ci-dessous pour installer la nouvelle application Asana dans Slack.

Étape 3 : demander aux membres de ré-autoriser leur compte

Pour utiliser la nouvelle application, les membres de votre espace de travail devront ré-autoriser leur compte. Les membres seront invités à ré-autoriser leur compte s’ils interagissent avec un lien ou une tâche Asana partagés dans Slack. Ils peuvent également suivre les étapes ci-dessous

Installer l’application Asana dans Slack

Installer l’application

Tout membre disposant de l’autorisation d’installer des applications peut ajouter l’application Asana dans votre espace de travail. Une fois l’application installée, toute personne présente dans votre espace de travail peut connecter son compte Asana à Slack pour l’utiliser.

1. Accédez à la page de l’application Asana dans la liste des applications Slack.
  2. Cliquez sur Ajouter à Slack. Si l’application Asana est déjà installée dans votre espace de travail, l’option Ouvrir dans Slack apparaîtra.
  3. Cliquez sur Autoriser pour autoriser Asana à accéder à Slack.
  4. Cliquez sur Ouvrir Slack pour revenir à votre espace de travail.

Associer votre compte

Une fois l’application installée, tout membre de votre espace de travail qui souhaite l’utiliser peut connecter son compte Asana.

1. Depuis votre bureau, cliquez sur Applications  en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Recherchez et sélectionnez Asana.
  3. Depuis l’onglet Messages, cliquez sur Connecter à Asana
  4. Sélectionnez Autoriser pour autoriser Asana à accéder à Slack. Si vous n’êtes pas connecté(e) à votre compte Asana, vous êtes invité(e) à le faire.
  5. Recliquez sur Autoriser
  6. Cliquez sur Ouvrir Slack pour revenir à votre espace de travail.

Conseil : après avoir connecté votre compte, Asana génèrera un domaine Asana par défaut là où les tâches que vous créez depuis Slack seront enregistrées. Si vous devez créer des tâches sur un autre compte Asana, vous pouvez changer de domaine à tout moment.

Utiliser Asana dans Slack

Associer des projets à des conversations

Associez un projet Asana à un canal ou un message direct (DM) pour suivre l’avancement d’un projet particulier en un seul endroit :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez le canal ou le message direct que vous souhaitez associer à un projet Asana.
  2. Cliquez sur l’icône éclair  à gauche de la zone de message pour ouvrir le menu des raccourcis.
  3. Saisissez /asana link dans la zone de recherche en haut du menu.
  4. Cliquez sur Envoyer dans la zone de message pour ajouter la commande barre oblique à la zone de message.
  5. Envoyez le message.
  6. Choisissez le projet que vous souhaitez associer dans le menu déroulant.
  7. L’application publiera un message dans la conversation signalant à tous les membres qu’un projet Asana a été associé.

L’application publiera des mises à jour dans la conversation à chaque fois que le projet sera mis à jour dans Asana. Pour dissocier un projet, suivez les étapes ci-dessus afin d’utiliser la commande barre oblique /asana link. Puis, cliquez sur Dissocier sous le projet que vous souhaitez supprimer.

Créer des tâches

Vous pouvez créer des tâches Asana depuis le menu des raccourcis ou depuis un message spécifique en utilisant le raccourci message d’Asana :

• Cliquez sur l’icône éclair  à gauche de la zone de message pour ouvrir le menu des raccourcis. Recherchez Asana, puis sélectionnez Créer une tâche pour saisir les détails de votre tâche.
  • Survolez un message et cliquez sur l’icône à trois points . Puis, sélectionnez Créer une tâche dans le menu.

Partager des liens Asana

Copiez-collez des liens vers des tâches, étapes clés, projets et statuts Asana dans Slack pour que d’autres personnes puissent facilement réaliser l’une des actions suivantes :

• Marquer une tâche comme terminée
  • Aimer une tâche
  • Modifier ou ajouter une personne assignée
  • Modifier ou ajouter une échéance
  • Ajouter une tâche à un projet
  • Ouvrir une tâche pour la consulter dans Asana

Remarque : si vous partagez une tâche dans un projet privé avec une personne qui n’est pas membre du projet, cette personne devra demander l’accès au propriétaire du projet pour pouvoir effectuer des actions.

Gérer les paramètres de l’application

Mettre à jour vos préférences de notification

Vous pouvez déterminer si vous souhaitez recevoir des notifications de l’application Asana pour les tâches qui vous sont attribuées ou que vous suivez.

1. Depuis votre bureau, cliquez sur Applications   en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Recherchez et sélectionnez Asana.
  3. Cliquez sur l’icône éclair  à gauche de la zone de message pour ouvrir le menu des raccourcis.
  4. Saisissez /asana settings dans la zone de recherche en haut du menu.
  5. Cliquez sur Envoyer dans la zone de message.
  6. Envoyez le message.
  7. Sous Notifications about tasks (Notifications concernant les tâches), cliquez sur Activer pour activer les notifications. Cliquez sur Turned on (Activées) si vous voulez cesser de recevoir des notifications.

Remarque : vous ne recevrez pas de notifications dans Slack si vous êtes actif dans Asana.

Gérer les aperçus associés à vos liens

Par défaut, les aperçus ne s’afficheront pas lorsque vous partagerez des liens Asana dans Slack. Pour les afficher, suivez les étapes suivantes :

1. Depuis votre bureau, cliquez sur Applications   en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Recherchez et sélectionnez Asana.
  3. Cliquez sur l’icône éclair  à gauche de la zone de message pour ouvrir le menu des raccourcis.
  4. Saisissez /asana settings dans la zone de recherche en haut du menu.
  5. Cliquez sur Envoyer dans la zone de message.
  6. Envoyez le message.
  7. Choisissez une option dans le menu déroulant sous Display link previews (Afficher les aperçus des liens).

Modifier le domaine par défaut

Lorsque vous connectez votre compte Asana, l’application Asana génère un domaine par défaut là où les tâches que vous créerez dans Slack seront enregistrées. Si vous travaillez avec plus d’un groupe dans Asana, vous pouvez modifier votre domaine par défaut pour enregistrer des tâches dans une autre organisation ou un autre espace de travail Asana.

1. Depuis votre bureau, cliquez sur Applications   en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Recherchez et sélectionnez Asana.
  3. Cliquez sur l’icône éclair  à gauche de la zone de message pour ouvrir le menu des raccourcis.
  4. Saisissez /asana settings dans la zone de recherche en haut du menu.
  5. Cliquez sur Envoyer dans la zone de message
  6. Envoyez le message.
  7. Ouvrez le menu déroulant sous Modifier le domaine par défaut pour sélectionner un autre domaine.

Déconnecter votre compte

Si vous ne souhaitez plus utiliser l’application Asana dans Slack, vous pouvez déconnecter votre compte. Toutes les notifications de projets auxquelles vous vous êtes abonné(e) cesseront d’être envoyées à des canaux.

1. Depuis votre bureau, cliquez sur Applications   en haut de la barre latérale gauche. Si cette option n’apparaît pas, cliquez sur Plus  pour la rechercher.
  2. Recherchez et sélectionnez Asana.
  3. Cliquez sur l’icône éclair  à gauche de la zone de message pour ouvrir le menu des raccourcis.
  4. Saisissez /asana settings dans la zone de recherche en haut du menu.
  5. Cliquez sur Envoyer dans la zone de message.
  6. Envoyez le message.
  7. Sous Deauthorize your Asana account (Annuler l’autorisation de votre compte Asana), cliquez sur Deauthorize (Annuler l’autorisation).

Remarque : pour désinstaller l’application Asana, suivez les étapes décrites dans la section Supprimer des applications et des intégrations personnalisées de votre espace de travail.